Как пожарить идеальные кусочки мяса или рыбы

0
122

 

 

 
Все мы знаем, как жарить рыбу и мясо: разогрели масло на сковородке, и поместили в нее куски мяса. Но жареная рыба, точно так же, как и жареное мясо, требуют умелой руки и соблюдения правил готовки. А чтобы ваши блюда всегда были совершенными, мы подготовили 11 основных правил, как жарить мясо и рыбу.

Соблюдая все пункты, как жарить рыбу и мясо, вы получите невероятно вкусное блюдо. Так ваша жареная рыба будет максимально сочной, а курятина, свинина или говядина будут нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Пора готовить идеальное жареное мясо.

11 правил жарки блюд из мяса и рыбы

1. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными с правильным маслом

Первым советом, как жарить рыбу или кусочки мяса, выступает правильный выбор масла. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными только на рафинированном растительном масле. Оптимальным объемом масла считается 8% от общего веса продукта для жарки. Ну а сковородку лучше выбирать с грубым дном, чтобы растительное масло не кипело.

2. Убираем влагу, чтобы жареное мясо стало румяным

Если желаете получить румяное жареное мясо, нужно избавиться от лишней воды в нем. Для этого просто несколько раз переверните кусочки на сухой бумажной салфетке. Излишняя вода в мясе испаряется, образует пар. Вследствие этого ваше жареное мясо не получится румяным и пикантным.

3. Как вкусно пожарить мясо: солим правильно

Жареная рыба и мясо подаются горячими, свежеприготовленными. Поэтому жарят их перед самой подачей. До того, как жарить мясо, не рекомендуется его солить — продукт потеряет собственный сок. Рекомендуем солить блюдо почти в самом конце жарки. Так вы получите хрустящую корочку и сочную сердцевину. Ну а если присыпать продукт немного сахарной пудрой, вы получите красивую румяную корочку.

4. Панировка для блюда из мяса

Нередко в гостях на столе можно увидеть жареную рыбу в слишком темной корочке из панировки. Это грубая ошибка. Перед обволакиванием в панировке кусочки мяса или рыбы нужно обмокнуть во взбитое куриное яйцо.

5. Как приготовить мясо вкусным: не стоит часто переворачивать его

Не нужно чересчур интенсивно переворачивать куски мяса в процессе жарки. Так оно не будет успевать обжариваться. В итоге жевать его будет не очень легко.

6. Какой соус к мясу поможет размягчить его

Маринад позволит размягчить любую часть мяса, даже старых животных. Но не всегда есть время на маринование продукта. В таких случаях вам поможет горчица. Перед тем, как жарить мясо, обмажьте кусочки горчицей, чтобы мясо стало нежным и сочным. Также размягчить продукт поможет молоток для отбивных. Ну а свежевыжатый сок лимона придаст блюду особой мягкости.

Попробуйте также приготовить идеальный маринад для рыбы. Выберите себе один из трех рецептов маринадов, чтобы ваша жареная рыба точно запомнилась гостям.

7. Кладите свежее мясо в разогретую сковороду

Перед тем, как жарить мясо, следует хорошенько разогреть масло в сковороде. Чтобы понять, что масло готово к жарке, капните в него пару капель воды. Должен образоваться громкий шипящий звук, а капельки воды должны почти моментально испариться.

8. Как жарить рыбу, избежав лишних запахов

Даже только зайдя в дом, можно понять, когда на обед приготовлена жареная рыба. Но как жарить рыбу, чтобы об этом не знал весь этаж? Дабы исключить неприятный запах рыбы в доме после жарки, нужно почистить и нарезать одну картофелину. Положите кусочки картофеля на сковородку вместе с рыбой, чтобы предотвратить лишний рыбный запах на кухне.

9. Как пожарить мясо, порезанное мелкими кусочками

Еще один небольшой совет, как жарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Не накрывайте сковороду крышкой в процессе готовки. Тогда может получиться не жареное мясо, а тушеное. Использовать много растительного масла также не рекомендуется.

10. Как жарить мясо, проварив его перед этим

Перед тем, как жарить мясо, закиньте мясные кусочки в кипяток на несколько минут. Слегка обварившись, оно пожарится быстрее и будет намного вкуснее.

11. Красивое блюдо из мяса с золотистым луком

Подача блюда играет немаловажную роль. Жареное мясо выглядит намного аппетитнее с золотистым луком. Чтобы нарезанная луковица пожарилась до идеального желтоватого цвета, обваляйте луковые кусочки в муке перед жаркой.

Вкусное мясо «Кремлевское»

Стоит отметить, что времени на готовку уйдет чуть более чем 1,5 часа. Но уж поверьте, результат того стоит! Итак, перейдем к рассмотрению процесса создания этого кулинарного шедевра.

 

 

Ингредиенты:

  • Мясо говядины в количестве 1 кг;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • До 200 мл очищенной воды;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • По 1 столовой ложе сахара и соли;
  • Около столовой ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок потребуется промыть и очистить от кожуры. Лук нарезаем колечками, а чеснок рубим на мелкие кусочки до состояния кашицы.

2. Говядину разрезаем на кубики среднего размера, а масло – на крупные куски. В удобную и заранее приготовленную посуду (лучше с покрытием, исключающим возможность пригорания пищи) помещаем мясо. Поверх него укладываем лук, потом смесь поливаем небольшим количеством воды.

3. Теперь поверх лука выкладываем кусочки масла. Посуду накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь. При закипании огонь убавляем до минимального значения.

4. Теперь засекаем время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя! После часа тушения следует быстро снять крышку, бросить в посуду рубленый чеснок и специи, и тщательно все перемешать.

Что подать на гарнир

В качестве гарнира идеально подойдет жареная палочками картошка. Рекомендуется ее сначала отварить в мундире до полумягкого состояния, очистить от кожицы и нарезать острым ножом на палочки.

Далее на сливочном масле гарнир следует обжарить до образования золотистой корочки. Можно украсить незамысловатое блюдо щепоткой свежей зелени, закинутой на сковороду до момента полного приготовления.

В качестве дополнительного блюда рекомендуется подавать салат. Подойдет обыкновенный вариант – смесь зелени, огурцов и помидоров. Помидоры нарезаются кольцами, каждое из которых делится пополам. Огурцы – точно также. Зелень и масло по вкусу.

Как пожарить мясо на сковороде за 5 минут со специальной заливкой

Представленный рецепт позволяет получить уже приготовленное мясо. Но иногда его можно еще и поместить в мультиварку на полчаса. Тогда мясо будет нереально мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 0.5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – столовая ложка;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • крахмал – столовая ложка;
  • соль, перец – по чайной ложке;
  • кунжут – 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить заливку. Для этого нужно перемолоть в однородную массу яйца, крахмал, горчицу, специи и соль. Без смеси перцев тут не обойтись. Горчицу можно использовать какую угодно, так вы даже сможете слегка менять вкус блюда каждый раз при приготовлении.
  2. Далее нарезаем мясо. Лучше всего измельчить его на небольшие кубики, хотя можно сделать и в формате стейка. Помещаем мясо в заливку, чтобы маринад полностью покрыл продукт. Оставляем в холодильнике на ночь. Огромный плюс в том, что такой продукт может храниться несколько дней. Поэтому, приготовив большую порцию, вы сможете каждый день подавать мясо.
  3. Процесс жарки. Разогреть сковороду, влить масло. Помесить кусочки мяса на сковородку, обжаривать со всех сторон. В процессе жарки посыпаем все кунжутом. Как только на кусочках появилась румяная корочка – блюдо готово.

Попробуйте облегчить себе жизнь, не тратя каждый раз много времени на мясо на сковороде. Быстро заготовьте заливку, вкиньте туда кусочки мяса, и расслабьтесь. Завтра, послезавтра, да и послепослезавтра вы сможете побаловать своих родных быстро приготовленным мясом на завтрак или обед. Приятного аппетита!

headinsider.net — link
 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here