Обычно такие бутерброды берут с собой на природу или в путешествие. Еще один вариант – для ребенка в школу.
Готовится сэндвич буквально считанные минуты, а в итоге получается ароматное блюдо с запахом колбасы и расплавившегося сыра.
По желанию в яичную смесь можно добавить немного измельчённого укропа, так сэндвич будет более ярким и не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый (ломтики) – 2 шт.
- Колбаса любая (ломтики) – 30 г.
- Сыр (ломтики) – 30 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Горчица столовая – ½ ч. л.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
1. Яйцо вымыть и разбить в миску.
Если есть возможность, то возьмите фермерские яйца. Они гораздо полезнее магазинных.
2. К яйцу добавить столовую горчицу и соевый соус, после этого смесь хорошенько перемешать при помощи венчика.
3. По желанию можно добавить свои любимые специи, хорошо сюда подходят, например, итальянские травы.
4. На один ломтик хлеба выложите колбасу.
Не имеет значения, какая это будет колбаса: можно брать как вареные, так и копченые сорта.
5. Твердый сыр нарезать кусочками и поместить поверх колбасы. Достаточно одного или двух ломтиков.
6. Теперь накрыть сэндвич вторым куском хлеба и хорошо прижать.
7. Опустить сэндвич в яичную смесь и подержать его там буквально десять секунд. Этого будет достаточно, чтобы хлеб пропитался.
8. Переверните сэндвич и позвольте пропитаться хлебу яйцом со второй стороны.
9. Осталось обжарить сэндвич с двух сторон до золотой корочки. По времени это примерно по минуте с каждой стороны.
Подавать сэндвич нужно порезанным по диагонали и украшенным зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
https://vsevkulinary.ru/zakuski/sendvich-obzharennyy-v-yaytse-bystryy-i-sytnyy-perekus/ — link