Рыба горячего копчения в домашних условиях

0
3546
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества.

Готовится рыба просто до неприличия. 

От вас потребуются минимальные усилия и присутствие во время приготовления. Самое главное дать рыбке промариноваться сутки. На копчение уйдет всего 40 минут.

Рыба по такому рецепту получается просто изумительной.

Так что если вы любите копченую  скумбрию, обязательно попробуйте приготовить ее дома!!! И вы больше не будете покупать копченую скумбрию в магазине

Ингредиенты

Смесь для копчения

150 г
1 ст. л.
Основное
2 шт.
 
Маринад
 
1 л
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
5 шт.
5 шт.
2 шт.
1 ст. л.

 

Шаг 1

Заранее приготовим маринад. Воду вскипятить, добавить все остальные ингредиенты (ложки набирайте с небольшой горкой). Вскипятить еще раз. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем ее, удаляем голову и внутренности. Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте. Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.

Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Рыбку берем среднего размера. Моем ее, удаляем голову и внутренности.

Подготовленную рыбу заливаем маринадом. Рыбка должна им полностью покрыться. Если понадобиться, слегка придавите каким-нибудь грузом, например тарелкой. Оставляем рыбу на сутки в прохладном месте.

Через сутки вынимаем нашу рыбку. Просушиваем ее бумажными салфетками.

Шаг 3

Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.

Подвешиваем ее за хвостики на два часа, чтоб стекла лишняя жидкость.

шаг 4

Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.

Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.

Шаг 5

Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.

Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.

Шаг 6

Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды))) Вот так выглядит моя сложная конструкция. Прошу прощение за фото. Оно сделано вечером при плохом освещении в подсобном помещении)))

Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Дно сковороды обязательно выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом ее отчищать.

Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым.

Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем скумбрию. Накрываем ее куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды.

Если у вас нет такой крышки, можно поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое нужно накрыть крышкой от сковороды.

Вот так выглядит такая сложная конструкция. 

Шаг 7

Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 2о минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 2о минут с другой стороны.

Делаем огонь чуть меньше среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 20 минут, затем переворачиваем рыбку и коптим еще 20 минут с другой стороны.

Шаг 8

Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике. Без холодильника идеальных кусочков не получится.

Даем полностью остыть и можно пробовать. Хочу предупредить, что скумбрия будет идеально резаться на кусочки, если вы дадите ей несколько часов, лучше ночь полежать в холодильнике.

Без холодильника идеальных кусочков не получится.

Шаг 9

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/70246-domashnyaya-skumbriya-goryachego-kopcheniya — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here