Оджахури с курицей и картофелем

0
569

 

Оджахури из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его.

В переводе с грузинского означает «семейное». Оно по праву так называется, так как его можно приготовить в любом количестве, быстро и вкусно накормить всю семью.

Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Настоящее, классическое оджахури из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении, как почти все грузинские блюда из курицы.

Главное в приготовлении оджахури из курицы — не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински).

Некоторые опытные кулинары уверены, что приготовить вкусно просто невозможно без использования специальных приправ:

– кориандр;

– хмели-сунели;

– зеленый лук;

– базилик;

— кинза;

– паприка.

Если нет куриного филе и нетжелания тратить время на разделку тушки курицы, то оджахури можно приготовить из:

– целых ножек (окорочков);

– голеней;

– бедер;

– грудки.

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе бедра — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • сладкий перец — 300 г
  • лук — 200 г
  • чеснок — 5 зуб.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • базилик — 15 г
  • кинза — 15 г
  • зеленый лук — 15 г
  • паприка — 1 ч.л.
  • молотый семена кориандра — 1 ч.л.
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Для того, чтобы оджахури получился не просто вкусным, а восхитительным, нужно за сутки до приготовления замариновать куриное мясо, разрезанное на кусочки средней величины, в аджике.Сухой аджики потребуется 1 ст.л на 500 г филе.

На сковороду налить растит.масло и в разогретое масло выложить кусочки куриного филе.

Фото

Обжаривать до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорело.

Картофель очистить. Разрезать пополам и затем каждую половинку разрезать на 3 части — на треугольники.

Как только курица подрумянилась со всех сторон, переложить ее в тарелку, а в сковороду выложить картофель.

Фото

Жарить его до подрумянивания.

Пока жарится картофель, лук нарезать полукольцами — не тонко.

Нарезать болг.перец — каждую дольку поперек соломкой.

Острый красный перец чили нарезать крупными колечками.

Когда картофель красиво зарумянился, достать его со сковороды.

Выложить нарезанный лук и обжарить его до румяного цвета.

Фото

И потом добавить болгарский и острый перец.

Фото

Обжаривать вместе минут 5. Огонь умеренный.

Перец не должен быть мягким — он должен быть полусырым и похрустывать на зубах.

Нарезать зелень — кинза, базилик, зел.лук, все перемешать. Часть зелени отложить, чтобы потом посыпать готовое блюдо.

К перцу и луку отправить картофель,

Фото

Следом куриные кусочки.

Фото

Зелень.

Фото

Чеснок мелко порезать ножом и добавить в сковороду.

Фото

Далее специи — 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л сладкой паприки, 1 ч.л молотого кориандра и 0.5 ч.л молотого черного перца.

Фото

Тщательно перемешать, чтобы все хорошо распределилось. Мешать аккуратно, чтобы не повредить картофель.

Фото

Закрыть сковороду крышкой и на минимальном огне потомить 10 мин.

Готовое блюдо посыпать отложенной зеленью и можно подавать.

Фото

Блюдо получается ароматным и очень вкусным — настоящее грузинское семейное блюдо!

Рекомендую!

https://forum.say7.info/topic103020.html — link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here