Чтобы лицо стало более худым...

0
114

 

 

 

Эти приемы помогут вам сделать свое лицо визуально более худым.

Красивый овал лица… Именно овал, а не круг, который многие из нас видят в зеркале, — мечта каждой женщины. Чаще всего полное лицо бывает при полной фигуре, поэтому наша задача – комплексное похудение. Однако не стоит пренебрегать и другими приемами, например, гимнастикой для лица.

Гимнастика для лица

Гимнастика для лица помогает повысить тонус мимических мышц, благодаря чему лицо выглядит более молодым, подтянутым и худым. Всего несколько упражнений, если выполнять их не менее 2 месяцев по 2 раза в день, — и вы заметите результат:

  1. Надувать одновременно обе щеки, а затем по отдельности каждую.
  2. Собрать губы в «куриную гузку» и, зафиксировав их в этом положении, двигать ими из стороны в сторону.
  3. Широко улыбнуться, сжав зубы, и зафиксировать мышцы лица в этом положении.

Каждое упражнение выполнять по 8-10 раз.

Что делать для общего похудения

  • Ежедневные кардиотренировки

При общем похудении худеет и лицо. С помощью регулярных кардиотренировок можно эффективно сбросить лишний вес. Кардиотренировками называются аэробные упражнения, вызывающие существенное усиление сердцебиения. К ним относятся бег и быстрая ходьба, плавание, велосипед и др. Неплохой кардиотренировкой может стать даже путь на работу, если несколько остановок вы пройдете быстрым шагом, а также быстрый подъем по лестнице без лифта. Потратьте всего 30-40 минут в день, и эффект повышенной физической активности не замедлит сказаться.

  • Больше воды

Нехватка воды замедляет обмен веществ, а значит, в организме откладывается больше шлаков, токсинов и жира. Кроме того, стакан воды перед едой снижает аппетит, и вы съедите меньше.

Пить нужно чистую воду. Лучше всего поставить рядом с собой бутылку и пить понемногу, мелкими глотками, но часто — это поможет избавиться от ощущения усталости и дискомфорта. Если потребность организма в жидкости удовлетворяется, то он не задерживает жидкость в виде отеков, которые делают лицо полнее; она будет своевременно выводиться и стимулировать обмен веществ.

 

 

 

  • Отказ от алкоголя

Алкогольные напитки, в том числе пиво, очень калорийны, еще более калорийна закуска к ним, поэтому отказ от алкоголя пойдет вашему лицу только на пользу. Многие полагают, что от регулярных посиделок с пивом ничего не будет, однако отечное лицо наутро опровергает это мнение. Разумеется, за праздничным застольем можно позволить себе бокал-другой вина, но перебор неизбежно скажется на вашем лице.

  • Сокращение в рационе простых углеводов

Простые углеводы содержатся в сахаре, выпечке и недорогих макаронах, изготовленных из мягких сортов пшеницы. За счет их быстрого переваривания происходит вначале повышение уровня сахара в крови, а затем его быстрое снижение и, как следствие, возникает чувство голода. То есть получается круговая зависимость с неприятными последствиями, выход из которой только один – отказ от этих продуктов.

  • Сокращение количества соли

Вы замечали, как после соленого раздувается лицо? Это вызвано скоплением в тканях лишней жидкости, которая задерживается в организме из-за избытка соли. Даже если вы не наелись соленых огурцов или селедки, но привыкли обильно солить пищу, это будет происходить снова и снова. Полностью отказываться от соли не рекомендуют уже даже ученые, но вот сократить ее количество необходимо. Много соли содержится обычно в консервах, полуфабрикатах, колбасе и различных снеках. Попробуйте хотя бы на 3-4 недели отказаться от них, и разница будет налицо на лице.

  • Обязательно полноценный сон

Во сне процессы обмена веществ продолжаются. Из-за хронического недосыпания в организме возрастает уровень гормона стресса, что приводит к набору веса, поэтому полноценный 7-8-часовой сон является необходимым условием похудения.

http://justcoolidea.ru/chto-delat-chtoby-litso-stalo-bolee-hudym/ — link

 



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here