Ушла Юлия Началова

0
403

 

 

 

Юлия Викторовна Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже. Её отец — Виктор Васильевич Началов (род. 26 июня 1957; село Хреновое Бобровского района Воронежской области) — композитор, продюсер и аранжировщик, в 1983 году окончил Воронежский лесотехнический институт, с 1983 года по 1990 год — художественный руководитель ансамбля «Карусель» при Воронежской филармонии, в ансамбле было около 16 человек, автор песен из репертуара Началовой, Ирины Понаровской и других.

Её мать — Таисия Николаевна Началова (род. 20 сентября 1955) — профессиональный музыкант и певица, была солисткой в ансамбле «Карусель». Семья жила на бульваре Победы в Северном жилом районе города.

С двух лет начала заниматься вокалом под руководством отца.

С пяти лет начала петь на профессиональной сцене.

C 1 по 4 класс училась в школе № 43, с 5 по 6 класс — в гимназии № 2. Параллельно 3,5 года обучалась в музыкальной школе № 7 (сейчас детская школа искусств № 7).

В 1991—1992 годах участвовала в телеконкурсе «Утренняя звезда», одержала в нём победу. После победы в конкурсе семья Началовых переехала из Воронежа в Москву. Творческую деятельность приходилось совмещать с обучением. На «Утренней звезде» познакомилась с певицей Ириной Понаровской, с которой впоследствии Юлия ездила в туры.

В 1992 году была приглашена вести музыкальную детскую передачу «Там-там новости».

В 1995 году вышел первый альбом на студии «Союз» «Ах, школа, школа». В том же году завоевала гран-при в международном вокальном конкурсе русскоязычных исполнителей «Big Apple-95» в Нью-Йорке, победив, со слов Началовой, Кристину Агилеру.

В 1997 году вышел сингл «Герой не моего романа», ставший визитной карточкой певицы.

В 2000 году окончила эстрадно-джазовый факультет музыкального училища имени Гнесиных (курс В. Х. Хачатурова).

В 2001 году снялась в фильме «Герой её романа», в 2004 году — в фильме «Бомба для невесты» с Дмитрием Харатьяном.

В 2003 году участвовала в реалити-шоу «Последний герой» (4 сезон).

В 2004 году поступила на заочное отделение ГИТИСа.

В 2005 году снялась в новогоднем мюзикле «Три мушкетёра» в роли Констанции Бонасье, роль Д’Артаньяна исполнил Владимир Зеленский.

В 2005 году выпустила альбом «Музыка любви», в 2006 году выпустила альбом «Давай поговорим о любви» и сборник «Разные песни о главном».

Была ведущей программы «Субботний вечер» вместе с Николаем Басковым, с 2005 по 2007 год и канала «Звезда».

В 2010 году в США записала новый англоязычный альбом «Wild Butterfly» («Дикая бабочка»). В диске одиннадцать песен, которые написала совместно с композитором и продюсером Уолтером Афанасьевым, с которым певица познакомилась благодаря Филиппу Киркорову.

20 октября 2012 года представила свою сольную концертную программу «Непридуманные истории. Бенефис» в ГЦКЗ «Россия».

В ноябре 2013 года вышло новое видео на песню «Буду рядом», которую написала совместно со своим отцом, композитором Виктором Началовым, автором многих её песен.

В декабре 2013 года выпустила альбом «Wild Butterfly» и четыре сингла с песнями с данного альбома, а также новыми версиями песен «А любовь» и «Герой не моего романа».

В феврале 2014 года приняла предложение от телеканала «Россия-1» об участии во втором сезоне музыкально-пародийного шоу «Один в один!». После шоу приняла участие в качестве наставника шоу «Наш выход».

В 2015 году выпустила новое видео, очередной совместный проект с композитором Уолтером Афанасьевым. Также вышел сингл на песню «Жди меня» на iTunes.

В 2015 году приступила к съёмкам в качестве телеведущей нового телешоу на телеканале СТС «Два голоса» вместе с Дмитрием Шепелевым.

В последние годы Началова длительное время была не востребована. Её семья жила скромно. Она стала зарабатывать деньги на рекламе в Инстаграме.

В 2018 году была лишена судом на полтора года водительских прав за отказ пройти медицинское освидетельствование на алкоголь в декабре 2017 года. Также ей назначили штраф в 30 тысяч рублей. Она воспользовалась этим скандалом для своей медиа-раскрутки, сняла клип, стала выступать на корпоративах.

В 2019 году последними съёмками Началовой на телевидении было участие в шоу «Ты супер!» на телеканале НТВ и финал «народного» сезона шоу «Один в один!» на канале «Россия-1», где певица была наставницей.

Творческая манера

Особенностью вокального исполнения Началовой Сергей Лазарев считал «невероятно свободные, ненадуманные мелизмы, подвижный голос, потрясающий субтон», своеобразный песочный тембр и вибрато, отмечал её способность брать чрезвычайно высокие ноты.

Личная жизнь

Первый брак с певцом и музыкантом Дмитрием Ланским (род. 1978) (с 20 января 2001 — развелись в 2004 году).

1 июня 2006 года вышла замуж за футболиста Евгения Алдонина (род. 1980) (познакомилась в 2005). В декабре 2011 года супруги объявили об официальном разводе. Есть дочь — Вера Евгеньевна Алдонина (род. 1 декабря 2006), её крёстная мать — певица Лариса Долина, а крёстный отец футболист Ролан Гусев.

С 2011 по 2016 годы состояла в отношениях с хоккеистом Александром Фроловым (род. 1982).

В сентябре 2018 года Началова представила нового избранника — судью Нижегородского областного суда Вячеслава Сергеевича Кудрю. За несколько лет до того Фролов выкупил часть 167-метровой квартиры в элитном жилом комплексе «Кутузовская Ривьера» у Началовой за 20 млн рублей, однако недавно она попыталась признать сделку купли-продажи недействительной, а дело перевела из столичного суда в суд Нижнего Новгорода. В ответ Фролов подал на Юлию иск.

Болезнь и смерть

В начале 2000-х годов Началова болела нервной анорексией. Она резко, всего за полтора месяца, сбросила 25 кг и стала весить 42 кг при росте 165 см, чтобы угодить своему тогдашнему мужу — солисту группы «Премьер-министр» Дмитрию Ланскому.

В 2007 году перенесла неудачную пластическую операцию по увеличению груди в Лос-Анджелесе (США) у известного врача. По её признанию, импланты не прижились и вызвали заражение крови и отказ почек.

В течение 8 лет боролась с подагрой и системной красной волчанкой, а в течение последнего года (до госпитализации в 2019 году) — также и с сахарным диабетом 2-го типа. Началова проходила курсы лечения в разных странах, но специалисты пришли к выводу, что она уже не сможет победить подагру из-за несвоевременного обращения к врачам. В 2018 году Началова бесплатно лечила подагру в медицинском центре лечения зависимостей «Можайка 10».

8 марта 2019 года Началова была госпитализирована в больницу на западе Москвы прямо с репетиции. 11 марта 2019 года она была госпитализирована в Боткинскую больницу в тяжёлом состоянии с осложнениями от подагры и красной волчанки, с высоким уровнем сахара в крови и начинающейся гангреной ноги, которая у неё развилась после незначительной травмы и самостоятельного применения лидокаина.

13 марта 2019 года СМИ сообщили, что Началова переведена на искусственную вентиляцию лёгких и введена в медикаментозный сон. Утром 16 марта 2019 года стало известно, что ей сделали операцию на ноге. Вечером того же дня, в 18:20 по московскому времени, Юлия Началова скончалась от заражения крови и сердечной недостаточности.

Похоронена 21 марта на Троекуровском кладбище Москвы (участок № 17).

Продюсер Вальтер Афанасьев — многократный отмеченный Грэмми продюсер и автор песен. Он наиболее известен своей длительной связью с Мэрайей Кэри, для которой он был со-продюсером и соавтором в течение нескольких лет, начиная с 1990 года. Он выиграл премию Грэмми в 1999 году в категории «Рекорд года» за создание "Моего сердца воли «Продолжай» от Селин Дион и премии Грэмми 2000 года для неклассического продюсера года.

Афанасьев написал и продюсировал музыку для многих других записывающих исполнителей, включая Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Лайонела Ричи, Лютера Вандросса, Дестини Дитя, Кенни Дж, Майкла Болтона, Тони Брэкстона, Даррена Хейса (Savage Garden), Андреа Бочелли, Джонни Матиса, Кенни Логгинс, Барбра Стрейзанд, Кристина Агилера, Рики Мартин, Марк Энтони, Мика, Бэйбифайл, Джош Гробан

  НАЗВАНИЕ ВРЕМЯ

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here