Что обозначает логотип 5GE на телефоне

0
1860

 
Вот что на самом деле означает 5GE от AT & T, на каких телефонах вы можете увидеть его и почему вы не должны быть слишком расстроены этим.

Статья представлена в переводе от https://www.tomsguide.com/us/5ge-explained,news-29329.html

В попытке украсть у своих конкурентов, AT & T в декабре 2018 года запустила обозначение «5GE», которое, по словам оператора, предназначено для того, чтобы сообщить своим клиентам, когда они находятся в зоне действия покрытия 5G Evolution. Но что такое 5GE?

Этот псевдоним вводит в заблуждение и вызывает замешательство у пользователей смартфонов , особенно с учетом того, что AT & T объявила о том, что в этом году настоящий мобильный 5G получит 19 городов . Verizon также запустила мобильный 5G в двух городах.

Как можно ожидать появления логотипа 5GE на типичном телефоне Android. (Кредит: AT & T)

(Изображение предоставлено: как вы можете ожидать появления логотипа 5GE на обычном телефоне Android. (Фото: AT & T))

Вот что на самом деле означает 5GE, на каких телефонах вы можете его увидеть, и почему вы не должны быть слишком взволнованы этим.

Обновлено 29 мая:  добавлено тестирование для сравнения скорости ATGE T 5GE с сетями Verizon и T-Mobile 4GE.

Что такое 5GE?

5GE, или 5G Evolution, — это просто название AT & T для своей последней и самой большой итерации LTE, в которой используются специальные технологии, такие как 256 QAM, агрегация 3-сторонней связи и 4X4 MIMO, которые будут играть роль в окончательном развитии 5G. 5GE доступен на 400 рынках и считается.

Тем не менее, 5GE во всех практических терминах не дает опыта, который якобы отличается от того, что уже доступно с 4G LTE. На самом деле, другие операторы, такие как Verizon и T-Mobile, уже имеют его, годами и просто называют его LTE Advanced.

Мобильная аналитическая компания OpenSignal недавно опубликовала данные тестов скорости, сравнивающих 5GE с LTE конкурирующих сетей, и обнаружила, что сервис AT & T на самом деле медленнее . 28,8 Мбит / с являются результатом 5GE-трейдинга Verizon со скоростью 29,9 Мбит / с и T-Mobile — 29,4 Мбит / с. Мы протестировали сеть ATGE T 5GE в сетях T-Mobile и Verizon 4G LTE и обнаружили, что загрузка 5GE в Нью-Йорке постоянно медленнее, чем 4G LTE.

Даже в идеальных условиях 5GE должен обеспечивать скорость в среднем около 40 Мбит / с. Это на порядок выше, чем в среднем 37,1 Мбит / с от AT & T, которое мы зафиксировали прошлым летом, когда проводили наше общенациональное тестирование самых быстрых беспроводных сетей в США , но все еще значительно уступали 57,3 Мбит / с Verizon.

Неудивительно, что AT & T придерживается своего слабого определения 5G. Фактически, в январе Марк Спунауэр из Tom's Guide догнал Игала Эльбаза, старшего вице-президента AT & T по беспроводным технологиям, который защищал новое соглашение об именах как способ информирования клиентов AT & T о том, что «на их рынке есть расширенный опыт.

«Все наши инвестиции в инфраструктуру и оборудование полностью готовы к 5G, поэтому в момент появления программного обеспечения 5G и устройств 5G это обновление программного обеспечения нашей сети, чтобы наши клиенты могли перейти на 5G», — сказал Эльбаз.

Какие устройства получают 5GE?

По данным AT & T, около 20 устройств поддерживают технологии, поддерживающие 5GE. Следует повторить, однако, что это не означает, что эти же телефоны будут поддерживать полный 5G на носителе при запуске.

Как логотип AT & T 5GE появляется на iPhone. (Предоставлено: MacRumors)

(Изображение предоставлено: как логотип AT & T 5GE появляется на iPhone. (Предоставлено: MacRumors)

Среди них самые последние iPhone от Apple - iPhone XS, XS Max и XR — которые начали показывать логотип с выпуском iOS 12.2 . В эту компанию также входит ряд телефонов Android, оснащенных модемом Qualcomm X24 LTE, таких как серии Galaxy S9 и Note 9 . И, конечно же, недавно вышедшее  семейство Galaxy S10  также пополнило их ряды.

А как насчет сети AT & T Real 5G?

AT & T запустила мобильный сервис 5G в некоторых частях 12 городов, включая Атланту, Шарлотту, Даллас, Хьюстон, Индианаполис, Джексонвиль, Луисвилл, Новый Орлеан, Оклахома-Сити, Роли, Сан-Антонио и Вако.

Оператор сообщает, что затем он расширится до 21 города, добавив мобильный 5G в некоторые части Чикаго, Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса, Миннеаполиса, Нэшвилла, Орландо, Сан-Диего, Сан-Франциско и Сан-Хосе.

Однако на данный момент вы можете получить доступ к этой сети только через мобильную точку доступа 5G . Телефоны 5G появятся позже.

Прогноз

Никто не спорит с AT & T, обучая клиентов доступности расширенного опыта; скорее проблема заключается в ярлыке, выбранном перевозчиком.

Когда будет запущен настоящий 5G, скорости, которые мы увидим, будут на уровне 1 Гбит / с — по крайней мере, в 20 раз больше, чем в настоящее время предлагает 5GE. Таким образом, трудно утверждать, что обозначение 5GE не вводит потребителей в заблуждение, во многом так же, как настойчивые требования AT & T, T-Mobile и Sprint к брендингу HSPA + и WiMax, поскольку 4G вернулись в самом начале десятилетия.

Но история повторяется, и, по крайней мере, мы можем утешаться тем фактом, что мы все немного мудрее, что это происходит. Это касается клиентов, экспертов и даже конкурентов AT & T, которые используют все виды средств массовой информации, чтобы на каждом шагу хлопать носителем .

Событие Sprint зашло настолько далеко, что подало иск против AT & T по поводу его вводящей в заблуждение маркетинговой тактики — иск, который, по сообщениям, был урегулирован двумя компаниями, в соответствии с Law360 . Хотя ни одна из сторон не объяснила условия своего соглашения, AT & T продолжит использовать брендинг 5GE, а Sprint, вероятно, сократит свои очень громкие, очень публичные атаки — высоту которых включала полностраничная реклама в New York Times еще в Март, который обозначил упражнение AT & T «фальшивый 5G».

Что касается того, когда вы увидите настоящий 5G, 2019 год, наконец, должен стать годом. Операторы готовятся представить телефоны с поддержкой 5G от таких компаний, как Samsung, OnePlus, LG и даже Motorola (если учесть эксклюзивный 5G Moto Mod от Verizon ). Отдельные районы уже имеют доступ к жилому обслуживанию, и точки доступа и другие аксессуары также находятся на грани.

Однажды, 5GE, к счастью, станет далеким воспоминанием.

https://www.tomsguide.com/us/5ge-explained,news-29329.html — link

Так что логотип 5GE на вашем телефоне совсем не обозначает доступ к сети интернет 5G

5G интернет в России

5G интернет уже появился в Сколково, но до его массового внедрения по всей России пока далеко. «Комсомолка» рассказывает о последних новостях этой технологии

В конце 2017 года индустрия беспроводных технологий создала первый официальный стандарт 5G. В США ряд операторов (AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint) в один голос заявили, что планируют запустить поддержку 5G на мобильных телефонах в течение 2018—2019 годов.

Но что такое 5G? Буква G означает, что это очередное поколение беспроводных технологий. Хотя большинство поколений технически были определены по скорости передачи данных, каждое из них также было несовместимо с предыдущим.

1G поддерживал аналоговую сотовую технологию связи. 2G — CDMA, GSM и TDMA — то есть первые поколения цифровых сотовых технологий. 3G-технологии, такие как EVDO, HSPA и UMTS, подняли скорость с 200 Кбит/с до нескольких мегабит в секунду. А технологии 4G, такие как WiMAX и LTE, стали следующим несовместимым скачком вперед, и теперь они масштабируются до сотен мегабит и даже скоростей гигабитного уровня.

5G приносит три новых аспекта в эту схему: большая скорость (для передачи большего количества данных), более низкая латентность (большая отзывчивость) и возможность подключения гораздо большего количества устройств одновременно (для датчиков и смарт-устройств).

Временной цикл каждого из поколений составляет примерно 10 лет. И кажется, что с 2018 года время 4G постепенно начинает уходить. В Швеции благодаря развертыванию тестовой зоны 5G-интернета уже установили местный рекорд скорости передачи данных — 15 Гбит/с. Это в 40 раз быстрее действующих беспроводных сетей. А разработчики заявляют, что это не предел — показатели можно разогнать до 20 Гбит/с и выше.

Когда 5G может появиться в российских городах и какова будет скорость передачи данных?

Дата выхода 5G интернет в России

В России технологии 5G пока проходят этап испытаний и до их массового внедрения пока далеко. В марте на территории инновационного центра «Сколково» начались первые тестирования сети нового поколения. В реализации проекта приняли участие «Ростелеком», Nokia и сам Фонд «Сколково». Для получения доступа к зоне 5G, стартапам и научным коллективам необходимо подать заявку на участие на официальном сайте проекта.

По мнению представителей «Сколково», первые спецификации стандарта 5G должны быть разработаны до конца 2018 года, а первую коммерческую сеть нового поколения готовят к запуску в 2020 году.

Помимо научно-исследовательских центров, тестируют 5G и российские операторы мобильной связи. Во время Чемпионата мира по футболу ее возможности проанализировала компания МТС. В сотрудничестве с Ericsson технологии передачи данных нового поколения развернули в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре. Замеры показали, что скорость соединения выросла в пять раз, а скорость загрузки данных — в два раза (скорость составила 4,5 Гбит/с). Однако конкретные сроки массового внедрения 5G в компаниях не указали.

Первый оператор, заинтересовавшийся технологией нового поколения, — «Мегафон». В 2014 году компания подписала договор с Huawei о создании пилотных сетей 5G. Например, в Москве с 2019 года оператор начнет тестировать работу телемедицинских сервисов в медучреждениях с помощью нового поколения сотовой связи. Пока же сеть доступна только в тестовом режиме.

«Мегафон» планирует до конца сентября 2019 года представить в Москве пилотную сеть 5G, а к 2022 году — коммерческую. Кстати, компания первой развернула в России 5G-сеть — для участников Санкт-Петербургского экономического форума в июне 2016 года.

Успехи «Билайн» и Tele2 в сфере внедрения беспроводных стандартов нового поколения пока скромнее. В мае Huawei и «Билайн» подписали соглашение о совместной разработке и тестировании технологий 5G и NB-IoT. Компании будут работать сразу в нескольких направлениях, запуская пилотные зоны. Однако конкретные сроки внедрения технологии не указываются.

Tele2 также анонсировала подписание соглашения с Nokia о развитии 5G-сетей и создании сервисов в сфере интернета вещей.

Российские власти также заинтересованы в скорейшем внедрении новых технологий. По словам руководителя Департамента информационных технологий Москвы Александра Горбатько, первая тестовая зона 5G появится в столице уже в 2019 году.

«Мы готовы к внедрению и развитию сети связи нового поколения 5G в Москве. На 2019 год мы планируем, что в столице будет развернута тестовая зона 5G. В ближайшее время стандарт 5G станет основой для развития городских проектов во всех сферах общественной жизни — от образования до транспорта и ЖКХ», — заявил Горбатько.

А в российских городах-миллионниках новый стандарт сотовой связи власти планируют запустить к 2020 году. В планах Минкомсвязи покрыть 5G восемь городов России, а в 2025 году — уже 16 населенных пунктов с населением свыше миллиона человек. Представители крупнейших мобильных операторов подтвердили, что уже начали подготовку к новому формату связи, хотя эта технология еще не стандартизирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here