Как правильно пользоваться канцелярским степлером и антистеплером

0
183

 

 

Стандартным способом прошивки степлером считается метод, когда скобы загнуты внутрь. Примерно как в школьной тетрадке. Этот способ удобен. Но вот чтобы разогнуть скобы, нужен антистеплер — специальное приспособление. Некоторые модели обладают встроенным антистеплером — это такой хвостик, которым удобно поддеть скобу.

Однажды мне такой вариант надоел и я стал прошивать документы, чтобы концы скобы были вывернуты наружу. То есть получается практически прямая линия. Коллега удивилась, она не знала, что так можно. Если вы тоже никогда об этом не задумывались и не рассматривали пристально свой степлер, то действовать нужно так.

Фото автора статьи

Нажимаем вот на такую кнопку.

Фото автора статьи

Пластинка поднимается и её легко повернуть.

Фото автора статьи

Принцип может быть немного другим, но если на вашей пластине есть два вида углублений, то с механизмом можно интуитивно разобраться.

Различия в прошивке видны на следующем фото.

Фото автора статьи

Некоторые из коллег знали, что можно делать скобы разогнутыми. Мало кто пользуется этой функцией. Она очень удобна в том случае, когда знаешь, что листы пойдут на черновики и их придется расшивать. тут просто вытащил эту «палочку» и всё, никакой возни.

А вот о четвертой функции не знал никто из тех коллег, с кем мы об этом разговаривали. Степлер можно разогнуть, как на фото.

Фото автора статьи

Теперь можно прикреплять листы к пробковой доске, например, я выбившуюся клеёнку из мягкого бортика детского манежа крепил. Главное, чтобы поверхность не была очень твердой, а то скобы погнутся.

Фото автора статьи

Вытащил скобу из сиденья стула. Она выглядит вот так.

Фото автора статьи

Считаем:

  • скобы согнутые внутрь;
  • согнутые наружу,
  • прямые скобы,
  • антистеплер.

Буду рад, если эта информация будет вам полезна. Удачного вам дня!

https://zen.yandex.ru/ — link

Как правильно пользоваться антистеплером

Для того чтобы надежно соединить листы бумаги или тонкого картона сегодня применяют канцелярский степлер. Данное устройство держал в руках, наверное, каждый. Пользоваться им очень просто. Достаточно вставить листы бумаги должным образом, и нажать на рычаг. После этого степлер отстреливают скобу. Вот и все – листы надежно зафиксированы. Однако иногда может возникнуть необходимость разъединить такие листы.

Первое, что приходит в голову – сделать это руками, но ведь такой вариант не совсем удобен. Более того, представительницы слабого пола серьезно рискуют испортить маникюр, совершив лишь одно неосторожное движение. Да и вообще, делать такую процедуру своими руками не очень удобно – это, как говорится, самый крайний вариант, когда больше просто нечем воспользоваться.

Второй способ – воспользоваться ножом или ножницами. Ими действительно можно разогнуть скобку от степлера. Но здесь нужно действовать предельно аккуратно, чтобы не повредить бумагу, ведь иногда очень важно сохранить текст документа. Поэтому мы позволим себе дать один совет – для снятия скоб пользуйтесь таким простым приспособлением, как антистеплер. Оно будет весьма полезным людям, постоянно работающим с бумажными документами.

Устройство действительно очень простое. Антистеплер, или, как его еще называют, расшиватель, состоит всего лишь из нескольких частей:

Данное приспособление было изобретено еще в начале прошлого столетия. Правда, тогда, оно, конечно, имело совсем иной внешний вид. Хотя принцип действия по большому счету здесь аналогичен современным. Ну а в том виде, в каком антистеплеры выпускаются в наши дни, приспособление было запатентовано в 1971 году.

Это действительно очень полезная вещь. Применению антистеплеру можно найти в офисе, учебном заведении, и даже дома. В общем, он пригодится везде, где приходится скреплять бумаги степлером. Стоимость такого приспособления невысокая – в продаже есть множество моделей по цене от 30 до 60 рублей. Вместе с тем с помощью антистеплера можно очень быстро и просто вытянуть скобу, при этом не повредив документ. Конечно, на бумаге все равно останутся 2 дырочки, но по-другому здесь никак – все это прекрасно понимают.

Теперь давайте рассмотрим, как же правильно пользоваться антистеплером. По большому счету, снимать скобу можно как с одной стороны бумаги, так и с другой. Но лучше делать это по правилам. В частности, клинья антистеплера рекомендуется вставлять в промежуток между листом бумаги и верхней частью скобы. Далее просто нажимаем на рычаги. В современных моделях на этих местах расположены удобные пластиковые подставки. Поэтому здесь просто невозможно ошибиться.

Если все было сделано правильно, концы скрепки, удерживающие листы, разожмутся автоматически. Вам останется только лишь вытянуть ее и выбросить в мусор. Можно, конечно, проделать такую же манипуляцию и с обратной стороны. Ведь в конечном итоге вы все равно добьетесь желаемого. Однако после того как концы разогнуться, скрепку все равно придется вытягивать руками. Впрочем, если работа разовая – это явно не самый критичный момент, и секунда-две времени здесь не имеют решающего значения.

Кстати, антистеплером можно вынимать скребки не только от канцелярского степлера, но и от строительного или, например, мебельного. Естественно, здесь зачастую просто не будет доступа к концам скрепки. Поэтому пользоваться приспособлением нужно будет по всем правилам. Кроме того, здесь уже понадобятся более мощные антистеплеры. Стоят они немного дороже канцелярских, однако разница здесь не очень большая.

Также хотелось бы отметить, что только лишь выниманием скрепок сфера применения антистеплера не ограничивается. С помощью этого приспособления вы можете вставить ключ в связку с очень тугими кольцами. Это избавит от необходимости ломать ногти и напрягаться. Просто вставляем клинья между кольцами, и сжимаем их. Далее останется только лишь добавить новый ключ.

Кроме того, с помощью антистеплера вы можете раскалывать плохо раскрывшиеся фисташки, распутать узел на шнурке, открыть консервы, где есть специальный замочек-ушко или алюминиевую банку со слишком тугим клапаном. Данным приспособлением даже вытаскивают гвозди из стены. Иными словами, антистеплер можно смело назвать многофункциональным инструментом. Кстати, данную функцию также реально встретить и на некоторых моделях степлеров. По сути, здесь получается вариант «два в одном». Его плюсы очевидны – вы можете не только скреплять листы бумаги, но и, в случае необходимости, удалить скобку. Причем делается это с помощью одного и того же инструмента.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here