Хе из свинины

0
1498

 

Хе — самая популярная и изумительная закуска корейской кухни, яркая, острая, пикантная! Предлагаю сделать хе из мяса свинины по-корейски.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксусная эссенция — 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки «хе» и «ча», именно они частично открывают технологию приготовления салатов. «Хе» — салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. «Ча» — готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Фото хе из мяса свинины по-корейски

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хе из мяса свинины по-корейски

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Порезать мясо

Приготовить маринад, для этого в глубокую миску налить половину стакана воды и влить в нее 1 столовую ложку уксусной эссенции, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, приправить специями, острыми перцами и все хорошо перемешать. Сложить нарезанную свинину в миску, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Всыпать соль и сахар

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Потереть морковь

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Добавить соль, сахар и уксус

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

Обжарить лук

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Положить к мясу лук и морковь

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет — выбор за вами.

Добавить чеснок

Рецепт хе из мяса свинины по-корейски

Приятного аппетита!

Хе из мяса свинины по-корейски

https://www.iamcook.ru/showrecipe/13229 — link

https://www.youtube.com/watch?v=jyBe9NK-hzk

И В КАЧЕСТВЕ БОНУСА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here