Макрурус — морская рыба, относится к отряду трескообразных, по вкусу не имеет ничего общего с треской. При приготовлении макрурус выделяет очень много сока и обладает нежной мякотью...
Готовится это блюдо в духовке быстро. На весь рецепт: от самого начала до подачи блюда на стол уходит около получаса. Муж не любит долго возиться на кухне.
Ингридиенты:
- 200 гр. филе малоглазого макруруса.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- Половина кабачка.
- 1 перец.
- Маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. мёда, специи — по вкусу.
Приготовление блюда
1. Луковицу нарезаю на полукольца. Морковь, перец и кабачок тонкой соломкой. Все овощи нужно нарезать довольно тонко, чтобы они быстро приготовились. Это важно!
2. А теперь займёмся рыбой. Для этого рецепта подойдёт филе абсолютно любой рыбы. Можно купить готовое рыбное филе, так проще. В данном рецепте использовался малоглазый макрурус.
Бюджетная морская рыба Макрурус. Стоит около 170 рублей за кило. Продается без головы и уже потрошёная. Удобно покупать сразу несколько штук, разделывать на филе и потом использовать.
Эта рыба не имеет никакого резкого запаха (в отличие от Минтая, например) и ещё у неё мало костей. Мелких совсем нет. Разделывать на филе очень просто.
А ещё нужно знать, что это самая диетическая рыба и у неё всего 32 килокалории на 100 гр. и при этом полный набор аминокислот! Так что кто на диете, рекомендую присмотреться. Если увидите в магазине такую рыбу, попробуйте обязательно. Она добывается на Дальнем Востоке с глубины выше 1000 метров, рыба очень чистая (в ней нет паразитов и вредных примесей).
Вот сайт с рецептами малоглазого макруруса, там про неё есть много интересной информации.
Будем готовить 4 порции блюда, поэтому понадобится 4 кусочка рыбы.
3. Перекладываю рыбу в обычный целлофановый пакет (и никакой грязной посуды).
4. Добавляю немного соевого соуса, сухого чеснока, имбиря, мёда и перца. Перемешиваем. Пусть рыба промаринуется. Специи можно брать любые!
5. А теперь займёмся формочками из фольги. Можно купить готовые, но они стоят дорого. Берем стаканчик от йогурта (в диаметре около 10 см, высота 6 см.).
Куском фольги накрываем стаканчик и придавливаем руками.
Переворачиваю, отрезаю лишнее и снимаю готовую форму со стаканчика. Готово!
6. Формы перекладываем на противень или в форму для запекания.
7. В каждую форму добавлю по несколько капель растительного масла.
8. Затем укладываю овощи в такой последовательности: лук, морковь, перец, кабачок.
10. Сверху кусочек рыбы.
11. Каждую форму закрываем кусочком фольги, чтобы быстрее приготовилось.
Как Вам такая идея для ужина, обеда или праздничного стола? Правда, классно?!
12. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. На стол подаём блюдо с кусочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита! Все овощи за это время успеют приготовиться, не переживайте.
https://zen.yandex.ru/ — link