Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!
Блюдо получается действительно праздничным! Ничего нового не изобретаем — так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали — рекомендую.
Как готовить
Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):
В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Шампиньоны — 6-8 шт.
- Помидоры
- Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Черный перец 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.
С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.
А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).
Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.
Вот в разрезе:
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 рецепта из обычного куриного филе, которые вам тоже могут понравится (вернее, не так — которые вам точно понравятся!):