Как «дорого» подать обычное куриное филе на праздничный стол

0
1584

 
Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!

Блюдо получается действительно праздничным! Ничего нового не изобретаем — так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали — рекомендую.

 
Куриное филе на праздничный стол
 

Куриное филе на праздничный стол

Как готовить

Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):

 
Выкладываю в смазанную маслом форму
 

Выкладываю в смазанную маслом форму

В небольшой глубокой тарелочке смешиваю специи, соль и растительное масло. Специи можно изменить по своему вкусу, но нам именно такое сочетание очень нравится))

 
Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно
 

Масло я использую оливковое, но любое подойдет, конечно

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  •  Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Помидоры
  • Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.
  • Черный перец 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст.л.

С помощью кисточки наношу подготовленную смесь на куриное филе. И оставляю мясо промариноваться хотя бы на полчаса. Но будет вкуснее, если оставить его так в холодильнике хотя бы на ночь.

 
Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)
 

А теперь начинка. Я использую сыр, шампиньоны и помидоры. Но можно взять начинку по своему вкусу. Мой папа, например, любит такую курочку с беконом (и обязательно с подкопченным).

 
Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!
 

Сыр у меня сулугуни, но любой подойдет!

Рядом с ломтиками сыра выкладываю грибы и кружочки помидоров. Грибы можно использовать сухие или замороженные, можно их заменить баклажанами.

 
Надрезаю и запекаю: как "дорого" подать обычное куриное филе на праздничный стол (гостям понравится и хозяйка не устанет)
 

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовлю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.

 
Мне достаточно 30-ти минут
 

Мне достаточно 30-ти минут

Вот в разрезе:

 
Подаю на праздничный стол уже в нарезанном виде, так удобнее
 

Подаю на праздничный стол уже в нарезанном виде, так удобнее

В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 рецепта из обычного куриного филе, которые вам тоже могут понравится (вернее, не так — которые вам точно понравятся!):

https://zen.yandex.ru/media/tastyminute/nadrezaiu-i-zapekaiu-kak-dorogo-podat-obychnoe-kurinoe-file-na-prazdnichnyi-stol-gostiam-ponravitsia-i-hoziaika-ne-ustanet-5fe26ffb18461f3f84f43409 — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here