Очень многие школьники и студенты просто обожают фастфуд и часто себе покупают различные бутерброды в торговых палатках. Если ваш ребенок такой же любитель всей этой быстрой еды, не спешите ее покупать на улицах, попробуйте приготовить сами, тем более что это очень просто и гораздо вкуснее всяких покупных хот-догов, сосисок в тесте и шаурмы.
Очень важно, что вы абсолютно точно будете уверены в том, из чего это приготовлено. Итак, сегодня готовим хот-дог в лаваше.
Порций: 2 человека
Калорийность на 100 гр.: 164 ККал
Время приготовления: 20 мин.
Сложность: простой
Назначение: на завтрак, на природу, перекус
Ингредиенты
- Лаваш листовой - 2 шт.
- Сосиска - 2 шт.
- Морковь корейская - 80 г
- Капуста пекинская - 200 г
- Помидор - 1 шт.
- Майонез - 2 ч.л.
- Томатный соус - 2 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сыр твердый - 50 г
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый из них отдельно, обсушите насухо, нарежьте тонкой соломкой. С помидором сделайте то же самое.
Шаг 2
Раскалите сковороду-гриль (можно обычную), выложите на нее сосиски. Обжарьте их до легких подпалин, но не держите слишком долго, они могут лопнуть.
Шаг 3
Расстелите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш, ровно посередине положите нарезанную соломкой капусту, а сверху — морковь по-корейски
Шаг 4
Далее уложите обжаренную сосиску, сбоку от нее — нарезанный соломкой помидор.
Шаг 5
Овощи слегка полейте любимым майонезом. Сосиску смажьте томатным соусом и небольшим количеством острой горчицы (можно взять и сладкую, если любите).
Шаг 6
Последним слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им все ингредиенты достаточно щедро.
Шаг 7
Сверните лаваш с начинкой рулетом, подвернув края внутрь. Все, в принципе, можно подавать. Но я предпочитаю отправить его на горячую сковороду-гриль, прижать ровной крышкой и подержать минуты по 2 с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр внутри расплавился. Так получается гораздо вкуснее.
Шаг 8
Разрежьте готовый хот-дог в лаваше на две части и подавайте с любимым напитком.
Шаг 9
Домашний вкуснейший фастфуд готов.
Приятного!
https://vilkin.pro/recipes/xot-dog-v-lavashe — link
https://www.youtube.com/watch?v=eqduKXzzRJ8&t=1s
Рулет из лаваша с селедкой и яйцом
Ингредиенты
- Сельдь в масле — 200 г (пресервы)
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Яйцо куриное отварное — 4 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Лук зеленый — 8 г (4 стебля)
- Майонез любой жирности — 4 ст.л.
277 кКал
1 ч. 10 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.
Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.
Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.
Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.
Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.
Приятного вам!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/23941 — link