Хот-дог в лаваше и рулет из лаваша с селедкой и яйцом

0
102

 

 
Очень многие школьники и студенты просто обожают фастфуд и часто себе покупают различные бутерброды в торговых палатках. Если ваш ребенок такой же любитель всей этой быстрой еды, не спешите ее покупать на улицах, попробуйте приготовить сами, тем более что это очень просто и гораздо вкуснее всяких покупных хот-догов, сосисок в тесте и шаурмы.

Очень важно, что вы абсолютно точно будете уверены в том, из чего это приготовлено. Итак, сегодня готовим хот-дог в лаваше.

Порций: 2 человека

Калорийность на 100 гр.: 164 ККал

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: простой

Назначение: на завтрак, на природу, перекус

Ингредиенты

  • Лаваш листовой - 2 шт.
  • Сосиска - 2 шт.
  • Морковь корейская - 80 г
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Томатный соус - 2 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - 50 г

Шаг 1

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый из них отдельно, обсушите насухо, нарежьте тонкой соломкой. С помидором сделайте то же самое.

Шаг 2 

Обжарка сосисок

Раскалите сковороду-гриль (можно обычную), выложите на нее сосиски. Обжарьте их до легких подпалин, но не держите слишком долго, они могут лопнуть.

Шаг 3

Распределение овощей на листе лаваша

Расстелите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш, ровно посередине положите нарезанную соломкой капусту, а сверху — морковь по-корейски

Шаг 4 

Укладка сосиски

Далее уложите обжаренную сосиску, сбоку от нее — нарезанный соломкой помидор.

Шаг 5

Смазывание соусами

Овощи слегка полейте любимым майонезом. Сосиску смажьте томатным соусом и небольшим количеством острой горчицы (можно взять и сладкую, если любите).

Шаг 6

Сырная стружка

Последним слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им все ингредиенты достаточно щедро.

Шаг 7

Сворачивание

Сверните лаваш с начинкой рулетом, подвернув края внутрь. Все, в принципе, можно подавать. Но я предпочитаю отправить его на горячую сковороду-гриль, прижать ровной крышкой и подержать минуты по 2 с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр внутри расплавился. Так получается гораздо вкуснее.

Шаг 8 

Готовый домашний фастфуд

Разрежьте готовый хот-дог в лаваше на две части и подавайте с любимым напитком.

Шаг 9

Вкусный хот-дог в лаваше

Домашний вкуснейший фастфуд готов.

Приятного!

https://vilkin.pro/recipes/xot-dog-v-lavashe — link

 

 

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом

Быстрый и простой в приготовлении перекус выручит вас, когда на пороге появились нежданные гости. Рулет можно создать, используя слабосоленое филе сельди либо пресервы. Если хотите, чтобы начинки было больше, то увеличьте норму яиц до 6-8 шт., но при этом используйте два листа лаваша, чтобы он держал начинку.

Ингредиенты

  • Сельдь в масле — 200 г (пресервы)
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Лук зеленый — 8 г (4 стебля)
  • Майонез любой жирности — 4 ст.л.

277 кКал

1 ч. 10 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для рулета из лаваша с селедкой и яйцом. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите нарезку в емкость к яичной массе вместе с майонезом любой жирности. Посолите и тщательно перемешайте.

Обмажьте приготовленной массой лист лаваша, стараясь это делать равномерно.

Выложите на яичную начинку ломтики слабосоленой сельди. Если в ломтиках рыбы присутствуют косточки, то обязательно удалите их. Желательно выкладывать сельдь несколькими слоями, чтобы при скручивании рулета кусочки рыбы оказывались разделенными лавашом.

Заверните края лаваша и скрутите его рулетом. Мне удобнее скручивать его внутрь краями, чтобы не вылезала начинка, но вы можете края и не закручивать — это по желанию. В таком виде оставьте лаваш с начинкой на 30 минут в холодильнике для пропитывания. Основа должна пропитаться луковым и селедочным вкусами, ароматами.

Спустя указанное время нарежьте рулет из лаваша с селедкой и яйцом очень острым ножом. Именно острым, иначе нож будет рвать пропитанный лаваш и начинка будет вылезать из него на досочку или тарелку. Выложите нарезку рулета на тарелку и украсьте по вкусу, подайте к столу охлажденной.

Приятного вам!

Рулет из лаваша с селедкой и яйцом — рецепт с фото пошагово

 

https://www.iamcook.ru/showrecipe/23941 — link

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here