Почему в магазине «Светофор» такие низкие цены?

0
1425

 

Пожалуй, с магазином низких цен «Светофор» не может конкурировать ни один дискаунтер. Почему? Да потому что цены там, действительно, низкие! В «Светофоре» продают продукты широкого спектра – алкоголь, сладости, колбасы, сыры, консервы и многое другое. Также там можно купить хозяйственные товары и бытовую химию. Так в чем же секрет низких цен в «Светофоре»?

Продукты поступают напрямую от производителя

Как закупают продукты «Магнит», «Пятерочка» и другие магазины: производитель отгружает товар на склады, откуда уже с торговой наценкой крупные сетевики покупают продукцию и ставят на нее свою наценку. «Светофор» закупает продукцию непосредственно у производителя. Соответственно, это позволяет избежать промежуточных наценок.

 
Источник фото: eaomedia.ru
 

Источник фото: eaomedia.ru

Экономия на выкладке товаров

В каждом сетевом магазине, и в целом торговой сети, работает целый штат маркетологов и товароведов, которые отвечают за выкладку товаров на прилавок. Если говорить кратко: все должно быть оформлено красиво и с упором на психологию потребителя. Затраты на персонал и красивые информационные таблички входят в стоимость товаров.

«Светофор» внутри похож на оптовый склад. Все потому что продукты лежат в коробках, в которых их привезли от производителя. Впрочем, это не значит, что внутри все грязно. Во многих магазинах, соблюдается чистота и порядок.

Низкая закупочная стоимость товара

Поставщики отгружают товар «Светофору» с закупочной стоимостью на 20-30% ниже. Это одно из условий работы со «Светофором» . За счет этого конечная цена на товары гораздо ниже.

 
Источник фото: primepress.by
 

Источник фото: primepress.by

Малоизвестные бренды

В «Светофоре» практически нет известных продуктовых брендов. Потому что стоят они дороже, ведь как известно, бренд работает на стоимость. Все товары, представленные в магазине, вы вряд ли видели раньше. Однако это не значит, что они некачественные или просроченные. В любом случае, всегда нужно изучать состав и на всякий случай смотреть на дату изготовления.

Экономия на рекламе

В отличие от того же «Магнита» или «Пятерочки» магазин «Светофор» не заказывает рекламу на радио, на телевидении и практически не арендует рекламные носители в городе.

Экономия на аренде помещения

Как правило, магазины «Светофора» размещаются в больших помещениях, похожих на склад и не в центре города. Чаще всего в городе один-два магазина.

https://zen.yandex.ru/ — link

Подведем итоги :

1) Не берут в аренду дорогие помещения в центре.

2) Почти не покупают рекламу на ТВ и Радио.

3) Ставят жесткие рамки для поставщиков.

4) Экономят на обустройстве торгового зала.

Сюда конечно можно включить и экономию на кондиционерах летом, зимой на отоплении, небольшом количестве персонала и т.п.

Отсюда и получаются такие низкие цены в торговой сети «Светофор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here