На кассе в магазине хотели обмануть. Не получилось...

0
34893

 

Сегодня расскажу об одной истории, которая произошла на кассе в нашем супермаркете «Пятёрочка». Время от времени хожу сюда за продуктами, потому что рядом с домом. Удобно, ничего не скажешь.

Для оплаты за покупки, пользуюсь картой, на которую возвращается кэшбэк с затраченной суммы. Тоже удобно. Но сегодня на карточке денег не было, поэтому прихватил из дома наличку, и отправился за продуктами (супруга послала).

Она, как обычно, написала список того, что надо купить и я выдвинулся в магаз, хотя «затариваться» продуктами не люблю. Вечно ходишь, ищешь, что надо купить.

Хорошо бабулькам, они с закрытыми глазами могут безошибочно ориентироваться в магазине, я же отлично знаю лишь стеллажи с пивом, где искать другие необходимые продукты, остаётся загадкой. Но я сегодня никуда не тороплюсь и настроение хорошее, поэтому куплю всё то, что попросила супруга.

Спокойно прошёлся по магазину, собрал продукты, согласно списку: молоко, сметана, йогурты, булочки, стейк индейки, и др. мелочовка.

Затем стал ожидать, когда подойдёт очередь на кассе. Кассир попалась какая-то медленная (молоденькая), очень долго и скрупулёзо обслуживала клиентов.

Но на моё счастье, на соседнюю кассу, вскоре подошла ещё одна кассирша — женщина средних лет. Половина ожидавших плавно ретировалась к ней, я, в том числе. Процесс с оплатой за покупки ускорился.

Наконец, дошла очередь до меня. Кассир быстро пробила весь продуктовый набор, лишь замешкалась со стейком (долго и упорно пикала сканером по пластиковой коробочке), затем что-то вбивала в кассовый аппарат, чем привлекла моё внимание. За все продуты попросила 640 рублей с хвостиком.

 
чек источник: https://clck.ru/Eyz2V
 

чек источник: https://clck.ru/Eyz2V

Сразу мелькнула мысль, что как-то дороговато мне обошлась покупка, но спорить не стал. Достал сотенные купюры 7 штук и подал кассиру. Она быстро насчитала сдачу и положила мелочь на стойку. Я стою, ничего не понимаю и жду ещё как минимум 50 рублей сдачи, но получил лишь чек за покупку.

Забрал все свои пожитки и остался около кассы, чтобы проверить весь товар согласно полученного чека. Кассир ещё буркнула, что я занял место, ей корзинку для следующего покупателя поставить некуда. Я так понял, что прогоняла меня от кассы. Но я никуда не ушёл, пока не проверил весь товар.

Что в итоге получилось. В чеке помимо вего прочего был пробит батон ливерной колбасы (в жизни такое чудо не пробовал). Наверное залежалый товар. Стоял он в чеке по списку сразу после стейка индейки. Стоила такая колбаса 70 руб. с копейками (не очень приметная цена, если бы я её оплатил и не заострил на этом внимания).

Но больше поразило то, что в чеке было изначально пробито, что я дал не 700 рублей, а 650. Поэтому и сдачи получил только железную мелочовку.

Паниковать и ругаться не в моих правилах. Дождался, когда кассир обслужила последнего клиента и задал ей вопросы по поводу моих покупок. И каким было моё удивление, когда женщина без разговоров отдала мне и недостающий полтинник с покупки и те 73 рубля, что были отбиты за колбасу, которую я и в глаза не видел.

Можно было, конечно, пожаловаться заведующей, но думаю, что это большой погоды не сделало бы, лишь ещё бы застрял в супермаркете на неопределённый промежуток времени. А если бы я отошёл от кассы или вообще обнаружил оплошность кассира позднее, то думаю, что доказать правды уже не смог. Как выяснилось, обман в больших магазинах процветает, а управы нет. Вот и приходится рассчитывать, только на свою бдительность.

https://zen.yandex.ru/ — link

Будьте бдительны!

https://www.youtube.com/watch?v=rz2gWcSJZ9k

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here