Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.
Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае — скумбрия. Можно приготовить аналогично толстолобика, щуку, пеленгаса, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.
Попробуйте — получите наслаждение! Перестанете покупать рыбку в магазинах. Так вкусно и так просто!
Ингредиенты
НА 12 порций
3 шт. |
2 шт. |
3 шт. |
1 банка |
3 ст. л. |
100 мл |
80 мл |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
# ШАГ 1/8
Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Порезать на кусочки, выпотрошить (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).
# ШАГ 2/8
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
# ШАГ 3/8
Морковь отварить (важно не переварить!!!), почистить и нарезать кольцами.
# ШАГ 4/8
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
# ШАГ 5/8
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть.
# ШАГ 6/8
В миске аккуратно смешать скумбрию с овощами.
# ШАГ 7/8
Залить маринадом и оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки.