Маринованная скумбрия с овощами

0
1189

 

Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол.

Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе с луком. Закуска получается нежная и очень вкусная! Для приготовления данного блюда подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в моем случае — скумбрия. Можно приготовить аналогично толстолобика, щуку, пеленгаса, сельдь и т.п. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.

Попробуйте — получите наслаждение! Перестанете покупать рыбку в магазинах. Так вкусно и так просто!

Ингредиенты

НА 12 порций
 
3 шт.
2 шт.
3 шт.
1 банка
3 ст. л.
100 мл
80 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
 

# ШАГ 1/8

Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Порезать на кусочки, выпотрошить (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).
Свежемороженую скумбрию хорошо вымыть. Порезать на кусочки, выпотрошить (рекомендую это делать, пока рыбка ещё не успела разморозиться).

# ШАГ 2/8

Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

# ШАГ 3/8

Морковь отварить (важно не переварить!!!), почистить и нарезать кольцами.
Морковь отварить (важно не переварить!!!), почистить и нарезать кольцами.

# ШАГ 4/8

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

# ШАГ 5/8

Приготовить маринад. Соединить растительное масло, уксус 6%, сахар, соль, кетчуп, свежемолотый чёрный перец.
Приготовьте маринад. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте полностью остыть. 

# ШАГ 6/8

В миске аккуратно смешать скумбрию с овощами.
В миске аккуратно смешать скумбрию с овощами.

# ШАГ 7/8

Залить маринадом и оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки.
Залить маринадом и оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на сутки.

# ШАГ 8/8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here