Военная операция на Украине +22

0
1009

 

Вспышки ряда болезней в России в минувшем году могут быть связаны с работой биолабораторий на Украине. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов со ссылкой на данные Минобороны.

Кроме того, он добавил, что в 2018 году 70 жителей Донецкой Народной Республики скончались от мультирезистентных штаммов туберкулеза. В Минобороны не исключают, что эти случаи могут быть связаны с деятельностью украинских биолабораторий. Российские специалисты продолжают изучать материалы о реализации военно-биологических программ на Украине, к которым, по словам Кириллова, причастны США и НАТО.

Официальная карта освобождения Донбасса от МО РФ на утро 18 марта. ЛНР уже практически всю территорию республики освободила, осталось покончить с Северодонецкой группировкой ВСУ. В ДНР все посложнее будет. Группировка до 50 тыс. человек продолжает обороняться на подступах к Донецку.

Коротко по Украине

1. Мариуполь. Зачистка города успешно продолжается. Серьезное продвижение на Левобережье. Взята районная администрация. Бои постепенно смещаются к «Азовстали». Освобожден аэропорт Мариуполя... Из города продолжается выход мирных жителей. Военные на местах говорят о сроках освобождения Мариуполя – 4-7 дней.

Марик — пёс с тяжёлой судьбой. Хозяев его убили националисты, когда те пытались выехать из Мариуполя. Автомобиль с людьми хладнокровно расстреляли. Выжил только пёс. Но был ранен. Сегодня ребята вместе с донецкими ветеринарами его вывезли с окраин Мариуполя в Донецк. Где лабрадора прооперировали. Имя дали ему Марик, в честь города, где его спасли.

2. Угледар. Занята Золотая Нива. Большая часть дороги Угледар—Великая Новоселка — под контролем ВС РФ. Фронт смещается в направлении МарьинкиКурахово.

3. Марьинка-Авдеевка. Особо серьезных продвижений пока нет. Преодолеть мощные укрепрайоны противника с наскока не получается. Авиация и артиллерия пытаются облегчить задачу, но пока накопительный эффект от многодневных ударов еще не достигнут.

Под Донецком уничтожена оккупационная военно-гражданская администрация Авдеевки. Этот город под Донецком был захвачен ВСУ и нацбатами в 2014 г. и превращен в настоящую крепость, с его территории нацисты бьют по столице ДНР.

Об этом сообщил боец ВСУ.

4. Горловка. Новоторецкое осталось за ДНР. Контратаки ВСУ с целью вернуть поселок были отбиты. Завтра, возможно, начнется продвижение либо к Новоселке-2, либо в направлении Нью-Йорка.

5. ЛНР. Взяли Рубежное, противник отошел в Северодонецк, где продолжаются упорные уличные бои. Лисичанск пока активно не штурмуют. Освобождение этих городов дело времени. Продолжаются бои в западной части Попасной, город пока полностью не контролируется ЛНР, противник упорно цепляется за него.

Поднятие флага Луганской Народной Республики над освобожденным городом Рубежное.

6. Харьков. Активные бои к востоку от города. Информации, подтверждающей занятие даже части Чугуева ВС РФ, пока нет. В Изюме противник продолжает оборонятся в южной части города и пытается разблокировать дорогу в районе Каменки, где бои идут у трассы Изюм-Славянск. Фронт с севера постепенно смещается в сторону Славянска.

7. Киев. Попытки ВСУ проявить активность на линии Вышгород-Гостомель-Буча закончились серьезными потерями ВСУ в людях и технике. Серьезного контрнаступления не получилось. Отмечается, что западная группировка ВС РФ продолжает методично давить на юг, стремясь выйти и закрепиться в районе Василькова. На востоке украинские источники сообщают о занятии ВС РФ нескольких поселков на подступах к Броварам. С нашей стороны подтверждений этому пока нет.

Падение украинской зенитной ракеты в городе. Киев, попадание в высотку.

8. Сумы и Чернигов. Без серьезных изменений.

9. Николаев. Бои к северу от города. Сам город блокирован с трех сторон, но штурма нет. Отмечается переброска подкреплений для ВС РФ через Херсон. ВСУ ожидают активизации операций ВС РФ на этом направлении в ближайшие дни.

Удар по расположению 79-й одшбр в Николаеве сегодня рано утром был весьма результативным. Здания отнюдь не были пустыми — 30+ убитых и несколько десятков раненых.

10. Одесса. Корабли ЧФ РФ работают по целям на побережье, дополняя работу авиации. Десантных мероприятий не проводится, но противник вынужден здесь держать серьезные силы, опасаясь пропустить момент выставки. ЧФ РФ, завоевав полное господство на море, теперь выполняет сковывающую роль, вынуждая противника держать под Одессой войска, которые были бы полезны в районе Николаева или Кривого Рога.

В качестве замены реальных морских побед, Украина зато сможет похвастаться потопленными и поврежденными торговыми судами других государств. Часть мин уже все равно где-то на побережье взрывается. 

Очень важная информация. Несколько дней назад ВСУ, в ожидании морской десантной операции ВС РФ в районе Одессы, произвело минирование акваторий вблизи побережья. Течение никто не отменял. Плавающие мины спустя несколько дней унесло течением, и теперь они угрожают международному судоходству. Мины приближаются к границам Румынии. Не исключено, что в последующие дни мы услышим новости о подрывах иностранных гражданских судов. Знайте, что вина будет лежать исключительно на киевском нацистском режиме.

11. Мелитополь. Ночью 18 марта с территории, подконтрольной киевскому националистическому режиму, по жилым кварталам города МЕЛИТОПОЛЬ были нанесены удары ракетами «Точка-У»  с кассетными боевыми частями.

ВИДЕО ВСУ: «Ну що, сепари, *бані готові к новому підпалу?» — запуск ракеты Точка-У

Российскими средствами ПВО ракетная атака по мирным жителям города была отражена. Обстрел города производился с северного направления, с юго-восточной окраины города ЗАПОРОЖЬЕ, который полностью контролируется украинскими националистическими подразделениями.

Вооруженными Силами Российской Федерации была осуществлена засечка координат пуска украинских баллистических ракет. В целях пресечения ракетных атак и защиты украинских граждан от новых ударов киевского националистического режима, двумя ракетами «Искандер» пусковые установки украинских националистов были уничтожены.

Существенного изменения линии фронта в районе Каменского, Орехова и Гуляйполя нет.

Мелитопольский рынок — всё есть. На рынках прилавки ломятся от мяса и рыбы, фруктов и овощей, бакалеи и сладостей. При этом даже на стихийных рынках(на видео) есть очень неплохой ассортимент.

12. Львов. 🔥Доброго ранку, Львів!

Несколько ракет ударили по Львовскому государственному авиационно-ремонтному заводу. В результате ударов разрушены заводские здания. Работа завода прекращена, жертв среди рабочих нет. На месте работают спасательные и коммунальные службы.

Перед вами яркий представитель упоротого правосека. Этот неонацист был снайпером и признался в убийстве 33 человек.  Если что, в ДНР есть официальная смертная казнь.

Мягкая мощь Британии не справилась

Усиливаются противоречия Запада со странами Персидского залива. С Байденом в ОАЭ вообще отказываются разговаривать. Ему на помощь пришёл Джонсон, поехавший в ближневосточное турне. Но и его оставили с пустыми руками — ни на какие уступки по добыче нефти страны ОПЕК не пошли.

Саудовская Аравия не может простить Байдену ни суматоху с заключением иранской ядерной сделки, которая пока что зависла в воздухе, ни критику убийства журналиста Хашогги. В Эр-Рияде, как и в ОАЭ, после афганского фиаско подстраиваются под условия постамериканского мира, налаживая сотрудничество с Россией, Китаем и Израилем в обход западных стран.

В провальной поездке Бориса выражался насущный интерес хоть как-то смягчить последствия энергетического кризиса, который с головой накрыл и Британию. Инфляция в феврале достигла максимума за 30 лет. За литр бензина уже просят два фунта — как и в США, это исторический рекорд.

Пока доходы британцев растут на 2-3% ежегодно, расходы на электроэнергию подскочили уже на 54% — до 2000 фунтов в год. Британскому обществу советуют снижать температуру отопления и горячей воды — и носить дополнительный свитер ради экономии на энергии. В общем, назло России отморозим уши.

На этом фоне уже звучат идеи разрешить добычу сланца на территории Британии — что уже вызвало агрессивную реакцию “зелёного лобби”. Предлагается и строить новые АЭС. Но их возведение потребует многих десятилетий: причём это подаётся под лозунгом “освобождения” от русских углеводородов — но в итоге поставит Британию в зависимость от урана, который они импортируют из России и Казахстана.

Ещё большие проблемы в перспективе вызовет отъём имущества у олигархов из России. После брекзита Британия пыталась стать “Сингапуром на Темзе” — новым финансовым центром мира. Теперь же, на фоне борьбы с “русскими деньгами” из Лондона быстро начнут утекать деньги китайских или арабских бизнесменов, подозревающих, что они будут следующими. Украинский кризис грозит потрясениями не только долларовой системе — но и будущему британской финансовой сферы как таковой.

❗️YouTube в России могут заблокировать до конца следующей недели, возможно, уже сегодня.

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here