В Мариуполе сбиты два эвакуационных вертолета (строго +18)

0
2157

 

Сегодня, 31 марта в ходе боевого дежурства на Мариупольском направлении расчёт ПЗРК здн 5 бригады младший сержант Тарасюк и рядовой Рюмин под командованием командира взвода старшего лейтенанта Свириденко точным огнём из трофейных ПЗРК «Стингер» уничтожили ДВА вражеских вертолета «МИ-8», двигавшихся на предельно низкой высоте.

Они пытались эвакуировать из окруженного города офицеров полка Азов. Благодаря точным и слаженным действиями, обе цели были ликвидированы, а вместе с ними и представители радикальной группировки.

В результате умелых действий наших защитников потери националистов составили до 40 человек убитыми, двое захвачены в плен.

Выжили двое: 1 раненный нацик и офицер Главного управления разведки.

Вторым выжившим стал старший лейтенант Главного управления разведки с позывным «Бельмак». Он является инструктором по воздушно-десантной подготовке. Неоднократно участвовал в АТО. В вертолете он сидел за пулеметом и должен был обеспечивать огневое прикрытие.

Погибшие при крушения сбитого вертолёта азовцы. Это называется «поза боксера» — труп нациста приобретает такую позу, если его подвергнуть воздействию высокой температуры. Поскольку мышцы-сгибатели крепче, чем мышцы-разгибатели, то они, испаряя воду, сжимаются сильнее. Как следствие – получаем экспонат нациста для музея судебно-медицинской экспертизы.

В общем — если верить пленным и данным МО РФ, то за 2 дня из 6 Ми-8 и 1 Ми-24 сбили 3 Ми-8. С грузом из Мариуполя смогли уйти 2 Ми-8 (около 25-30 человек).

30 марта—1 вертолет Ми-8 (оф.заявление МО РФ), еще 1 ушел.
31 марта—2 вертолета Ми-8 (оф.заявление МО ДНР), 2 Ми-8 и 1 Ми-24 ушли.

Еще интересные подробности из показаний пленного офицера ГУР.

1. Взлетали с аэродрома в Днепропетровске.
2. Было 4 Ми-8 НГУ под прикрытием 1 Ми-24.
3. Садились в порту Мариуполя.
4. В Мариуполе разгрузили предположительно боеприпасы.
5. Затем грузили раненых.
6. По его вертолету отработали 2 «Стингера», 1-й ушел в ловушку, 2-й уничтожил машину, которая упала с 7 метров.
7. Выжил потому, что сидел у двери за пулеметом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here