Открытое Обращение профессора, доктора экономических наук Габрина К.Э

0
122

 

 

Сегодняшняя ситуация в Мире и в России принципиально отличается от всех прошлых т.н. «кризисов». Ещё раз «перезапустить» систему, по объективным причинам, уже не получится, поэтому мы являемся сейчас свидетелями «смерти» глобальной экономической системы. Россия и её регионы не смогут самоизолироваться от этого процесса.

Выбора по сути нет, и, чтобы выжить, люди неизбежно перейдут от умирающей экономической системы «Количественного Роста» (СКОР) к новой системе «Качественного Развития» (СКАР). Серьёзность ситуации требует безотлагаельного доведения до людей правдивой информации о происходящем, и принятия решительных мер по стабилизации экономики региона и переориентации её на новые принципы развития.

Прежние взгляды на экономику и финансы, на международное сотрудничество и инвестиции должны быть радикально пересмотрены, поскольку они ввергают страну и общество в крайне нестабильное состояние, провоцируют рост экономических, социальных и нравственных проблем, повышают уязвимость России и её граждан перед новыми глобальными вызовами. К сожалению, практика показывает, что реальная эффективность государственного проектного финансирования крайне мала, и мотивированный системой «Количественного Роста» отток капитала из страны остановить не удаётся и никогда не удастся.

Растущие бюджетные проблемы, усиливающаяся внутренняя и внешняя политическая конфронтация, деградация экономики России, падение жизненного уровня людей, социальные и демографические проблемы — всё это, на фоне наблюдаемого краха мировой финансовой системы СКОР, способно ввергнуть страну и наш регион в хаос.

Если продолжать закрывать на всё это глаза, строить иллюзии экономического роста, пытаясь реанимировать или перезапускать отжившую своё глобальную экономическую систему СКОР, то будет разруха, рост противостояния на всех уровнях, конфликты, гражданские волнения и войны. И государству, чтобы избежать краха, придётся задействовать силовые, мобилизационные методы. Естественно, проблемы при этом не исчезнут. Их будет ещё больше. Зачем же доводить до этого, если всё можно сделать совершенно спокойно, но с помощью других, новых способов?

Такие способы — не миф. Они реально существуют в рамках переходной системы ИСКР («Интернациональной Системы Качественного Развития», http://isqe.ru . Ядром этой системы является концепция преобразований в направлении построения «Хорошей Глобализации», с новой, условной, «Русско-Немецкой Осью» или «Немецко-Русской Осью» (РНО-НРО, http://rdachse.isqe.ru/ ), которая идёт на смену обанкротившейся глобальной, трансатлантической «Англо-Американской Оси» «Плохой Глобализации», с «Новым Мировым Порядком», c новым концлагерем для оставшихся в живых после кровопролитной войны, очипованных людей планеты Земля. Ресурсно-технологический альянс русских и немцев, в новой системе СКАР, позволит осуществить необходимые преобразования в короткие сроки — по новой «Качественно-Сбалансированной» экономической модели и на новой экономической основе.

Общеизвестно, что потенциал экономики Челябинской области велик. Помимо этого, за рубежом находится гигантская сумма денег советско-российского происхождения — порядка 1 триллиона долларов. Это и государственные и, что немаловажно, частные деньги. Однако, как предупреждал в 2015 г. бизнесменов президент России В.В. Путин   http://kommersant.ru/doc/26896... , эти деньги «в большой опасности». Сейчас, по прошествии года, известно совершенно точно — эти деньги уже никогда не вернутся в Россию. Их «блокируют» и «окончательно списывают», под разными предлогами и разными способами. Тем не менее, эти деньги можно спасти, есть механизм задействования этого ресурса, прямо сейчас, — в интересах нашей страны, в интересах жителей Челябинской области. Эти способы являются составной частью программы ИСКР, и они уже апробированы на практике. Сегодня сеть координаторских групп Оператора ИСКР охватывает уже всю территорию России, присутствует в Украине, Молдове, Беларуссии, Румынии, США, Германии и т.д. — всего более 60 городов и сельских поселений, и продолжает интенсивно саморазвиваться.

Даже по самым грубым оценкам величина экспортного потенциала Уральского региона достаточна для преобразования, до неузнаваемости, всей экономики России. Однако, сегодня использование этого потенциала производится совершенно не адекватно сложившейся в мире обстановке, бездарно, на грани с халатностью. Нужно использовать новые организационно-финансовые инструменты ИСКР, её немецкого Оператора, фирмы ДРИМЕКС http://www.drimex.biz/html/inf... , перестав жить в иллюзиях проектов формирования инвестиционной привлекательности и англо-американского консалтинга. Эти механизмы больше работать не будут, система объективно «схлопывается». Нужно реально смотреть в будущее и задействовать работоспособные схемы международного сотрудничества, с учётом имеющихся реалий, в том числе – прошедшей деиндустриализации России, бесперспективности доктрины самоизоляции, и прочих деструктивных факторов.

 

 

Мир глобален де-факто, и Россию можно и нужно начать прямо сейчас превращать в процветающую страну с помощью прямых интерактивных связей между экономическими субъектами во всем мире, по программе ИСКР. Технологии это позволяют. Но, если продолжать мыслить категориями экономики и менеджмента умирающей СКОР — то ничего не получится. Будет коррупция, «распилы», «серые» схемы, воровство миллиардами, убийства, моральное разложение и т.д. Произойдёт социальный распад и гибель нации. Прокуратура и Следственный комитет РФ уже сейчас завалены работой, а, если не предпринимать мер, соответствующих возникшим угрозам, то будет ещё хуже.

Нас беспокоит судьба нашей страны — России, и мы крайне озабочены напряжённой обстановкой в Мире! Однако, мы убеждены, что у органов Государственной власти и управления Челябинской области сегодня есть все необходимые инструменты (это — новые процедуры и люди-представители, в составе координационных групп немецкого Оператора системы ИСКР) для формирования справедливой и процветающей экономики, ликвидации экологических проблем и создания условий для гармоничного развития людей. У нашего региона есть реальная возможность стать центром возрождения и преобразования России и Мира на новой экономической основе.

Мы надеемся, что, в преддверии ожидаемых финансово-экономических и социальных потрясений, наше Обращение будет услышано ответственными людьми — представителями органов государственной и муниципальной власти и управления, а также руководителями базовых предприятий Челябинской области.

***

С уважением, от имени сторонников РНО-НРО,

Габрин Константин Эдуардович,

профессор ЮУрГУ, д.э.н.

Источник

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here