Военная операция на Украине +38

0
1071

 

Флаги РФ поднятые в Запорожской и Херсонской областях. С существенной задержкой, процесс в этом направлении пошел.

Сюда же можно отнести:

1. Начало полноценной работы военно-гражданских администраций.

2. Развертывание вещания российского ТВ.

3. Протягивание в регион интернета из Крыма.

4. Переброску на освобожденные территории резервистов ДНР, а также формирований казаков.

5. Усиление борьбы с бандеровским банд-подпольем и жесткий разгон местных недомайданов.

6. Выдача пособий в рублях.

Коротко по Украине

Новые детали замысла украинского командования, предложенного западными кураторами

В частности, спланировано сконцентрированной группировкой войск на востоке Украины нанести ряд сосредоточенных ударов, прежде всего в ДНР, в сочетании с отвлекающими действиями, с целью деблокады сил нацистов, оказавшихся в котле и изоляции.

Далее, последовательным отходом на заранее подготовленные позиции в населённых пунктах, прикрываясь заложниками из местных жителей, измотать группировки ВС РФ и республик. На определенном этапе, при содействии западных кураторов, провести химическую провокацию против своих войск с жертвами, в т.ч. среди мирного населения, для обвинения военно-политического руководства России, чем создать повод для ввода натовских сил под видом миротворцев. Основной задачей которых будет остановить наступление и сохранить контроль над Украиной.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

Сегодня утром высокоточными ракетами морского и воздушного базирования уничтожен нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов в районе города Одесса, с которых осуществлялись поставки топлива для группировки украинских войск на Николаевском направлении.

В Николаеве продолжают откапывать нацистов. Уже неделю достают. Лучшая антиреклама участия в территориальной обороне. Где-то в середине видео мелькает матрас, весьма оригинальный аксессуар для административного здания.

Одесса. Объекты критической инфраструктуры все ещё горят. Кадры последствий ударов по нефтебазам в Одессе. Одной из целей стал Одесский нефтеперерабатывающий завод. 


Кадры уничтожения Кременчугского НПЗ.

Сотня майдаунов в Каховке попробовала ВС РФ на прочность и с заносами на поворотах побежала домой менять исподнее.

Средствами противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил сбиты в воздухе два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Кудряшовка и Шуровка.

Еще одна база нацистов «Азова», очень интересны немецкие карты, всё больше любопытных новостей про Германию, которая и в работе биолабораторий участвовала, как выясняется, и теперь вот картами помогает, и готовит поставку 50 шт БМП-1. Кровь дедушки-нациста бурлит в венах канцлера Олафа Шольца. В поселке Урзуф провожу осмотр базы нацистского подразделения «Азов». Урзуф — село в Мангушском районе Донецкой области на берегу Азовского моря.

В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России поражен 51 военный объект Украины. Среди них: четыре командных пункта, две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районах населенных пунктов Барвенково и Славянск две артиллерийские батареи, две установки реактивных систем залпового огня, четыре полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Константиновка и Крестище а также 32 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники ВСУ.

Мариупроль. На правом берегу основные бои идут в Приморском районе, где украинская группировка практически разбита на две части. В районе проспекта Нахимова и СК «Ильичевец» у ВСУ оборудован укрепрайон. На Левом берегу Союзные силы занимают кварталы в районе Таганрогской улицы. На комбинате «Азовсталь» продолжаются столкновения с блокированными подразделениями ВСУ и боевиками «Азова».

Комбат «Сомали» получил Звезду Героя ДНР за Мариуполь⚡️

Беженцы из Мариуполя: «29-го числа два Камаза привезли азовцев на ЖД вокзал и начали расстреливать всю Слободку.»

ДК Металлургов недалеко от местного зоопарка.

Разбитые позиции украинской армии в Харьковской области.

В районе города Доброполье в Донецкой области ВСУ организовали крупный укрепрайон.

Они разместили военную технику на территории шахт в окрестностях населенного пункта:

▪️ Пионер — 48.60125, 36.97914

▪️ Новодонецкая — 48.56028, 37.00089

▪️ Свято-Покровская — 48.56826, 37.02707

▪️ Белозерская — 48.51912, 37.03584

▪️ Белицкая — 48.421871, 37.150500

В само Доброполье переброшено большое количество украинских подразделений. Они готовятся к городским боям: размещают склады боеприпасов в зданиях школ и оборудуют позиции на крышах пятиэтажных домов.

Кадры зачистки города Рубежное в Луганской области от пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Марьинка, Донецкая область, бойцы ДНР продвинулись вперёд и выбили ВСУшников, те оставили после себя не только свои трупы, но и пленённых, а после убитых солдат ДНР со связанными ногами, простреленными руками...

Результат работы танка по позициям Вермахта.

Очередная партия трофеев из Изюма, которая вскоре поступит на вооружение ЛДНР.

Среди них:
🇬🇧Британский ПТРК NLAW;
🇩🇪Немецкий РПГ Panzerfaust 3;
🇸🇪Шведский одноразовый гранатомет AT4;
🇨🇿Чешский RPG-75;
🇺🇸Монокуляр Bushnell 16x 52;
🇨🇳Бинокль LEIDORY 25×50;
🇺🇸Противошумные наушники 3M peltor.

Всем миром скидывались на вооружение ВСУ ЛДНР👍

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов и 88 вертолетов, и беспилотных летательных аппарата, 221 зенитный ракетный комплекс, 1903 танка и других боевых бронированных машин, 207 установок реактивной системы залпового огня, 805 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1781 единица специальной военной автомобильной техники.

Еще раз, относительно целей операции

Берем только те, которые официально заявлялись.

1. Признание Крыма российским.
2. Признание суверенитета ДНР и ЛНР.
3. Демилитаризация.
4. Денацификация.
5. Отказ от вступления в НАТО.
6. Нейтральный статус Украины
7. Безъядерный статус Украины.
8. Отмена дискриминации русского языка и русскоязычных граждан

Если брать только эти цели, то на данный момент из 8 достигнуто 3,5. Украина уже даже в официальных заявлениях готова отказаться от вступления в НАТО, а также принять нейтральный и безъядерный статус. Плюс, частично решена задача демилитаризации. Остальные цели на текущий момент не достигнуты.

Вы удивитесь, но это тот самый доктор Комаровский. Только с поехавшей крышей. Рассуждает об этнических чистках, подшучивает, шифером посвистывает.

http://instupino.ru/novosti/bezopasnost/3-04-2022-utrenniy-brifing-ministerstva-oborony-rf — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Логика Макрона

На борту сбитого под Мариуполем вертолёта находились офицеры французской военной разведки. Именно поэтому Макрон все время звонил Путину.

Правительство Германии повышает себе зарплаты

От 275 до 345 евро добавят с апреля к зарплатам немецких министров, депутатов и канцлера. Мелочь, а приятно. При этом жители Германии из-за антироссийских санкций должны экономить на отоплении и воде, горючем, продуктах.

В Германии переполох в лагере беженцев из Украины. Людей внезапно попросили покинуть помещения вместе с вещами без каких-либо объяснений. Последнее время немцы все больше разочаровываются в помощи беженцам после случаев хамского и потребительского отношения приезжих, краж, открытой пропаганды идей украинского нацизма.

Развалить Евросоюз и пожертвовать Украиной

На что готовы США и Британия ради ослабления России. Англосаксам желательно, чтобы Россия и Украина нанесли друг другу максимальный ущерб, а они постоят в сторонке, понаблюдают и постараться выжать из ситуации максимум прибыльности и полезности для себя. При этом Варшава вместе с Киевом призывают к новым санкциям против Москвы, потому что старые не работают. Будут ли работать новые?

Историю с эмбарго на поставку российских энергоносителей пытаются пропихнуть американцы и британцы, которые мало зависят от российской нефти и газа. Задача британцев – разрушение Европейского союза, из которого они вышли. Поэтому британская агентура в Европе, включая поляков, болгар, чехов, пытается расширить антироссийские санкции, в том числе и на энергетический сектор, для того чтобы Европе было плохо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here