Военная операция на Украине +40

0
1664

 

Вучич после победы уже обозначил вектор развития Сербии. С НАТО не вступать, с Россией дружить, газ от России получать. Как и в Венгрии, на выборах в Сербии явно антироссийские силы потерпели полное поражение.

О фейках и настоящей истории

«Призрак Киева», изображение самолёта, которое взято из компьютерной игры. Сбитый банкой огурцов беспилотник. Сдавшиеся русскому военному кораблю «погибшие герои». Мариупольский роддом, теперь – Буча. Что их объединяет? Это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Многочисленные пиар-агенства, «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными» НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги.

День ото дня новости о «страшилках» и «перемогах» становятся всё более бредовыми. Однако киевская фейк-машина не останавливается ни перед чем!

Для расчеловечевания России и её максимального очернения взбесившееся зверьё из нацбатов и терробороны готово мимоходом убить собственных мирных жителей. Всё потому, что глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, – это и есть один большой фейк.

Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует.

Профессор Лейпцигского университета Оскар Пешель выдал легендарную фразу, потом приписанную канцлеру Отто фон Бисмарку: «Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель». Немецкий милитаризм взращивался за партами. Его дух в конце своего пути переродился в чудовище национал-социализма и был уничтожен в итоге только Красной армией в 1945 году. Высокая германская наука и культура – Рентген, Планк, Фрейд, Манн, Гессе – ничего не смогла противопоставить тем, кто жаждал сначала крови и колоний, а после Первой мировой – реванша и «жизненного пространства» на Востоке. И уж если великим немецким умам не удалось обуздать военную машину, что уж говорить про сегодняшний Киев – «эйнштейнов» там точно нет. Правда, есть Кличко.

Нынешний украинский радикал тоже вырос за ученической скамьёй. В красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому. Вместо того чтобы гордиться совместными достижениями предков, с 1991 года «на коленке» писалась псевдоистория украинской государственности: «перерубалась» поколенческая связь Киевской Руси с землями Новгорода, Пскова и Владимиро-Суздальской Руси. Ради мифической «истории Украины» XIV–XVII веков уничтожалась идея единого русского народа. Галерея XX века вообще составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведённых современным украинским «агитпропом» в ранг героев – Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника.

Пассионарная часть украинцев последние 30 лет молилась на Третий рейх. Буквально. Отвращение вызывают фотографии, на которых практически в каждой воинской части Украины, взятой нашей армией, находят нацистскую символику – штандарты, литературу, плакаты. Даже чашки со свастикой! Это не игра в фашистскую эстетику, как нам пытаются доказать западники. Это идеология.

Не стоит удивляться, что, преобразившуюся ментально в Третий рейх, записавшую в учебники по истории имена иуд и нацистких прихвостней, Украину его же судьба и постигнет. Туда ей и дорога, такой Украине! Как и отдельным уродам, которые считают себя вправе подобную Украину представлять. Уроком им будет не только нынешняя спецоперация, но и эпизоды славного прошлого. Например, когда Павел Судоплатов уничтожил националиста Евгена Коновальца, вежливо передав этому любителю сладкого в Роттердаме конфетную коробку с бомбой внутри – «Це вам подарунок з Києва». Таких «подарункiв» для нацистских преступников будет ещё немало!

Президент России Владимир Путин твёрдо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев – важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию – от Лиссабона до Владивостока.

Коротко по Украине

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

Вечером 4 апреля высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе города Очаков уничтожен Центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся в том числе для размещения иностранных наемников.

Кадры пуска ракет морского базирования по Центру подготовки украинских сил специальных операций в районе города Очаков, использовавшемуся в том числе для размещения иностранных наемников.

Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено четыре хранилища топлива для снабжения группировок украинских войск в районах населенных пунктов Кременец, Черкасы, Запорожье и Новомосковск.

В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 134 военных объекта Украины. Среди них: восемь командных пунктов и узлов связи, один радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, одна пусковая установка ракетного комплекса «Точка-У», шесть складов с боеприпасами и два склада горючего, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Чернобаевка, Индустриальная, Гурты и Нижняя Крынка.

По подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населенном пункте Мощун, в 23 километрах северо-западнее Киева, военнослужащими 72 украинского главного центра психологических операций была проведена очередная постановочная съемка якобы погибших от насильственных действий российских вооруженных сил мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ. Подобные мероприятия украинскими спецслужбами сейчас организованы в Сумах, Конотопе и других городах.

Первая химическая атака с начала конфликта

Взрыв на химпроизводстве в Рубежном был совершен не просто так . Все сделано с учётом направления ветра и полным пониманием последствий для мирного населения Донбасса. По сути, мы имеем дело с первым подтвержденным случаем химической атаки в этом конфликте.

▪️ ВСУ расчетливо подорвали химпроизводство на заводе «Заря».

▪️ Судя по красному оттенку дыма, концентрация кислоты выше 95%. Это крайне токсичное облако: зубы, глаза, дыхательные пути в зоне сильного риска.

▪️Ветер идёт на Кудряшовку. Облако достигнет населённого пункта через 2 часа при текущей скорости.

ВС РФ нанесли удар по базе терробороны в Краматорске. Бравый фолькштурм по классике прятался в здании школы.

Военкор Луганской Народной Республики показал уничтоженный укрепрайон ВСУ в городе Попасная (ЛНР), который располагался в депо.

Обстановка в Мариуполе. Украинские националисты удерживающие мариупольский порт, понимая близость своего поражения, осуществляют целенаправленное уничтожение инфраструктуры, а также находящихся в нём иностранных судов. В настоящее время нам стало известно о возгорании и сильном задымлении на турецком судне «Азбург», действующего под Доминиканским флагом, на борту которого находятся ДВЕНАДЦАТЬ граждан Украины.

Эвакуация раненого под прикрытием БТР-82А в Мариуполе.

В Мариуполе в плен сдались 264 солдата и офицера противника из 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ (входит в 36-ю бригаду морской пехоты). Девиз 501-го батальона — «С нами бог и перемога».

Как вчера ночью бойцы ДНР «принимали» сдавшийся в плен батальон морской пехоты ВСУ в Мариуполе.

Кадры проведения «воспитательной беседы» с морпехами из 503-го батальона, приписанного к 36-й обрмп ВМСУ, сложившими оружие сегодня в Мариуполе. мы воспитываем, а они зверски расправляются с нашими пленными...

Расстрел десантников, попавших в засаду под Киевом

Наемники из «Грузинского национального легиона» в Украине приняли участие в линчевании российских военнослужащих. Событие предположительно произошло 30 марта к северу от города Киев. Очевидно, что такие действия как со стороны бойцов грузинского происхождения, так и со стороны украинских военных, идут вразрез с положениями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

В видеоролике также запечатлен момент расстрела умирающего российского пленного. У одного из погибших за спиной связаны руки, что свидетельствует о том, что военнослужащий погиб не во время боевого задания, а будучи уже в плену. 

Установлены как минимум три участника зверской расправы над российскими десантниками, попавшими в засаду в Киевской области в ходе отвода войск 30 марта:

— Боевик «Грузинского легиона» Хизанишвили Теймураз экс-секьюрити бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. С 2014 года находится в Украине, участник боевых действий на стороне ВСУ в составе «Грузинского национального легиона». Женат на украинке Валерии.

— Киевлянин Антонюк Алексей

Куцирин Алексей

Опровержение по Буче

Мы ещё раз просмотрели ролик Боцмана и Беленюка из Бучи. То самое, где даётся добро на стрельбу по людям без синих повязок. Если выкрутить громкость на максимум, то в самом конце ролика можно услышать слова «Пожалуйста, не убивайте. Не хочу!» и два «шаркания», похожих на звуки выстрелов, записанные на камеру GoPro. Кричит молодой парень лет 20 лет.


Это прямое подтверждение факта расстрела местных жителей на Вокзальной улице уже после вывода российских войск. Сам расстрел был произведён на Вокзальной улице, в том самом месте, где 27 февраля спалили российскую колонну. Для удобства прилагается схема.

В Буче готовится новая провокация

Основные участники:
▪️ глава парижского филиала Reuters Кристиан Лоу (организатор)
▪️ руководитель Reuters Джоан Кэтрин Солей (редактор сюжета)

Планируется использовать трофейные карты, трофейное обмундирование, трофейную технику российских войск, которую намеренно заснимут в месте постановки. Пока основной сценарий: снять на «случайно работающие» камеры, как «российские войска» заводят людей в подвал жилого дома и их расстреливают.

В Днепропетровске сотрудники СБУ очень жестко задержали нескольких мужчин. Если верить российским ТГ-каналам, их «приняли» за пророссийские взгляды.

Сейчас российских военных повсеместно обвиняют в геноциде мирных жителей в Буче. Зеленский заявил, что российские бойцы относятся ко всем украинцам, как к животным. Но судя по этому видео, украинцы сами способны прекрасно справятся с геноцидом неугодных власти людей.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других боевых бронированных машин, 214 установок реактивных систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы специальной военной автомобильной техники.

http://instupino.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Западные страны выслали около 250 российских дипломатов:

5 апреля 🇮🇹 Италия высылает 30, 🇩🇰 Дания 15, 🇸🇪 Швеция 3.

4 апреля 🇫🇷 Франция высылает около 30 российских дипломатов, 🇩🇪 Германия, по данным прессы, 40. 🇱🇹Литва и 🇱🇻 Латвия понижают уровень дипломатических отношений с Россией, отзывая послов из Москвы, российским послам надлежит покинуть Ригу и Вильнюс.

29 марта 🇳🇱 Нидерланды высылают 17 дипломатов, 🇧🇪 Бельгия 21, 🇮🇪 Ирландия 4, 🇨🇿 Чехия 1 дипломата.

🇲🇰28 марта Северная Македония высылает 5 дипломатов.

🇵🇱23 марта Польша высылает 45 дипломатов.

18 марта 🇧🇬 Болгария высылает 10 российских дипломатов, 🇱🇹 Литва 4, 🇪🇪 Эстония 3, 🇱🇻 Латвия 3.

🇸🇰 14 марта Словакия высылает 3 дипломатов.

🇲🇪 4 марта Черногория высылает 1 дипломата.

🇧🇬 2 марта Болгария высылает 2 дипломатов.

🇺🇸 28 февраля США высылают 12 дипломатов при ООН.

🇺🇸 24 февраля США высылают российского советника-посланника – второго по значимости дипломата после посла.

Островная Европа против континентальной или откуда берется газ

Формально единое европейское пространство выступило общим фронтом, вводя антироссийские санкции. Но в реальности локомотивом этого движения являются страны, которые могут чувствовать себя в относительной энергетической безопасности благодаря поставкам сжижженного природного газа (СПГ).

В свою очередь, страны континентальной Европы, не располагающие терминалами СПГ (в том числе и Германия), сейчас просто в критическом положении. Формально все должны поддерживать санкции, а в реальности продолжение курса грозит проседанием экономики и политической нестабильностью с последующими голодными бунтами населения.

Стран с СПГ-терминалами всего три, не считая Испании:

▪️ Это Польша, обладающая собственным терминалом СПГ на 7,5 млрд кубометров в Свиноуйсьце и активно работающая над заполнением газопровода Baltic Pipe из Норвегии.

Правда, вся история с Baltic Pipe — это один большой самообман. Сейчас поляки покупают доли в проектах по добыче газа в Норвегии, чтобы наполнить пока пустующий газопровод. Но когда по нему пойдут объемы в Польшу по биржевым ценам, эти же объемы, выбранные в Норвегии, не дойдут до остальной Европы. И биржевая цена на газ вырастет, поскольку дополнительные объемы не поступят на рынок ЕС, а вот цены взлетят.

▪️ Это Великобритания, также располагающая терминалами СПГ. Но юридического отношения британцы к ЕС больше имеют.

▪️ И это Литва с арендованным терминалом СПГ Independence в Клайпеде.

Терминал появился в 2014 году исключительно под давлением Вашингтона как часть программы изоляции Европы от российского газа. Ежегодно Klaipėdos nafta выплачивает за аренду 60 миллионов евро.

Если не затрагивать тему реверса, то именно на примере терминала в Клайпеде видно, что в краткосрочной перспективе решить проблему с газом для обеспечения нужд отдельных стран невозможно.

СПГ-терминал Independence состоит из:
▪️ плавучей регазификационной установки (ПРГУ) Independence;
▪️ причала;
▪️ газопровода.

ПРГУ постоянно пришвартована к причалу. Это просто СПГ-танкер, который принимает топливо с газовозов и может перегружать СПГ. СПГ преобразуется в газообразное состояние с помощью теплообменников.

❗️То есть вся независимость Литвы от «Газпрома» сводится к аренде одного специального танкера, за который она ещё и переплачивает.

За первые восемь месяцев 2021 года доходы компании рухнули почти на четверть — до 39,2 миллиона евро. И ситуация не улучшается. Но кроме затрат на аренду терминала есть еще затраты на обслуживание. Как указал глава крупнейшего производителя азотных удобрений и другой химпродукции в Балтии Achema Рамунас Миляускас, обслуживание Клайпедского СПГ-терминала обходится в 70-80 миллионов евро в год.

Такова цена этой мнимой независимости: Литва до 2014 года получала СПГ из Норвегии и России. А сейчас из Норвегии и США. Правда, сегодняшние поставки из США — это просто российский СПГ из Усть-Луги, купленный через оффшорные компании и доставленный в Европу.

Кому реально это выгодно?

Условия контрактов PGNiG (Польша) и Klaipėdos nafta (Литва) на покупку газа у норвежской Equinor и СПГ у американской Venture Global LNG не раскрываются, но цены в них привязаны к котировкам европейских биржевых площадок.

Отказавшись от долгосрочного контракта с «Газпромом», Польша и страны Балтии по сути становятся заложниками волатильности цен на них. Биржевой рынок находится под полным контролем преимущественно американских инвестфондов.

Как пишет  Bloomberg, «амбициозный план Европы по снижению зависимости от российских энергоносителей сталкивается с потенциальными задержками из-за роста цен на металлы и их дефицита, которые необходимы для строительства новых терминалов СПГ, новых трубопроводов».

Происходящее больше напоминает глубокое переформатирование всего рынка Европы, кардинальное снижение ее производственного и технологического потенциала в угоду «островной коалиции», направляемой США.

Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что на ближайшем заседании Еврокомиссия предложит запретить импорт угля из РФ, поставки новой техники в Россию, закрыть морские и сухопутные границы для российских перевозчиков.

Военный бюджет США 2023

На 2023 финансовый год Пентагон запрашивает $773 млрд. В американском Минобороны уже заявили, что из-за инфляции реальное увеличение расходов на оборону составит всего 1,5% (по сравнению с прошлым годом) или около 3,1% от ВВП, что близко к минимуму в период после холодной войны. 
Администрация США называет Китай «растущей угрозой», а Россию — «острой угрозой», поэтому делает ставку не на существующие, а перспективные виды вооружения.

Неназванный источник разведуправления Пентагона США рассказал Newsweek, что власти США не заинтересованы в прекращении огня на Украине. США закрывают глаза на смерти мирных граждан. Вашингтон, по его словам, не заинтересован в посредничестве и достижении договорённостей по превращению огня. Цель Байдена и его администрации — «наказать Путина».

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в ближайшее время банк начнёт полноценно работать в Крыму. Сейчас ведутся подготовительные работы к запуску процесса.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here