Военная операция на Украине +82

0
1722

 

Украина — это расходный материал в гибридной тотальной войне с Россией.

Из свежих заявлений Лаврова

НАТО уже учитывает территории Финляндии и Швеции при движении на восток

Москва посмотрит, какая территория Швеции и Финляндии будет использоваться НАТО, исходя из этого и будет делать выводы

Украина никому не нужна, Украина — это расходный материал в гибридной тотальной войне с Россией;

Украина не является самостоятельной, даже если в Киеве так думают;

Наши приоритеты не антизападные, они в пользу ускоренного развития с теми странами, которые уважают принципы и уставы ООН;

Российские дипломаты, вернувшиеся из недружественных стран, сейчас трудоустраиваются на других направлениях;

Россия после высылки своих дипломатов с Запада увеличит состав дипломатических миссий в Африке и Азии, переформатирует центральный аппарат МИД;

Германия с приходом Шольца утратила последние признаки самостоятельности;

У России есть данные, что украинских переговорщиков «ведут» Вашингтон и Лондон.

Коротко по украине:

⚔️Обстановка на фронтах выглядит следующим образом:

▫️ Харьковский фронт. Бои в районе Казачьей Лопани и поселка Липцы носят позиционный характер. Противник в районе Терновки дошел до границы с РФ, также прощупывает позиции ВС РФ в районе Волчанска. ВС РФ активных наступательных действий на Харьковском направлении не проводят;

▫️ На Изюмской части фронта продолжаются бои в районе Камышевахи, Курульки и Долгенького. Противник продолжает попытки напрячь фланг нашей группировки к северо-западу от Изюма, форсируя Северский Донец.

▫️На Славянском направлении войска взяли Дробышево и взяли Красный Лиман в полукольцо. Также фронт приблизился к Святогорску;

Премия Дарвина. Один из сдающихся нацистов на правой руке носит шеврон дивизии СС «Галичина». Другой — стилизацию эмблемы 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова». Денацификация, как она есть. Ну и фашизм, которого на Украине нет.

▫️ В Луганско-Донецкой части фронта продолжаются бои в районе Камышевахи к северу от Попасной. Также идут бои за Тошковку. Налицо попытки зайти во фланг и тыл укрепрайона в Горском и Золотом. Продолжаются бои на окраинах Северодонецка, а также к западу от Лисичанска в районе Приволья и Белогоровки. По неподтверждённым данным наши войска заняли населенный пункт Нью-Йорк;

В ЛНР сегодня заявляют об образовании Северодонецкого котла, где в окружении попало около 15 000 человек. Пока что это несколько опережает события — трасса Соледар-Лисичанск действительно может подвергаться огневому воздействию, но полного контроля над ней нет. Так что над созданием оперативного котла еще предстоит поработать. Стоит учитывать, что в теории есть еще дорога через Северск, но она также в пределах досягаемости нашей артиллерии и по ней вряд ли получится снабжать всю Северодонецкую группировку.

Переброска ВСУ подкреплений к Соледару отражает понимание противником усиливающейся угрозы и направлена на то, чтобы удержать ключевые коммуникации северодонецкой группировки. Соответственно, наши войска после взятии Попасной занимаются решением вопроса прямого выхода к трассе Соледар-Лисичанск.

▫️ На Запорожской части фронта без особых изменений. Попытка ВСУ атаковать в районе Малиновки закончилась неудачей и большими потерями. Бои здесь носят позиционный характер на всем протяжении от Гуляйполя до Великой Новоселовки. Часть резервов с запорожского направления противник перебрасывает на Донбасс, где резко ухудшается ситуация для Северодонецкой группировки. Продолжаются тяжелые бои в районе Новомихайловки и Угледара:

▫️ На Южном фронте развитие наступления пока не происходит. ВСУ ожидает высадки российского десанта в районе Одессы и проводит работы по минированию всего побережья. На Никопольском и Криворожском направлениях украинское командование накапливает силы для вскрытия слабых мест в наших позициях.

👁 Из интересного: украинские солдаты притащили пудовый пограничный столб в чисто поле и, опасливо озираясь, устроили себе «20 секунд славы» для создания видимости «выхода украинских войск к территории РФ».

Мариуполь. Всего с территории металлургического комбината «Азовсталь», сложив оружие, вышли 256 украинских боевиков, среди них 51 раненный, которых вывезли под охраной в Новоазовск. 250 человек отправили в Еленовскую колонию, где уже содержится большое число военнопленных. Завтра начнутся допросы. По словам корреспондента Куксенковой, следующая партия пленных начнет сдаваться в 4 часа утра. Всего на «Азовстали» еще заблокировано 2227 человек, в том числе беременные военнослужащие женщины. Наступает развязка для остатков Мариупольской группировки ВСУ (по нашим оценкам первоначально насчитывала до 20 000 солдат и офицеров, по украинским — до 14 500 солдат и офицеров).

Позор Мариуполя несомненно затмит позор Иловайска!

 

 

 

Просто напомню: сдающиеся сейчас в плен «азовцы» — это именно те садисты, о которых с ужасом и ненавистью рассказывают жители Мариуполя. Эти ублюдки совершили самый масштабный в истории террористический акт — взяли в заложники полумиллионный город!

Как выбрасывали людей из квартир, чтобы оборудовать там огневые точки. Как с бессмысленной жестокостью не выпускали из подвалов набрать воды умиравших от жажды. В один голос жители Мариуполя говорят о том, что ни куском хлеба, ни глотком воды им не помогали — пока не пришли наши. Как снайперы стреляли в головы детям, выскочившим на улицу — о десятках таких случаев мне рассказал хирург больницы Скорой помощи, где в морге лежали эти малыши. Как ради забавы танки стреляли по людям, по домам. Как за неосторожное слово подросткам заливали рот монтажной пеной. Как бесследно исчезли девушки и женщины.

Сотни, тысячи таких историй. Живые и мертвые мариупольцы станут свидетелями обвинения на суде над этими нелюдями.

С утра ВСУ бьют из РСЗО по селу Еленовка. Именно там располагается СИЗО, куда доставили часть сдавшихся накануне «азовцев». По последним данным с позиций в Новомихайловке киевские боевики выпустили по Еленовке 10 ракет из Бм-21 «ГРАД».

Одни УРОДЫ бьют по таким же как они УБЛЮДКАМ...

По улицам города Таганрог прошла колонна автозаков ФСИН под сопровождением автомобиля военной полиции. Судя по всему, первые партии сдавшихся в мариупольской «Азовстали» уже находятся в центрах содержания пленных на российской территории.

Сладков по цифрам с «Азовстали»

1. Всего свыше 2500 человек там было на момент начала сдачи.
2. Из них «Азова» 804 человека.
3. Из общего числа 404 раненых, из них 55 тяжелых.
4. Свыше 200 трупов в замороженном состоянии.
5. Трое наших пленных (1 офицер, 2 солдата).

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области уничтожен личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностранного вооружения и военной техники из США и европейских стран, подготовленные для отправки на Донбасс.

Кроме того, высокоточными ракетами большой дальности воздушного и наземного базирования уничтожены резервы противника, завершавшие боевое слаживание на территории учебных центров в районах населенных пунктов Ахтырка Сумской области и Десна Черниговской области.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления и узел связи, в том числе 30-й механизированной бригады в районе Бахмут, 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Угледар и Константиновка Донецкой Народной Республики. В результате ударов уничтожены более 470 националистов, выведены из строя 68 единиц военной техники. Кроме того, в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области уничтожена тяговая электроподстанция, обеспечивавшая доставку на Донбасс вооружение и военную технику из США и западных стран.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены девять пунктов управления, 93 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также три склада боеприпасов в районе Лупарево и Шевченково Николаевской области.

Посмотрите на татуировки задержанного ГУБОПом нациста, поддерживающего пронацистский политический курс Украины, и фото, где изображён стрелок из Буффало (США) с манифестом, который его вдохновил. Именно такие неонацисты долгие 8 лет убивали своё же мирное население Донбасса. Именно такие неонацисты расстреливают мирных граждан, провозглашая мнимые «акты возмездий» и манифесты. Именно они выбрали путь коллаборационистов и стали под знамёна Третьего Рейха.

Фашизм не пройдет, процесс денацификации только начался.

Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 224 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 12 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, четыре батареи РСЗО БМ-21 «Град» и две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей.

Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Питомник, Изюм, Снежковка, Ольховатка, Дементиевка, Русская Лозовая, Большие Проходы и Петровское Харьковской области, Старомихайловка, Новотамаровка, Новотроицкое, Невельское, Свердлово, Авдеевка и Владимировка Донецкой Народной Республики уничтожены 23 украинских беспилотных летательных аппарата. Также в районе Чернобаевки Херсонской области перехвачены восемь реактивных снарядов РСЗО «Смерч».

Вчера с 10.00 до 11.00 украинскими националистами из реактивных систем залпового огня «Смерч» нанесен удар по жилым кварталам города Херсон. Российскими средствами ПВО перехвачены все 10 украинских реактивных снарядов. Хочу подчеркнуть, что подразделений российских войск в городе Херсон нет. Об этом киевскому режиму хорошо известно. Удар умышленно наносился по мирному населению Херсона в отместку за поддержку Российской Федерации.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 168 самолетов, 125 вертолетов, 912 беспилотных летательных аппаратов, 309 зенитных ракетных комплексов, 3134 танка и других боевых бронированных машин, 385 установок реактивных систем залпового огня, 1542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2983 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Оборонное предприятие «Уралвагонзавод» направило Министерству обороны РФ эшелон новейших танков Т-90М «Прорыв». Как уточнили в пресс-службе завода, в ближайшее время боевые машины поступят в войска.

Особенность Т-90М в том, что на этих танках установлена новая башня, оснащённая системой управления огнём «Калина» с интегрированной боевой информационно-управляющей системой тактического звена. Также установлен новый автомат заряжания и модернизированная пушка 2А46М-5.

В Госдуме взялись за «прогульщиков», не являющихся на заседания нижней Палаты

— под удар попали депутаты, работающие на фронте в Донбассе и приезжающие на освобожденные территории

Руководство Госдумы устроило «перевоспитание» депутатам, не являющимся на заседания нижней Палаты — в числе «прогульщиков» почему-то оказались депутаты, приезжающие с визитом в прифронтовые зоны в Донбассе и на освобожденные территории.

В частности, внезапной критике со стороны Володина за «прогулы» на сегодняшнем заседании подвергся председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Хубезов курирует отправку врачей-добровольцев в донбасские госпитали, и, более того, сам работает в республиканской больнице, помогая раненным и больным.

По итогу, люди, рискующие своими жизнями, как Хубезов, а также другие народные избранники — Башанкаев, Нифантьев, Саблин, Бичаев, Водолацкий, Вяткин, Туров, Якубовский, Волоцков, Милонов и другие — столкнулись с необоснованным давлением со стороны людей, не выезжающих на опасные территории. Зато исправно посещающих все заседания.

Ждем с нетерпением, когда Володин рванёт на Донбасс...

Приграничное село Алексеевка в Курской области было обстреляно рано утром

Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт. По его словам, повреждения получили три частных дома, припаркованный автомобиль около одного из них, а также здание школы. Пострадавших нет.

Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО,

это невозможно, пусть не обижаются. Делегации Швеции и Финляндии не должны утруждать себя поездками в Турцию, чтобы убедить Анкару одобрить их заявки на вступление в НАТО, — заявил Эрдоган

Там «Друг Реджеп» к вышесказанному еще добавил, что среди депутатов Шведского и Финского парламентов есть сторонники терроризма. Так как Швеция и Финляндия отказались выдавать в Турции курдов и гюленистов, Эрдоган заявил, что Турция не может согласиться на вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Стоит напомнить, что прием новых членов согласно правилам организации осуществляется путем единогласного решения всех действующих членов блока. Эрдоган заломил свою цену и ждет, что ему предложат. Если не предложат, он готов вставлять палки в колеса. Согласитесь, приятно смотреть, когда Эрдоган втыкает свой ятаган в спину не тебе, а твоим оппонентам.

Референдум о выходе Шотландии из состава Британии

Премьер Шотландии заявила, что шотландцы собираются до конца 2023-го года провести референдум о выходе из состава Британии и независимости Шотландии. После чего подать заявку на вступление в ЕС и НАТО как самостоятельное государство.

Новые плакаты с Мелитополе

Вот и настало время, когда генералы НКВД возвращаются на рекламные плакаты.

🦠 В России за сутки госпитализировали 2 772 (+ 1 645) человек, заразившихся коронавирусной инфекцией.

Всего в стране выявлено 4 122 (-421) новых случаев COVID-19. Выздоровело 5 984 (+605) человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here