Военная операция на Украине +83

0
1195

 

«Азов» сдается. Но ничего еще не закончилось. Полк «Азов», конечно, был символом украинского национализма — по-хипстерски гламурного и по-нацистски свирепого.

Забитые татухами брутальные парни, которые выглядят и ведут себя так, как будто хотят понравиться другим брутальным парням; тактикульность, текущая из ушей. Я у мамы воин и пассионарий. На целевую аудиторию это действовало безотказно. Аудитория мчалась жечь вату и метать зигу. Аудитория кайфовала.

Сейчас кайф обломали, причем сделали это сами же воины и пассионарии. Сперва — непрерывными воплями про «экстракшн», которые из антично-викингской трагедии сделали очень смешной, но очень пошлый балаган. Затем — унылой бесславной сдачей. Не цветет калина, волыну отобрали. Вышло даже эффектнее, чем у знаменитых пожирателей шевронов из Донецкого аэропорта зимы 2015.

Но ничего еще не закончилось.

Сам «Азов» — это не только сдавшиеся в Мариуполе. Тыловых частей у этих гламурных нацистов столько, что до сих пор есть кому и побратима усладить, и ватника пытать. А главное — за прошедшие годы персонажи с подобными взглядами расползлись по армии, нацгвардии, полиции. Никуда не делись старые отряды — скажем, пресловутый «Айдар» все еще благополучно воюет. Формируются новые — до этой войны никто не слышал про отряд «Кракен», а он уже есть на поле боя, и в тылу орудовать не забывает.

Эту работу надо довести до конца. Нацбаты не исчезли. Люди, стрелявшие в дончан в 2014, продолжают стрелять и в 2022. И нельзя останавливаться, пока эта орда не будет просто перебита.

Быть украинским нацбатовцем должно быть страшно.

Чтобы компенсировать «репутационные потери» после сдачи неонацистов «Азова»* в Мариуполе, верхушка киевского режима привлекает к службе максимальное количество украинских радикалов.

На фоне слаженного воя неонацистов о том, что Киев «слил» южный фронт, появилась информация, о создании новой бригады, которая будет действовать в составе Нацгвардии Украины. Название нового соединения, в состав которого могут войти самые отъявленные отморозки, соответствует духу нынешнего киевского режима — «Галичина». Уж дивизию бы воссоздавали, чего стесняться. 

Зеленский и его медийщики хотят вернуть расположение радикалов, которые сейчас некрасиво смотрят в сторону Киева.

Коротко по украине:

Мариуполь. Всего с 16 мая на «Азовстали» сдалось 969 солдат и офицеров (за вчера сдалось 694) из них 80 раненых, из них 55 тяжелых. Уже очевидно, что сегодня капитуляция на «Азовстали» превзойдет своими размерами капитуляцию на заводе имени Ильича, а также Иловайский котел. Вот так буднично завершается крупнейшее военное поражение Украины с 2014 года.

Ранее по предложению Вассермана, в Думе заявили о необходимости выпуска постановления о запрете обмена нацистских военных преступников. Полностью согласен с данными заявлениями. Военных можно обменять, но идейных бандеровцев менять нельзя, они должны быть наказаны по закону — судить на территории ДНР.

Среди пленных есть иностранные наёмники, у одного из них а плече шеврон с британским флагом.

Пушилин рассказал о планах восстановления города:

  • Завод Ильича восстановят, «Азовсталь» снесут.
  • На месте «Азовстали» предлагают сделать парковую зону или технопарк, решение пока не принято.
  • В городе разрушено примерно 60% домов, но с коммуникациями всё не так плохо, ожидали худшего.
  • Город будут восстанавливать в качестве курортного. Россия помогает.
  • Командиры самого высокого звена с завода «Азовсталь» пока не вышли: Калина-Волына-Редис, похоже, еще думают и надеются на спасение от Папы Римского или Эрдогана?

Лисичанск — один из крупнейших городов Донбасса и последний оплот украинских националистов в ЛНР, железнодорожный узел, за рекой — Северодонецк. В ходе ожесточенных боев военные взяли под контроль поселок Нижнее, оттуда на Лисичанск открывается прямая дорога. В домах местных жителей националисты устраивали огневые позиции, а боеприпасы хранили в местном магазине. Тройное кольцо укреплений, оборудованные позиции на господствующих высотах — военные признаются, что подступиться было сложно. Более 15 тысяч украинских солдат и наемников оказались в котле под Северодонецком и Лисичанском. Подразделения противника насчитывают менее 20 тысяч бойцов. Основная задача подразделений ВСУ под Лисичанском и Северодонецком — уничтожение инфраструктуры, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить.

Украинские войска понесли тяжелые потери у населенного пункта Гуляйполе. Разгром подразделений армии Украины произошел в ходе неудачной атаки ВСУ на позиции российских военных. Украинская пехота при поддержке бронетехники пыталась продвинуться вперед, заняв лесополосу. Однако наступление частей ВСУ активно отслеживали находящиеся в воздухе российские БПЛА. После того как украинские военные попытались потеснить позиции армии России их начали активно обстреливать артиллерией. Затем в бой вступила российская бронетехника. В итоге большая часть наступающей группировки ВСУ была разгромлена. По некоторым данным потери украинских военных в данной атаке может составлять около 30 единиц различной военной техники и 100 человек личного состава.

Видео уничтожения здесь.

Примечательно что по некоторым данным в атаке со стороны Украины могли применяться танки Т-72М1, переданные ранее из Польши. Данные боевые машины ранее были замечены в Запорожской области, рядом с линией фронта.

Бои в лесопосадке возле н.п. Долгенькое. Работа нашего миномета и зафиксированный утром результат.

Спойлер Просмотр не рекомендуется детям, людям с неуравновешенной психикой и особо впечатлительным лицам!Показать текст

Освобожденные позиции в районе Авдеевки.

Под Северодонецком передовые подразделения вошли в Сиротино. Противник вытеснен из большей части Щедрищево, зачистка завершается. Штурм Северодонецка переместился в городскую черту города. Прозрачно намекают, что ВСУ потеряли позиции в предполье.

Народная милиция ЛНР выбила украинские подразделения из Орехово. Идут ожесточенные бои за Камышеваху. Взята Врубовка, зачищены Дружба и Новозвановка. Бои в Триполье, Приплипчатино и Троицком. Успешно развивается наступление на дорогу Бахмут — Светлодарск.

Обстановка на севере Харьковской области: украинские подразделения закрепились на рубеже Старый Салтов — Верхний Салтов — южная окраина Рубежного — Терновая. Контроль над Терновой позволяет выйти к государственной границе РФ и к Волчанску со стороны Старицы. В настоящее время идёт активное поражение украинских позиций начиная от Мосьпаново заканчивая районом Терновой. Мобильные ДРГ ВСУ продолжают орудовать на восточном берегу Северского Донца. По Казачьей Лопани ведётся обстрел из РСЗО. В ответ артиллерийские подразделения ВС РФ ведут заградительный огонь по укрепрайонам ВСУ в Черноглазовке, Дуванке и Одноробовке. В область прибыло несколько подразделений 105 бригады теробороны (Тернополь). В Рогани и Ольховке функционируют мобильные РЛС контрбатарейной борьбы американского производства AN/TPQ-37.

ВС РФ нанесли очередной удар по железнодорожному мосту в Одесской области, выведя его из строя.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления, в том числе штаб территориальной обороны в районе населенного пункта Соледар Донецкой Народной Республики, а также 31 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники, включая расположения подразделений иностранных наемников из европейских стран в Николаеве и Красногоровке.

Черниговская область, учебный центр ВСУ “Десна”, когда-то самый передовой во всем Союзе. Ныне сердце нацистской военной машины, там пытаются подготовить к участию в боевых действиях мобилизованных граждан. Поступает информация, что противник понес тяжелейшие потери при ударе по казармам в центре «Десна». От 250 до 300 погибших.

Кроме того, уничтожены: на военном аэродроме в районе Днепропетровска два украинских самолета Су-24, в районе Николаева дивизион украинских зенитных ракетных комплексов С-300, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Покровское, Соледар и Бахмут Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 41 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Угледар Донецкой Народной Республики. В результате ударов авиации уничтожены более 270 националистов и выведены из строя 54 единицы военной техники.

Излюбленная тактика ВСУ — размещать свои боевые подразделения в зданиях гражданской инфраструктуры. Лучшего места для создания своего опорника эти хлопцы видимо не нашли.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 76 пунктов управления, 421 район сосредоточения живой силы и военной техники, а также 147 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе украинская батарея 155-миллиметровых гаубиц М777 производства США в районе населенного пункта Подгорное. В районе населенного пункта Протопоповка Харьковской области уничтожена наведённая подразделениями ВСУ для форсирования реки Северский Донец понтонная переправа.

Российский барражирующий боеприпас «Куб» отрабатывает по батарее 155-мм гаубиц M-777, поставленных из США в районе населенного пункта Подгорное ДНР. КУБ-БЛА имеет скорость до 80-130 км/ч, может летать до 30 минут с нагрузкой 3 кг и габаритами 1210×950х165 мм. Может поражать цели, как по заданным координатам, так и под управлением оператора по изображению с камеры на борту беспилотника. 

Российские беспилотники обнаружили их позиции у села, затем по ним нанесли удар барражирующими боеприпасами. Командование батареи попыталось спрятать оставшиеся гаубицы и тягачи в лесном массиве, который находился неподалёку. Однако ударом тяжелой реактивной артиллерии тягачи и орудия были уничтожены. Оставшиеся в живых артиллеристы разбежались.

Полное видео здесь.

Российские тяжёлые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» работают по позициям ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Триполье Донецкой Народной Республики сбит один украинский самолет Су-25. Кроме того, в районе населенного пункта Каменная Яруга Харьковской области сбит МиГ-29 воздушных сил Украины. В районах населенных пунктов Семеновка, Великие Проходы, Балаклея, Малые Проходы, Великая Камышеваха Харьковской области, Рудничный, Грабское, Старомихайловка, Вольное Донецкой Народной Республики, Беляевка, Чернобаевка Херсонской области уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов. Также в районах населенных пунктов Каменка и Малая Камышеваха Харьковской области перехвачены восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 172 самолета, 125 вертолетов, 927 беспилотных летательных аппаратов, 311 зенитных ракетных комплексов, 3139 танков и других боевых бронированных машин, 389 установок реактивных систем залпового огня, 1548 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2997 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

С символами бывшей Украине как-то фантастически не везёт

Национальный «тризуб» как термин придумал русский историк Карамзин. Этот знак Рюриковичей существовал до появления самого слова «Украина».

Национальные герои — предатели (Мазепа) и душегубы (любой укронацик).

Национальная культура — отсутствует (Шевченко вёл дневник по-русски).

Воинская культура — отрицательная.

«Киборги» — сдали донецкий аэропорт иррегулярным ополченцам ДНР.

Гарнизон острова Змеиный — сдался без боя.

Флот — боя тоже не принял, затопив флагман в порту.

Морская пехота — сдалась.

«Призрака Киева» — выдумали.

Остатки разгромленного полка «Азов» — под белым флагом уехали на автобусах в Вальхаллу. Которая в плену у ДНР.

А вот мирные города обстреливать мы могём! Ненадолго...

Цена на электричество во Франции к зиме 2023 г.

для предприятий может подняться до 545 евро за мегаватт-час. Что существенно выше, чем у соседей — Германии (274евро), Италии (267евро) и Бельгии (261евро). И где же их хваленая атомная энергетика, спросите вы? Все дело в том, что из 56-ти половина реакторов в стране остановлена, нуждается в ремонте. В 12-ти выявлены микротрещины в системе аварийного охлаждения, на ремонт уйдет несколько лет.

Владельцы предприятий говорят, что зимой не потянут такие цены, они просто остановят производство. Требуют мер поддержки, какие сейчас применяются в отношении обычных граждан — блокировку тарифов (это отчасти предвыборная история). Но мера дорого стоит, в этом году она уже обойдется казне в 8 миллиардов евро. Если добавить к этому предприятия, то сумма ещё заметно вырастет.

Плановый объем производства зерна в Украине

в этом году на 35% меньше чем в прошлом году и на 23% ниже среднего за пятилетку. На практике будет ещё меньше. В связи с военными действиями обрабатываемая площадь уменьшилась на 21% по сравнению с прошлым годом.

Это цифры Министерства сельского хозяйства США. Тем не менее и США и Канада и ЕС рвутся вывозить наше зерно.

Помощь ЕС в «опустошении украинских хранилищ зерна», как её называет Жозеп Боррель, на самом деле приведёт к новому голодомору в Украине. Этого всеми силами нельзя допустить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here