В России появился отечественный магазин приложений для Android

0
148

 

Российский магазин приложений для Android под названием NashStore запустился 9 мая.

В данный период сервис находится на этапе старта и с 9 по 16 мая открыт только для разработчиков приложений. Новый магазин уже наполняется продуктом для потребителя и совсем скоро будет радовать нас своими предложениями.


 

Сейчас разработчики приложений могут пройти процедуру регистрации на сайте nashstore.ru и загрузить свое приложение. После этого, создатель NashStore — (АНО) «Цифровые платформы» проверит приложение на отсутствие вредоносного кода и допустит приложение до размещения в онлайн магазине. Безопасность прежде всего, спешить здесь не стоит, хотя на мой взгляд, ребята и так работают достаточно оперативно.

.">

 

После проверки, сервис позволяет разработчикам импортировать данные с Google Play, что безусловно представляет удобство и упрощает им задачу переезда, сокращая при этом сроки запуска работы сервиса до минимальных.

На данный момент регистрацию прошли уже более 3000 создателей приложений и их количество увеличивается с каждым днем. К моменту старта общего пользования у нас будет отличный выбор приложений на все случаи жизни.

.">

 

В первых рядах «Цифровые платформы» начали сотрудничество с банковскими организациями и уже взаимодействуют с приложениями онлайн банков, в числе которых можно назвать Сбербанк, ВТБ, Банк «Открытие» и другие. В период западных санкций это одна из важнейших задач, стоящих перед создателями сервиса, что может быть важнее свободного пользования собственными средствами...

.">

 

Ранее создатели сервиса NashStore вели переговоры с Министерством цифрового развития России о том, чтобы сервис стал предустановленным приложением на всех смартфонах, подлежащих продаже в России, таким образом он станет доступен для всех россиян.

Для отечественных пользователей NashStore откроет доступ 16 мая, когда процесс загрузки приложений в магазин будет завершен. Теперь у россиян появится возможность скачивать их без каких-либо ограничений.

Google Play больше не уникален и это не может не радовать, ведь мы сделали еще один огромный шаг к независимости от запада.

Пользователи NashStore смогут скачивать, устанавливать, обновлять сервисы и оплачивать подписки. В рамках создания магазина приложений с АНО «Цифровые платформы» сотрудничают более 700 компаний. Также уточняется, что разработчики работают над разными способами оплаты за приложения в NashStore, совместимыми с российскими банковскими картами «Мир».

Шаг 1. Скачайте магазин приложений NashStore

Актуальную версия приложения необходимо скачивать исключительно с официального сайта nashstore.ru/download.

Шаг 2. Скачайте и запустите установочный файл

При скачивании операционная система Android предупредит, что внешний файл может быть опасным и предложит варианты действий.

Необходимо выбрать «Все равно скачать». Далее запустить установочный файл.


Шаг 3. Дайте разрешение на установку

Если у Вашего браузера нет разрешения на установку APK-файлов, пожалуйста, выдайте его.

Выбрать «Настройки» и активировать поле «Разрешить установку приложений». После продолжить установку.


Шаг 4. Дайте разрешение на установку

Операционная система Android может повторить вопрос об установке приложения.

Выбрать «Все равно установить».

При первой установке приложения из нашего цифрового магазина, Android запросит разрешение на скачивание из NashStore.

Выбрать «Настройки» и выдать «Разрешить установку приложений». После продолжить установку.


Шаг 5. Ура, установлено!

Теперь через NashStore Вы можете устанавливать и обновлять любые приложения, которые необходимы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here