Салат «Оливье» с креветками к Новому году

0
2653

 
Узнав, как приготовить салат «Оливье» с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается.

Описание приготовления:

Проще, чем «Оливье» с креветками может быть только «Оливье» с колбасой — там вообще ничего варить не нужно (ну, кроме овощей, само собой). А между тем, вкус у этого блюда не такой «поднадоевший», как у других, более традиционных рецептов всенародно любимого салата. так что если вы любите «Оливье» — имеет смысл попробовать его и с креветками тоже. Вдруг этот вариант окажется для вас самым вкусным?

В качестве заправки я использую только домашний майонез, но иногда заменяю его на сметану. В данном случае можно использовать их 50×50 — будет не так калорийно. Хотя, если уж вы решили побаловать себя «оливьешкой», то считать калории не пристало. Просто наслаждайтесь, а худеть будете потом.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные  — 1 кг
  • Картофель  — 4-5 штук
  • Морковь  — 1-2 штук
  • Огурцы  — 2-3 штук
  • Зеленый лук  — по вкусу
  • Укроп  — по вкусу
  • Яйца  — 5 штук
  • Домашний майонез  — 1 стакан
  • Банка консервированного горошка  — 1 штука
  • Соль  — по вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить Салат «Оливье» с креветками

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину, с помощью щеточки промойте его от грязи и земли, уделив особенное внимание глазкам и прочим неровностям. После чистые клубни сложите в кастрюлю, наполните ее водой и сварите до готовности прямо в кожуре. Готовый картофель мягкий, его мякоть легко можно проткнуть ножом или вилкой, а после без труда вытащить прибор. Вареные овощи остудите, очистите от кожуры и накрошите небольшими кубиками.


Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь, точно так же как и картошку, промойте водой и отварите до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче. Затем остудите овощ, снимите кожуру, ведь с вареной моркови это сделать гораздо легче, и нарежьте ее кубиками среднего размера.


Шаг 3: подготавливаем яйца.

Куриные яйца поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 12-15 минут. За это время компоненты сварятся вкрутую, как нам и нужно, останется только остудить их холодной водой, очистить от шелухи и накрошить для салата.


Шаг 4: подготавливаем креветки.

Креветки, как правило, продаются уже полностью готовые к употреблению. Их необходимо только проварить в кипятке не более двух минут, затем, откинув на дуршлаг, остудить. Вареные креветки очень легко чистить, нужно всего лишь сперва оторвать голову, а затем снять панцирь. После чистки накрошите морепродукты мелкими кубиками, а несколько штук оставьте для украшения. Или же, сделайте как я, а я обычно оставляю креветки целиком, так они гораздо аппетитней выглядят в салате.


Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Маринованные огурцы отряхните от маринада, а после нарежьте ингредиенты кубиками среднего размера, так же, как до этого морковь, яйца и картофель.


Шаг 6: подготавливаем лук.

Лук почистите от шелухи, отрежьте несъедобные кончики. Накрошите компонент небольшими кубиками. Если на ваш взгляд лук слишком сильно горчит, можно окатить его кипятком, это снимет горечь и сделает вкус ингредиента гораздо мягче.


Шаг 7: подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Вскройте банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая содержимое столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость, она нам для приготовления салата не пригодится.


Шаг 8: подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа как следует промойте проточной теплой водой и отряхните от лишней влаги. Отрежьте толстые, жесткие стебли и выкиньте их. Оставшиеся листья накрошите на мелкие кусочки, оставив несколько штук для украшения.


Шаг 9: смешиваем салат.

Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку, подходящую по размерам. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и заправьте майонезом. Как следует перемешайте салат, чтобы равномерно распределить между собой все компоненты, специи и майонез. Вот и все, как вы знаете, настаивать данный салат не нужно, так что смело можете подавать его к столу сразу после приготовления.




Салат «Оливье» с креветками подавайте либо в большой салатнице, либо разложив его на порционные тарелки. В любом случае, в конце украсьте его веточками свежей зелени или разложив поверх креветки красивым узором. Предложите к блюду свежие домашние булочки или нарезанный ломтиками черный хлеб. Вот и все, осталось только наслаждаться вкусом легкого, но при этом сытного салата и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для заправки салата «Оливье» с креветками лучше всего использовать майонез, приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

– Выбирая ингредиенты будьте внимательны, все они должны быть свежие и хорошего качества, ведь даже один испорченный продукт может свести на нет вкус салата.

https://www.tvcook.ru/recipes/moreprod-salaty/olive-s-krevetkami.html — link

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here