Военная операция на украине +99

0
1800

 

100 дней спецоперации ВС РФ на Украине, какой можно подвести итог? В первую очередь, это сто дней откровения. Отказа от иллюзий и несбыточных надежд. США и ЕС намерены нас уничтожить. За прошедшие века ничего не изменилось.

Мы — лишние на западном празднике жизни. Нас не считают и не будут считать равными, при первой же возможности ударят в спину, ограбят и сомнут.

Для Запада против русских все средства хороши, даже если это фашизм, который достали из скрипучего гроба, стряхнули пыль и снова бросили против нас.

Мы окончательно поняли, кто есть кто. Где у нас «испуганные патриоты», которые, дымя подошвами, сквозанули в Израиль. А где настоящие люди, такие как Лепс, Джанго, Юля Чичерина. К сожалению, стало ясно, что львиная доля медийных и культурных государтвенных бюджетов последних деятилетий доставалась именно «испуганным».

Ясность сознания сегодня полнейшая. Идет война и мы должны победить в этой войне. И мы победим. Без вариантов. Потому что наше дело правое.

Мы воюем с неонацизмом

Но что это в украинском исполнении? В России многие даже не представляют, какой сильный враг нам противостоит.

Для начала важно разобраться, что из себя представляет «Азов»? Распространённое заблуждение состоит в том, что это полк. И это абсолютно неверно, «Азов» — вообще не воинское формирование, скорее военизированное политическое движение.

Во главе «Азова» стоит СНА, социал-националистическая ассамблея (политическая организация). Названия у неё менялись, но суть остаётся прежней, — это харьковская неонацистская организация, вокруг которой формировалось всё нынешнее движение «Азов». Важно чётко понимать, что они не украинские националисты, а именно неонацисты, сторонники белого превосходства. Это аналог НСДАП (те самые нацисты фашистской Германии 1920-45).

Рангом ниже СНА в «Азове» стоит массовое политическое движение — «национальный корпус». На фоне провала старых украинских националистов НК разросся, успешно подминая под себя неонацистские организации поменьше. Это не казённая имитация политики, это настоящее, идейное, молодое и активное движение украинских неонацистов.

Украинским аналогом немецкого СА (штурмовые отряды фашистов в Германии, до 1945) являются «Национальные дружины», которые в современной Украине смогли стать единственной массовой организацией «уличной политики». Они смогли объединить украинских скинхедов, а потом успешно поглотить молодёжное крыло загнивающей Свободы Тягнибока (украинский националист и политик). В итоге «Национальные дружины» «Азова», расширили влияние на всю Украину, причем, и на области, где традиционно были сильны классические украинские националисты, и так же влияют на свои восточные регионы.

У «Азова» есть своя сеть детских лагерей «Азовец», есть и подростковые организации, аналог Гитлерюгенда. Также «Азов» успешно потеснил националистических бойскаутов СИЧ, СПОК, даже Пласта (12000 молодых людей).

Под всей этой системой находятся простые скинхеды, молодежные уличные банды, масса спортивных организаций и клубов, ветеранских и прочих сообществ. Огромный «ночной» мир тоже под «Азовом», где члены организации стали лидерами криминального мира. Есть у «Азова» и свой бизнес, своя пресса, литература, музыка... Есть города, которыми они правят негласно, или даже почти в открытую, одним из них был Мариуполь, другой Харьков.

И вот теперь можно перейти к военным отрядам «Азова». В первую очередь это полк МВД Украины «Азов» — аналог СС (главная сила фашистов Германии). Полк «Азов» проводит свой собственный отбор кандидатов, свои школы подготовки, свои звания и полная автономность. Это элита организации, и одновременно элита украинских силовиков, которой управляет Белый Вождь, а не штаб.

Но это далеко не всё. Члены организаций служат не только в элитном полку, а во всех силовых структурах Украины. С первого дня войны «Азов» начал формировать новые отряды, только в Харькове они создали не менее двух бригад территориальной обороны. А есть и киевские бригады, и отряд ССО, и многие другие. И это не только уровень бригада-полк, есть и батальоны и местные отряды «Азова».

В Мариуполе нами уничтожена элита — «Азовский» СС. Но это далеко не конец, организация жива, популярна на Украине и в мире, как никогда, она отчистилась от негативного имиджа на Западе (ну как же, воюет с ЛДНР и Россией), от преследований со стороны американского ФБР и уже восполнила потери в людях и живой силе. В качестве очень грубой аналогии Мариуполя, из истории Великой Отечественной войны, можно привести Сталинград, нацисты в 1943-м понесли первое тяжелое поражение, но идеология и партия ещё не пошатнулись и имеют всё резервы для продолжения войны.

Объявив войну украинским нацистам и неонацистам мы опять спасаем мир от гибели.

Этот враг никого не пощадит, если его не уничтожить. И мы вовремя начали, спасая Украину и себя. Завтра было бы поздно...

Постановочные видеоматериалы

На фоне политической катастрофы Киева в Мариуполе и военных провалов на Донбассе киевским режимом при финансовой поддержке Великобритании организованы съемки «духоподъемных» видеосюжетов для западной и украинской аудиторий.

В частности, 28 мая в районе населенного пункта Мешковка Николаевской области отсняты постановочные видеоматериалы о якобы «высокой эффективности» применения украинскими националистами западного вооружения.

Для придания будущей картине большего драматизма, по настоянию британских кураторов, на съемочной площадке была создана «реконструкция» никогда не существовавшего боя украинских нацистов с превосходящими по численности «российскими военнослужащими».

Роли «противников» украинских нацистов в постановочной короткометражке исполнили нацепившие повязки красного цвета члены местного подразделения территориальной обороны.

За отсутствием трофейной российской техники условный противник в кадре появляется на украинских БТР и бронемашинах.

Следующие съемки видеосюжетов спланированы на 5 и 6 июня. Видеоматериалы будут посвящены постановочным свидетельствам «простых украинцев», обвиняющих Россию в якобы намеренных обстрелах мирных населенных пунктов.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на Украине

🔻 На севере Харьковской области ВСУ смогли перебросить силы к Хотомле через Печенежское водохранилище и готовят наступление на позиции ВС РФ на левом берегу Печенежского водохранилища.

▪️ На линию соприкосновения в Уды прибыли украинские танковые подразделения, а в Старый Салтов — большое количество иностранных инструкторов и наемников.

▪️ Российская артиллерия нанесла удар по украинским позициям в Шестаково: убиты и ранены несколько десятков бойцов батальона «Кракен».

🔻 На Славянском направлении ВС РФ ведут наступление на Святогорск со стороны Дробышево, занята Яровая.

▪️ Идут бои на окраинах Святогорска и в прилегающем к городу лесном массиве, а также подавление огневых точек противника на высотах западного берега Северского Донца. Штаб территориальной обороны ДНР подтвердил установление полного контроля над Щурово. Противник отошел за Северский Донец. Святогорск пока не взят, на окраинах города продолжаются бои. Северский Донец в направлении Славянска пока не форсировали — идет наращивание ударов по позициям ВСУ в районе Райгородка и Славянска.

▪️ По данным местных источников, отряды территориальной обороны использовали служителей Святогорской лавры в качестве «живого щита».

▪️ Со стороны Изюма подразделения ВС РФ наступают по западному берегу реки за Богородичное. Установление контроля над населенным пунктом и дорогой на Сидорово приведет к окружению подразделений ВСУ, обороняющих Святогорск и прилегающие высоты.

▪️ Российские подразделения заканчивают зачистку прилегающих к Лиману лесных массивов. Силы ВСУ на данном участке сковываются угрозой переправы Союзных сил через Северский Донец и наступления на Райгородок и Северск.

🔻 В Северодонецке Союзные силы установили контроль над большей частью города, идет зачистка ранее взятых районов.

▪️ После неудачной попытки контратаки при поддержке артиллерии из Лисичанска несколько сотен украинских бойцов заняли оборону на территории завода «Азот».

🔻 Продолжается наступление на Попасненском направлении. Подразделения ВС РФ полностью заняли Камышеваху и вышли на западные окраины Золотого. Украинские подразделения отошли из застройки в окрестные леса.

▪️ Подтвердилась информация о занятии укрепрайона в Пилипчатино штурмовыми отрядами «ЧВК Вагнера». Поля вокруг населенного пункта заминированы, что сказывается на темпах продвижения к Клиновому и Покровскому.

▪️ К северу от Тошковки части НМ ДНР ведут бои за Устиновку и Мирную Поляну с целью выхода к южным окраинам Лисичанска.

▪️ Продолжаются ожесточенные столкновения на трассе Бахмут — Лисичанск: ВСУ перебрасывают дополнительные подкрепления к жизненно-важной дороге и наносят артудары по Нырково, Белогоровке и Берестовому.

🔻 У Светлодарска НМ ДНР пытается выбить украинские части из района Углегорской ТЭС. Также идут бои за поселок Доломитное к западу от водохранилища. Относительно сообщений о заходе наших войск в Новолуганское со стороны Углегорской ТЭС. С мест сообщают, что это не так. Сама Углегорская ТЭС и укрепрайон к северу от ТЭС находятся под контролем ВСУ, что препятствует заходу в Новолуганское с этого направления. Наши пока давят со стороны Доломитного.

🔻 Под Авдеевкой ВСУ предприняли неудачную атаку и потеряли несколько единиц бронетехники. Продолжаются столкновения на южных и восточных подступах к городу.

По ситуации в Северодонецке

1. Большая часть города под контролем российских войск. Существенная часть Северодонецка была освобождена от украинских оккупантов без особого сопротивления. Противник, понеся потери на подступах к Северодонецку, достаточно быстро начал отходить к мостам на Лисичанск и в промзону завода «Азот».

2. Полноценное снабжение остатков гарнизона Северодонецка давно затруднено, а сам завод «Азот» не столь удобен для обороны как «Азовсталь». Он ближе скорее к заводу имени Ильича, где капитулировали остатки 36-й бригады морской пехоты. Тем не менее, ВСУ всячески показывают, что намерены еще некоторое время подержаться за завод «Азот», дабы замедлить подготовку действий ВС РФ по наступлению на Лисичанск.

3. Генштаб ВСУ оказался в заложниках собственной пропаганды, которая более месяца вещала про неприступную крепость Северодонецк, при этом после начала штурма города большую часть «неприступной крепости» сдали за несколько дней.

4. Чтобы как-то объяснить несоответствие предшествующих заявлений с реальностью, сейчас идет постановка пропагандистской дымовой завесы про «хитрый план», «ловушку» и «контрудары» в Северодонецке. На деле пытаются выдать локальные уличные бои в городских кварталах рядом с промзоной и обстрелы города артиллерией со стороны Лисичанска за «хитрую стратегию». Никаких стремительных контратак в условиях современного городского боя там быть не может, но нужно показывать хоть какую-то активность, чтобы публика меньше задавалась вопросом о том, почему большая часть города сдана.

Су-25 после попадания в него ракеты ПЗРК.

5. Гауляйтер оккупированных территорий ЛНР заявлял о потере более 80% города, на что последовали окрики из шайки Зеленского, что на самом деле дела обстоят намного лучше. Снова сообщения с мест не совпали с пропагандистской реальностью.

6. Относительно перспектив боев в Северодонецке, то, как представляется, сейчас постепенно будут додавливать промзону «Азота», ожидая, пока войска прорвут оборону противника в районе Устиновки и Приволья, чтобы выйдя к окраинам Лисичанска, охватить его с трех сторон.

7. Ключевое значение для боев за Лисичанск будут иметь продолжающиеся бои в районе трассы Артемовск—Лисичанск, куда противник бросил часть резервов, накопленных в районе Артемовска.

Также важное значение будет иметь потенциальное развитие наступление ВС РФ в направлении на Северск. Сейчас эти операции требуют решения тактических задач связанных с форсированием Северского Донца (эта же проблема стоит и при наступлении на Славянск).

И хорошая новость под вечер пришла из Камышахи. Есть подтверждение с мест. Поселок под нашим контролем. Не зачищены только самые северные окраины Камышевахи, которые находятся под сильным артиллерийским обстрелом ВСУ и сильно разрушены. Противник из Камышевахи отошел.

Группировка противника в Золотом теперь охвачена с трех сторон. Впереди бои за Врубовку.

Ну и еще можно отметить, что противник откатился на южный берег Северского Донца от Красного Лимана. Святогорск пока не взят — бои идут на окраинах.

Несмотря на довольно скупые сводки с Изюмского фронта, бои у нас идут тяжёлые. Потерь с нашей стороны стало меньше, со стороны ВСУ они не только не уменьшились, но даже увеличиваются. Основные боестолкновения на данный момент происходят в лесных массивах и небольших населённых пунктах. На фото результат вчерашнего рейда нашего спецназа в лес на границе Харьковской области и ДНР.

Сегодня днём вместе с бойцами героической 144 дивизии 20 армии работали в лесном массиве на границе Харьковской области и ДНР. Пока пережидали минометный обстрел ( всушники ещё кинули пакет Града), услышали выстрел ПТУРа, к счастью сам ПТУР был наш.

Через 20 минут бойцы приволокли раненого солдата збройных сил Украины, заптурили как раз его автомобиль. Двум его сослуживцам не повезло, а вот этот хоть и тяжело ранен, но жив. Говорит, что служит в 58 бригаде, с 30 апреля они стояли в Бахмуте, но каким то образом оказались у нас.

Отдельно хотелось бы отметить парней, что взяли этого пленного. Вытащить раненого противника, причём под минометным огнём и в том месте где полно мин, воистину героическое дело.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражен 21 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

Кроме того, оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 37 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники.

Всего в результате ударов авиации уничтожено более 360 националистов, 49 единиц вооружения и военной техники, в том числе радиолокационная станция обнаружения и контроля воздушного пространства в Славянске Донецкой Народной Республики.

Также уничтожены 13 украинских танков и боевых машин пехоты, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе Бахмут, две минометных батареи, две установки реактивных систем залпового огня «Град», восемь артиллерийских орудий, 26 специальных автомобилей, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Соледар, Дзержинск, Яковлевка и Бахмут.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены три украинских беспилотных летательных аппарата в районах Рясная, Крутая Балка Донецкой Народной Республики и Дмитровка Харьковской области. Также перехвачены три реактивных снаряда системы залпового огня «Ураган» над населенными пунктами Петрополье, Каменка Харьковской области и Новоселовка Вторая Донецкой Народной Республики.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, 122 артиллерийские и минометные батареи ВСУ на огневых позициях, 537 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также пять складов боеприпасов.

В районе населенного пункта Первомайское Николаевской области уничтожен пункт управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 186 самолетов, 129 вертолетов, 1087 беспилотных летательных аппаратов, 328 зенитных ракетных комплексов, 3386 танков и других боевых бронированных машин, 462 установки реактивных систем залпового огня, 1760 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3376 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Польша и Украина договорились о создании совместного предприятия по производству оружия

Правительства подписали также еще несколько документов, в том числе — о поставках электроэнергии с Хмельницкой АЭС в Польшу. Все соглашения направлены на усиление интеграции Украины с Польшей.

Может даже показаться, что в Варшаве помогают киевским властям бескорыстно. Однако это не так:

▪️Совместное производство оружия нужно Польше для получения доступа к оставшимся на Украине оружейным технологиям. Это производство авиадвигателей, ракет, бронетехники, электронных приборов и других образцов вооружения.

▪️Польша претендует на размещение Центра фонда ООН по восстановлению Украины находился в Варшаве. Все его ресурсы будут фактически проходить через польскую территорию, что даст возможность воспользоваться транзитным положением и присвоить часть средств.

▪️ О выгоде от участия в восстановлении Украины открыто заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. По его словам, Польша сможет заниматься реэкспортом украинского зерна в прибалтийские порты, получать дешевую электроэнергию и участвовать в проектах по реконструкции украинской инфраструктуры.

Политик также заявил, в ЕС уже попросили Польшу помочь с экспортом зерна и выделил на это деньги.

▪️Польша остановила бесплатные поставки топлива Украине из-за дорогой логистики. Теперь в Киеве вынуждены платить компании Orlen за поставки горючего.

▪️ Недавно в Варшаве согласились передать Украине 18 САУ AHS Krab. Вот только за следующую партию из 60 таких же артиллерийских установок Киеву придется заплатить $700 млн.

▪️Польша прекратит выплату пособия украинским беженцам по 40 злотых. По мнению властей, за прошедшее время гражданам соседнего государства уже можно было адаптироваться и найти себе работу.

▪️ Одновременно у Варшавы есть тлеющий конфликт с ЕС из-за польского закона о Верховном суде, который в Брюсселе считают противоречащим принципам Евросоюза. Из-за него Польша лишилась €36 млрд дешевых кредитов, а также получила штраф в размере €1 млн ежедневно.

Обладание статусом основного старшего регионального партнера Украины капитализирует позиции Польши в Европе. Доступ к деньгам на поддержку киевского режима поможет ее экономике.

А сама Украина в итоге окажется в долговой кабале: расплачиваться ей придется не только деньгами, но и ресурсами, землей и суверенитетом.

Раскрытый в Бердянске колл-центр мошенников

располагал данными не менее 20 миллионов россиян, действовал по согласованию с властями Украины, при этом его деятельность поддерживалась из Нидерландов, Германии, США и Эстонии.

Российские военные в апреле нашли в Бердянске брошенный украинскими мошенниками колл-центр, сообщали ранее СМИ.

Канцлер Германии Олаф Шольц

принял в Берлине жертву голодомора и спикера Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука.

Боррель заявляет, что Европейский Союз не признает российские паспорта,

которые начали выдавать для жителей Херсонской и Запорожской областей Украины. Стоит напомнить, что Европейский Союз 8 лет не признает российские паспорта выданные для жителей Севастополя и Крыма. Также Европейский Союз не признает российские паспорта выданные жителям Донецкой и Луганской Народный Республик.

Что никак не мешает нахождению Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации. И что конечно вряд ли помешает нахождению ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья в составе РФ. Как не трудно заметить, значение того, что признает ЕС, а что не признает, для России существенно снизилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here