А где танковые клинья?

0
1675

 

Подтвержденные потери убитых солдат ВСУ — 50127 человек (на 06.06.2022). С пропавшими без вести — 61451. Плюс общее количество плененных украинских военнослужащих достигло 6489 человек. Всего 67 940 человек. С прогнозом по отсутствию данных из-за прерванной связи обмена данными еще плюсом тысяч 5-7. Итого: украинские потери достигли 75 тысяч человек.

Я вот только одного не пойму. Расстояние от Великой Камышевахи до Великой Новоселки по прямой 140 км.

Что мешает выдвинуть по 15 БТГ с той и другой стороны. И занять полосу в 20-30 км по этой линии в обороне на 2 стороны, из расчета 10 км фронта на одну БТГ. И запереть половину украинской армии все в один большой котел. Что Великую Камышеваху что Великую Новоселку обороняет пару БТГ, за ними пустота. Пройти 75 км даже по полям, 2-3 часа марша. Даже если будут какие-то потери, но подобный котел просто закончит войну.  Это около 30 000 пленных и 40 тысяч убитыми украинских потерь.

После переваривания  Покровского котла. Еще один такой же котел можно сделать вокруг Харькова. Еще 40 тысяч потерь.

Цена вопроса всего 25-40 за действенных БТГ в качестве наковальни и фронт в качестве молота.  Потом, когда армия закончится еще один котел вокруг Запорожья, с целью разгромить остатки теробороны.

Далее, то же самое с Днепропетровском. У украины не останется ни техники, ни кадровой армии. Нынешняя тактика малых котлов, причем выжимания войск угрозой замыкания котла, слишком медленная и щадящая.  Тем более можно создать угрозы во всех первых трех котлах, и задействовать тот, где сопротивление будет наименьшим. Самое неприятное, то что делается сейчас, атаки в лоб окопанной за 8 лет обороны по бывшему фронту ЛДНР.

Причем пробились только в Попасной, и то уже остановились. Надо создать оборонительный фронт по Северному Донцу и действовать в других местах. Полноценно освободить Донецкую, Харьковскую, Запорожскую и Днепропетровскую области. Ну а там с подорванным мобилизационным украинским потенциалом, все будет намного легче.

2-3 часа марша по заранее разведанными ДРГ маршрутами и готовый котел. Почему это не делают, непонятно. Где танковые клинья?

Кто то скажет, что мало войск, и трудно выделить из 110 БТГ , 25-30 штук.

Но в резервах в Белгородской и Херсонской областях уже стоит 20 БТГ, еще на 40% численность войск будет увеличена БТГ сформированными в Сибири. И брать укрепрайон за укрепрайоном  (Северодонецк-Лисичанск, Бахмут-Северск, Славянск-Краматорск и выходить к Покровску,) теряя время и танки , не проще ли сразу окружить все это с Покровском , выделив на это 25% от задействованных сил.

Кто то скажет там нет дорог. Нет, развитая сеть грунтовок, сельхозполя, каждое из которых окружено дорогой для тракторов. Там достаточно пустынная местность, нет никакой глубокой эшелонированной обороны. Причем села можно обойти, поскольку ширина района действий довольно велика. Достаточно прорвать фронт, а дальше пустота. 

2-3 часа на марш с каждой стороны, расставляя БТГ через каждые 10 км. и несколько часов на устройство обороны. И готов гигантский котел. Дальше только расширение этой полосы, где возможно, и защита мест готовящегося прорыва. Через пару недель украинские войска в котле исчерпают боеприпасы. И можно будет принимать пленных.

https://genby.livejournal.com/995142.html?utm_source=embed_post — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here