Военная операция на украине +107

0
1141

 

Заблокированные на заводе «Азот» в Северодонецке украинские военные пытаются ставить условия для своего выхода с предприятия. «Немногочисленная группировка укроформирований на территории химобъединения «Азот» покинуть предприятие уже не может. Все пути отступления для них отрезаны.

Отдельные представители боевиков пытаются выходить на контакт с союзными войсками и выдвигать какие-то условия. Им объясняют, что никаких условий принято не будет. Только сложение оружия и сдача в плен. Отправляются обдумывать. На территории предприятии есть мирные жители, но их точное число неизвестно. Некоторые из них находят возможность связаться с родными, они подтверждают, что живы и прячутся в бомбоубежищах.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Северодонецк. Бои в промзоне города. Противник несет тяжелые потери в боях за город, данные о которых просачиваются даже в украинские СМИ. Тем не менее, тема «отхода в Лисичанск» продолжает блокироваться по политическим причинам. По факту бои в Северодонецке превратились в перемалывание тех резервов, которые командование ВСУ затолкало в промзону.

2. Соледар. Бои в районе Берестового и Белогоровки. Противника постепенно отжимают от трассы, перемалывая переброшенные сюда из Артемовска резервы. Трасса Лисичанск—Артемовск по-прежнему находится под огневым контролем ВС РФ, впрочем, снабжение через Северск у ВСУ сохраняется.

3. Светлодарск. Небольшое продвижение у Доломитного. Углегорская ТЭС и Новолуганское по-прежнему под ВСУ. Контратаки ВСУ у поселка Роты успеха не имели.

4. Золотое. Бои в районе Врубовки, Тошковки и Устиновки. Значительного продвижения нет, также, как и на окраинах Золотого.

5. Авдеевка. В промзоне Авдеевки, в Каменке и Красногоровке без существенных изменений. Бои на окраинах Нью-Йорка. ВСУ продолжают террористические обстрелы Донецка и других городов.

6. Изюм. Камышеваха, Курулька, Долгенькое — без изменений. Атаки на Краснополье и Долину пока к взятию этих поселков не привели. Бои за Богородичное.

7. Святогорск. Войска зачищают лес к западу от Святогорска, а также ведут бои в районе Татьяновки. Есть неподтвержденные сообщения о взятии Пришиба и продвижении к Сидорово. На других участках Северский Донец пока не форсировали. Противник укрепил группировку у Северска и Закотное.

8. Харьков. Позиционные бои на линии Казачья Лопань—Липцы—Терновое—Рубежное. Локальные попытки атак с обеих сторон общей картины существенно не изменили. Можно отметить дальнейшую интенсификацию огневого поражения противника на окраинах Харькова и в Сумской области. ВСУ готовятся к возобновлению наступательных попыток в направлении Казачьей Лопани и Липцов.

9. Запорожье. Существенных подвижек на линии Каменское—Орехов—Гуляйполе— Великая Новоселовка нет. Противник укрепляет позиции в районе Каменского и Орехова, ожидая удара ВС РФ на Запорожье.

10. Николаев. ВС РФ вытеснили остатки сил ВСУ с Кинбурнской косы и обеспечили возможность артиллерийских ударов по Очакову, где противник понес потери в корабельном составе. ВСУ ожидают возобновления активных наступательных действий ВС РФ к северу от Николаева, а также на побережье Черного моря. В районе Давыдова Брода противник пока перешел к обороне. На Криворожском и Никопольском направлениях — без существенных изменений.

11. Одесса, Марьинка, Угледар — без изменений.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине.

В районе Андреевки Харьковской области высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен пункт дислокации иностранных наемников.

Кроме того, за прошедшие сутки поражено: 9 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, пять огневых позиций подразделений реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Малорязанцево, Волчеяровка, Подгорное, Малая Ильиновка и Лисичанск Луганской Народной Республики, а также уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Миньковки Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

В результате ударов авиации уничтожено более 170 националистов, пять танков, шесть орудий полевой артиллерии, 8 специальных автомобилей, а также уничтожен склад боеприпасов в районе Краснополье Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбиты: два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Снегиревка Николаевской области и один Су-25 в районе Александровки Харьковской области.

Также сбито: 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Ильичевка, Чкаловское, Красное, Малые Проходы, Заводы, Бражковка, Вернополье, Оводмитровская, Грушеваха Харьковской области, Васильевка, Стаханов, Теплогорск Луганской Народной Республики.

Кроме того, перехвачены три реактивных снаряда украинской системы залпового огня «Ураган» в районах Долгенькое, Сухая Каменка и Малая Камышеваха Харьковской области.

Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражен 231 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также 13 пунктов управления и 42 огневых позиций артиллерийских подразделений.

Уничтожено более 300 националистов, 11 единиц бронетехники, две установки реактивных систем залпового огня «Град», 10 орудий полевой артиллерии, 9 специальных автомобилей, а также 9 полевых складов ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов и горючего.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 198 самолетов, 130 вертолетов, 1180 беспилотных летательных аппаратов, 337 зенитных ракетных комплексов, 3503 танка и других боевых бронированных машин, 506 установок реактивных систем залпового огня, 1859 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3545 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

К вопросу о том, кто обстреливает Донецк

Качур Роман Владимирович, уроженец Сум, полковник, командир 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. С 2014 по 2018 году командовал артиллерией 81-й одшбр, которая действовала на Донецком направлении и также обстреливала Донецк (Петровский и Киевский районы).

На вооружении бригады имеется иностранная военная техника, в том числе 155-мм САУ «Цезарь» и буксируемые гаубицы M777, которые используются для обстрела Донецка в последние недели. В последние дни применяет в том числе и боеприпасы с дистанционным взрывателем по жилым кварталам.

Так что вот это и есть один из деятелей, который непосредственно осуществляет выполнение преступных приказов связанных с террористическими обстрелами Донецка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here