Простой рецепт вяленого мяса: бастурма вместо колбасы

0
146

 

 

 
Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным.

Мясо получается мягким, ароматным и главное, что натуральным и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

Нам понадобится:

  • Говядина – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо

Приготовление:

1. Измельчить специи.

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.


Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях бастурма, бастурма вяленое мясо в домашних условиях, вяленое мясо, вяленое мясо говядина, как сделать вяленое мясо, мясо

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Пошаговый видео-рецепт:

https://fishki.net/2933788-basturma-vmesto-kolbasy-vjalenoe-mjaso---ocheny-prostoj-recept-v-domashnih-uslovijah.html — link


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here