Домой СВО Украина Военная операция на украине +125

Военная операция на украине +125

0
2072

 

Противник несет значительные потери. В ходе наступательных действий в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода большие потери нанесены 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ.

По словам пленных военнослужащих данной бригады, 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек этого подразделении осталось только 30 военнослужащих.

В действующих на Лисичанском направлении подразделениях 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ критическая ситуация с продовольствием. Из-за голода фиксируются многочисленные случаи оставления позиций и дезертирства военнослужащих.

В районе населенного пункта Питомник Харьковской области в результате удара российской артиллерии уничтожены до 100 боевиков нацистского формирования «Кракен» и около 10 единиц боевой техники. Командование боевиков приняло решение оставить позиции и отвести остатки подразделения в город Харьков.

ВСУ и иностранные наемники бегут в сторону Северска

В ЛНР сообщает, что группировка ВСУ численностью до 500 человек смогла с потерями отползти от Лисичанска к Северску через Белогоровку.

Это напоминает о том, что полноценного котла под Лисичанском еще нет и уходить из города еще вполне можно, пускай это и сопряжено с большими рисками попасть под огонь российской артиллерии. По мере освобождения Лисичанска и создания непосредственной угрозы перерезания дороги Северск-Лисичанска, противник очевидно будет стремиться вытянуть на Северск из Лисичанска наиболее боеспособные части (фольксштурмом скорее всего пожертвуют), чтобы создать оборонительный рубеж в районе Северска и встретить наступление ВС РФ и армии ЛНР после того, как будет зачищен Лисичанск и прилегающие города и поселки.

Боевики нацистских формирований «Правый сектор» (террористическая организация, запрещена в РФ) и Национальная полиция Украины устроили проверки населения, проживающего в подконтрольном им Северске, и запрещают людям покидать дома. Почти 200 иностранных наемников находятся в подконтрольном Украине Северске, в основном поляки.

Не на такую войну рассчитывали укронацисты. Теперь, когда вместо безнаказанных обстрелов мирных населённых пунктов в Донбассе, их гонят как бешеных псов Союзные войска, нацисты деморализованы и подавлены. Жалобы, нытьё, обвинения — вот моральный дух «лучшей армии Европы».

То, что саммит НАТО поставил задачу перед Зеленским выиграть войну с Россией военным путем — это здорово! Во-первых, потому что он никогда, ни при каких обстоятельствах, ее не выиграет, что сыграет отрицательно на имидже Альянса, который и без того подмочен. А, во-вторых, это означает, что украинская государственность будет ликвидирована – раз и навсегда.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Обстановка в Харьковской области:

▪️ На Харьковском направлении украинские подразделения пытаются сдержать наступление ВС РФ.

▪️ В ходе боёв российские военнослужащие освободили населенный пункт Дементиевка. Также силы ВС РФ продвигаются в направлении н.п. Уды и Прудянки.

Русская армия выбила противника из н.п. Дементиевка севернее Харькова.

 

▪️ Для сдерживания продвижения российских подразделений инженерный батальон 92 омбр осуществил минирование местности на подступах к Шестаково, Перемоге и Федоровке. Укрепрайоны создаются в Золочеве.

▪️ Разведывательные беспилотники осуществляют наблюдение за действиями ВС РФ из районов Карасевки, Русской Лозовой и Русских Тишков.

▪️ Для огневой поддержки наступающих войск ВС РФ артиллерийские расчеты ведут непрерывный огонь по позициям ВСУ в Чугуеве, Золочеве, Циркунах, Кутузовка, Богодухове, Слатино и Харькове.

По данным МО РФ, в Перемоге уничтожены до 100 боевиков националистического батальона «Кракен» и около 10 единиц боевой техники. Остатки подразделения отступили в Харьков.

2. Обстановка на Донбассе.

Союзные войска продолжают теснить противника.

➖ На южных окраинах Лисичанска идут столкновения в промзоне и посёлке Белая Гора.

➖Союзные силы продолжаются ожесточенные бои за территорию Лисичанского НПЗ и Малорязанцево.

➖ Западнее Лисичанска ВС РФ форсировали Северский Донец в районе Приволья и закрепились на занятом плацдарме.

➖На подступах к Бахмуту и Соледару украинские части оборудуют эшелонированные оборонительные позиции в преддверии наступления союзных сил.

➖ Украинское командование ожидает атаки российских войск на Семигорье для окружения ВСУ в районе Углегорской ТЭС и контроля над участком дороги Дебальцево — Бахмут.

➖ Под Угледаром НМ ДНР ведет позиционные бои.

3. Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении:

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении по состоянию на 12.00 29 июня 2022 года

Подразделения ВСУ готовятся к проведению контрнаступления на отдельных участках фронта. В населенных пунктах Николаевка и Белая Криница проведены ротация украинских военнослужащих и обслуживание техники.

В районах возможного наступления отмечены полеты не менее трёх БЛА и двух самолётов МиГ-29.

На ЖД станцию «Кривой Рог-Основная» прибыл вагонный состав с вооружением и боеприпасами для группировки войск на Криворожском направлении.

Артиллерийские расчеты вели интенсивный огонь по позициям ВС РФ в Парышево, Лозовом, Белогорке, Архангельском, Нововознесенском и Высокополье.

Подразделения ВС РФ нанесли удары по районам сосредоточения ВСУ в Николаеве, окрестностях Новониколаевки, Киселевки, Большой Костромки и Широковскому району.

В результате ракетного удара ВСУ «Точками-У» по Новой Каховке в Херсонской области от осколочных ранений погиб ребенок. Три из четырех ракет были сбиты в воздухе российскими средствами ПВО.

▪️ В Днепропетровске поражены объекты ВСУ на территории Днепровского электростроительного завода и складских помещений у ж/д станции «База вторчермета».

▪️ В Одессе ударом накрыта воинская часть в Овидиопольском районе в поселке Авангард.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2» в районе Харькова и база подготовки иностранных наемников в районе города Николаев.

Также поражены: живая сила и военная техника ВСУ в 32х районах, база ремонта техники ВСУ в районе Лисичанска, восемь складов боеприпасов и вооружения в районах Шевченково Херсонской области, Спорное Донецкой Народной Республики, Николаев и Очаково Николаевской области, а также база горючего в районе Кульбакино Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России поражено два украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Калинов, Александрово-Калиновск, а также два артиллерийских взвода в районе Авдеевки, обстреливавших населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 39 пунктов управления, шесть складов с боеприпасами, артиллерийские и минометные подразделения в 68 районах, в том числе подразделение самоходных артиллерийских установок «Цезарь» французского производства на острове Кубанский, а также живая сила и военная техника в 216 районах.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России в районе Баштанки Николаевской области сбит в воздухе самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

Кроме того, в районе Троицкое Одесской области на огневой позиции уничтожена самоходная огневая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1».

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты два самолета Су-25 в районе Курулька Харьковской области, Квитневое Херсонской области и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе Архангельское Николаевской области.

Также сбиты девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Веселое, Ильичевка, Шестаково, Питомник, Липцы, Терновая, Сулиновка Харьковской области, Томина Балка Херсонской области, Стаханов и Кантемировка Донецкой Народной Республики.

Кроме того, перехвачено семь украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах Пески-Радьковские, Капитоловка, Червоный Оскол Харьковской области, Тягинка, Новокондаково Херсонской области и восемь реактивных снарядов системы залпового огня в районах Каменка, Бражковка Харьковской области, Крымки, Новоселовка, Яровая Донецкой Народной Республики и над островом Змеиный.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 221 самолет, 134 вертолета, 1391 беспилотный летательный аппарат, 351 зенитный ракетный комплекс, 3853 танка и других боевых бронированных машин, 692 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3052 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3907 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

По саммиту НАТО

1. Генсек НАТО заявил, что РФ и Китай открыто бросают вызов «мировому порядку основанному на правилах», забыв добавить, что речь идет об американских правилах, которые они когда хотят соблюдают, а когда хотят не соблюдают. Этому мировому порядку уже действительно пришел конец.

2. США нарастят военное присутствие в Европе, разместив корпусной штаб в Польше на постоянной основе, отправив до 20 000 человек личного состава, 2 эскадрилью истребителей и 2 дополнительных эсминца, которые будут размещаться на постоянной основе. Будет наращиваться военное присутствие в Прибалтике, Польше и Румынии.

3. Финляндию и Швецию обещают очень быстро принять в НАТО, буквально сегодня и угрожают дальнейшим приближением НАТО к границам России. Собственно, чем они и занимаются с начала 90, когда предательство имени Ельцина и Горбачева позволило им начать этот процесс. Сейчас мы наблюдаем его финализацию.

Зеленский участникам НАТО:

▪️ Нам нужно 5 миллиардов долларов в месяц на оборону и защиту

▪️Нам нужно ещё больше оружия и денег

Запад нашел себе новые грабли. На этот раз золотые!

Цена на золото в понедельник выросла на новостях о возможном эмбарго на покупку российского драгметалла со стороны Британии, США, Канады и Японии.

Ну не желают наши заклятые партнеры учиться на собственных ошибках! Казалось бы, они не раз имели возможность проследить следующую закономерность:
➡️ вводятся санкции на товар Х из России;
➡️ в свете предстоящих ограничений мировая цена на Х начинает расти;
➡️ Россия находит новые рынки сбыта и продает товар по более высокой цене;
➡️ за счет этого даже при меньшем физическом объеме экспорта Х в казну РФ поступает больше средств;
➡️ зачинщики санкций вынуждены покупать Х по более высокой цене – в том числе тот же российский товар, но через посредников.

👉 Может, они надеются, что раз грабли золотые, то, наступив на них, получат менее болезненные ушибы? Напрасно! Готовьте бодягу и прочие примочки, господа, все это вам скоро понадобится!

Журналисты подслушали разговор Байдена и Макрона на саммите G7

Макрон сказал Байдену, что у Саудовской Аравии и ОАЭ недостаточно нефтяных мощностей, чтобы заместить российскую нефть:

«У меня был разговор с MbZ (Мохаммедом бен Заидом). Он сказал мне две вещи. Что он на максимуме, на максимуме производственных мощностей. Это то, что он утверждает. А потом он сказал, что саудиты могут увеличить добычу на 150 тысяч баррелей в день. Может быть, немного больше, но у них не появится дополнительных мощностей раньше, чем через шесть месяцев».

National Review рассказывает, как Запад идет к своему разгрому на Украине

Обозреватели американского консервативного журнала National Review убеждены, что победа России на Украине станет вторым крупным поражением для США за два года после вывода американских военных из Афганистана.

Обращаясь к руководству США, обозреватель журнала Майкл Брендан Дауэрти называет вещи своими именами: «На самом деле для американских политиков Украина второстепенна и периферийна, и наши политики не должны рисковать репутацией и национальными интересами. Эти риски выше, чем вопросы нашей национальной безопасности и даже обеспечение пенсий нашему населению».

По мнению National Review, Соединенные штаты оказались в плену иллюзий. «Когда русские начали наступать широким фронтом по всей Украине, но потом были вынуждены отступить от Киева, внешнеполитические круги на Западе уверились, что при усилении инвестиций со стороны США и их западных союзников Россия потерпит поражение на Украине, одновременно будет дан новый импульс усилению НАТО, и в конечном счете Владимир Путин потеряет власть в России», — пишет National Review.

«Однако в последнее время интерес западных СМИ к конфликту на Украине спал, а боевые действия вступили в затяжную фазу. Так что мрачный прогноз сенатора Линдси Грэма о том, что украинцы будут массово умирать, проигрывая войну Москве, похоже, сбывается. И даже более того, продолжая оказывать помощь Украине, мы ввязываемся в геополитическую игру, для которой у нас нет ни достаточно воли, ни ресурсов», — предостерегает National Review.

«Смысл нашей политики на Украине сводится сегодня к тому, чтобы нанести России больший урон, чем рассчитывают российские власти. Администрация Байдена надеется, что новое оружие, в дополнение к нескольким волнам санкций и дипломатической изоляции России внесут вклад в завершение войны, снизив готовность Путина продолжать борьбу.

Однако факты говорят о том, что Россия продолжит энергичные военные действия для достижения всех своих озвученных целей. В результате американские политические элиты поставили под угрозу репутацию страны, национальное благосостояние и доверие нации, и это при том, что американский народ не желает брать на себя ответственность и становиться стороной российско-украинского конфликта», — заключает National Review.

❕И, наконец, National Review выводит мрачный прогноз для США, их западных союзников и НАТО.

«Украинская армия станет уже второй после афганской, которая финансировалась и обучалась США, и которая, вероятнее всего, потерпит поражение в течение двух лет. Это реальный риск, на который мы идем. И это не та ситуация, которая, как надеются в Вашингтоне, придаст новый импульс развитию НАТО. Скорее победа российских Вооруженных сил на Украине посеет панику среди стран — членов НАТО», — делают итоговый вывод журналисты.

К российской альтернативе платежной системы SWIFT

присоединились  70 иностранных организаций из 12 стран, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что регулятор готов присоединять всех к системе, однако все зависит от желания партнеров.

Управляемый курс рубля приведет к снижению независимости  денежно-кредитной политики, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, эта стратегия приводит к тому, что Россия привязывается к валютам чужих стран.

«Мы вынуждены при управляемом курсе синхронизировать свою денежно-кредитную политику с политикой стран, к валюте которых мы привязываемся», — объяснила она.

О начале транспортного сообщения Крыма с Херсоном и Запорожьем

С 1 июля впервые за 8 лет открывается регулярное автобусное и железнодорожное сообщение между Крымом, Херсонской и Запорожской областями.

Автобусы начнут курсировать в экспрессном режиме ежедневно по расписанию:

1) Симферополь – Херсон:
— время отправления от автостанции «Курортная» в 06:30 и 14:30;
— время отправления от автовокзала «Херсон» в 06:30 и 14:30;

2) Симферополь – Мелитополь:
— время отправления от автостанции «Курортная» в 08:00 и 14:00;
— время отправления от автовокзала «Мелитополь» в 08:05 и 14:05;

3) Симферополь – Бердянск:
— время отправления от автостанции «Курортная» в 08:00 и 14:00;
— время отправления от автовокзала «Бердянск» в 06:00 и 12:00.

Стоимость проезда в прямом и обратном направлениях по маршруту:
— Симферополь – Херсон – 1300 рублей;
— Симферополь – Мелитополь – 1300 рублей;
— Симферополь – Бердянск – 1800 рублей.

Предварительно приобрести билет можно будет за 30 дней до отправления рейса, продажа заканчивается за 2 часа до отправления автобуса в рейс.

🚉 Расписание движения поездов:

1) Джанкой – Херсон:
— время отправления из г. Джанкоя в 9:50;
— время отправления из г. Херсона в 19:05;

2) Джанкой – Мелитополь:
— время отправления из г. Джанкоя в 8:30:
— время отправления из г. Мелитополя в 16:05.

Стоимость проезда от Джанкоя до Мелитополя составит 250 рублей, от Джанкоя до Херсона – 310 рублей. Покупка билетов будет доступна непосредственно в поезде у проводников за наличный расчет, на официальном сайте перевозчика https://ug-ppk.ru/ и в мобильном приложении «В путь – билеты на электрички».

Купить билеты и на автобус, и на поезд в Крыму можно за рубли, на освобожденных территориях – за рубли и за гривны.

Безопасность перевозок будет обеспечена силами Росгвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Яндекс.Метрика
Сервис расчета стройматериалов Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR