Сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму

0
1289

 
Аджика, как известно, представляет собой острый и пряный соус, который отлично раскрывает вкус самых разнообразных блюд, в том числе — мяса. Приготовить аджику на зиму можно разными кулинарными способами. Я предлагаю сделать аджику из помидоров, которые дополнены яблоками, перцем, чесноком и специями. Варить такую аджику не требуется.

Домашняя сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму пополнит ваши запасы и разнообразит любое застолье.

Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 л аджики. Баночки для хранения заранее простеризуйте, крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 400 г
  • Сладкий болгарский перец: 100 г (очищенный)
  • Яблоко: 100 г (кисло-сладкое, очищенное)
  • Перец чили: 0,5 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Паприка молотая: 0,5 ст. ложки (копчёная)
  • Кориандр (молотый): 0,5 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 30 мл

Приготовление

1. Чтобы сделать сырую аджику из помидоров и яблок, возьмём нужные продукты. Помидоры тщательно промываем, очищаем перцы и яблоко.

 

2. Помидоры, перцы и яблоко для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока.

3. Кусочки помидоров, яблока, перцев и чесночные дольки прокручиваем вперемешку через мясорубку.

4. В томатную массу, которая у нас получилась, всыпаем сахарный песок, соль. Добавляем молотую паприку с копчёным вкусом и кориандр.

5. Следом выливаем яблочный уксус.

6. Теперь следует тщательно перемешать ингредиенты.

7. Острую аджику из помидоров с яблоками перекладываем в подготовленные чистые банки. Закручиваем банки с аджикой крышками и на хранение ставим в холодильник.

8. Вкусных и полезных вам заготовок на зиму, приятного аппетита!

https://kot-obzhora.ru/syraya-adzhika-iz-pomidorov-s-yablokami-na-zimu.html — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here