Аджика, как известно, представляет собой острый и пряный соус, который отлично раскрывает вкус самых разнообразных блюд, в том числе — мяса. Приготовить аджику на зиму можно разными кулинарными способами. Я предлагаю сделать аджику из помидоров, которые дополнены яблоками, перцем, чесноком и специями. Варить такую аджику не требуется.
Домашняя сырая аджика из помидоров с яблоками на зиму пополнит ваши запасы и разнообразит любое застолье.
Из предложенного количества ингредиентов получается 0,5 л аджики. Баночки для хранения заранее простеризуйте, крышки прокипятите.
Ингредиенты
- Помидоры: 400 г
- Сладкий болгарский перец: 100 г (очищенный)
- Яблоко: 100 г (кисло-сладкое, очищенное)
- Перец чили: 0,5 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Сахар: 1 ст. ложка
- Соль: 1 ч. ложка
- Паприка молотая: 0,5 ст. ложки (копчёная)
- Кориандр (молотый): 0,5 ст. ложки
- Уксус яблочный: 30 мл
Приготовление
1. Чтобы сделать сырую аджику из помидоров и яблок, возьмём нужные продукты. Помидоры тщательно промываем, очищаем перцы и яблоко.
2. Помидоры, перцы и яблоко для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока.
3. Кусочки помидоров, яблока, перцев и чесночные дольки прокручиваем вперемешку через мясорубку.
4. В томатную массу, которая у нас получилась, всыпаем сахарный песок, соль. Добавляем молотую паприку с копчёным вкусом и кориандр.
5. Следом выливаем яблочный уксус.
6. Теперь следует тщательно перемешать ингредиенты.
7. Острую аджику из помидоров с яблоками перекладываем в подготовленные чистые банки. Закручиваем банки с аджикой крышками и на хранение ставим в холодильник.
8. Вкусных и полезных вам заготовок на зиму, приятного аппетита!
https://kot-obzhora.ru/syraya-adzhika-iz-pomidorov-s-yablokami-na-zimu.html — link