Военная операция на украине +299-300

0
1211

 

В проекте бюджета США на 2023-й год подразумевается выделение почти 45 млрд. долларов на союзников по НАТО и на украину.

Все это на фоне роста оборонного бюджета до 850 млрд. долларов.

Не следует пробавляться иллюзиями, что:

1. США прекратят поддерживать войну на Украине.
2. США прекратят финансировать войну на Украине.
3. США перестанут поставлять вооружения на Украину.
4. США снимут санкции против России.
5. США откажутся от контроля над Европой.

Не прекратят, не перестанут, не снимут и не откажутся. Потому что ставки в этой войне слишком велики.

Поражение в этой войне для США означает окончательный крах любых претензий на мировую гегемонию.

Поэтому поддержка и финансирование войны на украине продолжится. Люди, заявляющие, что «США сами уйдут с украины», «США прекратят поддерживать войну на украине», «у США закончатся вооружения для поставок на украину» — занимаются самообманом и вводят в заблуждение окружающих.

По ситуации с энергетикой украины

1. До 42% потребителей находятся без света или же в режиме аварийных отключений. В отдельных областях данные цифры доходят до 60%, а в Киевской так и вовсе 80%. ДТЭК и шайка Зеленского еще раньше дали понять, что такие реалии будут сохраняться как минимум до конца марта, и то, если не будет новых ударов, а они будут.

2. Полностью восстановить работу интернета в режиме «до 10-12 октября» пока не удается. И это пока что без ударов по дата-центрам (которые объективно желательны — некоторые из них вполне доступны для поражения). Перебои в сотовой связи носят менее системный характер.

3. Не приоритетные городские и сельские районы все чаще оставляют либо без света, либо переводят в режим произвольных аварийных отключений (например, сегодня во Львове после «успешного возобновления веерных отключений» были вынуждены перейти к аварийным, так как энергосистема области не справляется даже без новых ударов).

4. Задержки поездов пока носят не критичный характер и в этом плане на железнодорожные перевозки кризис энергосистемы повлиял на текущий момент ограниченно. Как уже не раз отмечалось, для более системных последствий необходимо поражение подстанций 750 и отключение АЭС от энергосистемы, чтобы лишить шайку Зеленского возможности балансировать энергосистему после ударов.

5. Передача украине новых импортных ЗРК безусловно позволит ВСУ укрепить ряд узлов ПВО прикрывающих важнейшие объекты, хотя в силу размеров ТВД и обилия объектов, которые необходимо прикрывать, даже одна батарея ЗРК «Пэтриот» погоды не сделает. Кроме того, в последние недели заметен тренд на усиление охоты ВС РФ на РЛС и ЗРК в комплексе с наносимыми ударами.

Из заявлений на коллегии МО РФ

РФ продолжит укреплять ядерную триаду. «Сармат», «Ярс», «Циркон» и т.д. Все это будет поступать на вооружение. Уже поступает. Ядерная триада является гарантом суверенитета страны. (Ядерная гонка вооружений обязывает. Ну и спасибо товарищу Сталину за нашу ядерную дубинку)

СВО будет продолжаться в 2023-м году вплоть до достижения целей СВО. Таков путь...

На украине России противостоит объединенный Запад, который уже потратил на эту войну 97 млрд. долларов. В интересах ВСУ работает спутниковая группировка из более чем 500 спутников.

украина использует террористические методы ведения войны и регулярно совершает военные преступления.

Будут созданы два новых межвидовых военных округа — Московской и Ленинградский.

Наращивание угрозы со стороны НАТО потребует создания новой группировки войск на северо-западе России.

Численность армии предлагается довести до 1 500 000 человек, из них 670 000 контрактников.

Будут сформированы 2 новые дивизии ВДВ (кто там десантуру хоронил?)

Каждая танковая армия должна содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации численностью 80-100 боевых вертолетов

Переход на аутсорсинг в 2008—2012 привел к практическому уничтожению войсковых ремонтных органов, с 2012 приняты меры по их воссозданию (привет защитникам Сердюкова).

Также предложено поднимать возраст призыва с 18 до 21 года, с установлением предельного возраста для призыва в 30 лет.

Систему военкоматов надлежит модернизировать. Мобилизация выявила проблемы текущей структуры. Причина — мобилизационные планы не вводились в действия со времен ВОВ, ввиду чего проблемы пришлось решать уже по ходу дела (о чем писал еще в день объявления мобилизации).

Отличившихся в СВО солдат и офицеров надлежит продвигать по службе в первоочередном порядке.

Более 100 000 человек принимавших участие в СВО получили различные государственные награды. 120 человек награждены Звездой Героя Россия, некоторые из них посмертно.

Более 250 000 военных получили боевой опыт в СВО на Украине. Напомню, что через Сирию с 2015 по 2020 прошло чуть менее 70 000 человек. Для понимания масштабов конфликта.

Коротко по украине:

Карта украины

Интерактивная карта Института изучения войны (США). The Institute for the Study of War (ISW)
 

 

Основные итоги СВО на украине:

🔻Брянская область:

▪️ Украинские формирования обстреляли поселок Суземка: повреждения получили железнодорожные пути и линии электропередач. В населенном пункте было временно нарушено электроснабжение.

▪️ Беспилотник ВСУ нанес удар по территории РЭС в Трубчевском районе, повреждены административное здание и автомобиль. Жертв и пострадавших нет.

🔻Курская область:

▪️ Противник нанес удары по селу Махновка в Суджанском районе, повреждения получили жилые постройки, на месте прилетов возник пожар. Пострадала одна женщина.

🔻Белгородская область:

▪️ВСУ обстреляли Шебекино: под удар попали жилые постройки, складские помещения и объекты инфраструктуры. В городе возникли временные проблемы с электро- и водоснабжением. Один мирный житель получил ранения.

🔻Старобельское направление:

▪️ На Купянско-Сватовском участке подразделения ВС РФ ведут наступление на позиции украинских формирований в районе Двуречного и Петропавловки.

Украинское командование для укрепления обороны перебросило в окрестности Синьковки и Берестового 3 батальон 14 омбр ВСУ.

Сообщается об успешных тактических действиях наших войск на Купянском направлении. Войска со стороны Таволжанки и Двуречного потеснили противника и завязали бои за освобождение поселка Масютовка, что создает предпосылки к продвижению на Купянск с северо-востока, что может дополниться продвижением со стороны Новоселовского вдоль трассы Сватово-Купянск, после того как ее полностью дочистят.

Можно ожидать, что противник передвинет на этот участок подкрепления из состава резервов сосредоточенных в Харьковской области, часть из которых стоит у Чугуева.

▪️ На Лиманском участке противник ведет подготовку к широкомасштабному наступлению на Диброву с целью дальнейшего выхода к Кременной и трассе Сватово — Кременная.

🔻Соледарское направление:

▪️ На Соледарском участке украинские формирования распространяют информацию о полной потере Яковлевки и продвижении ВС РФ в направлении Соледара и Раздоловки.

Северо-восточнее продолжаются боестолкновения в окрестностях газовой компрессорной станции у Спорного.

По полученной информации, командованием 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, действующей на Соледарском направлении, отданы указания в подчинённые подразделения не брать в плен российских военных. Возникающие «проблемы» с взятыми в плен поставлена задача «устранять на местах».

То есть командование 54-й бригады фактически узаконило убийство российских бойцов, попавших в плен. Убийство пленных инициировал 46-й отдельный батальон «Донбасс», который структурно входит в состав 54-й бригады. Это тот самый нацбат, прославившийся своими зверствами на Донбассе начиная с 2014 года.

Более того, по нашим данным, боевики 46-го батальона убили несколько уже находившихся у них в плену российских солдат и настоятельно рекомендовали командованию 54-й бригады и другим батальонам последовать их примеру.

Информация для понимания, с кем мы воюем, и что нет никакой грани между националистами и «обычными мобилизованными бедными ВСУшниками». Нет хороших и плохих людей в украинской военной форме.

▪️ На Бахмутском (Артемовском) участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои в Бахмуте и Опытном. Российская артиллерия наносит массированные удары по укрепрайонам противника.

Юго-западнее российские войска выдавили украинские формирования с восточных окраин Клещеевки.

🔻Донецкое направление:

▪️ Продолжаются бои в Марьинке. Мотострелковые подразделения ВС РФ вытесняют противника на западную окраину города.

О перспективах штурма Авдеевки 

1. Лобовой штурм Авдеевки через промзону или со стороны Новобахмутовки на текущем этапе не обещает каких-либо существенных результатов, как в силу недостатка сил для лобового штурма на этом направлении, так и в силу наличия серьезных укреплений у противника и не разгромленной Авдеевской группировки, которая находится в куда как лучшем состоянии, нежели Артемовская, которая сейчас истекает кровью.

2. Но даже если скажем командование ВС РФ сосредоточит для такого штурма более существенные силы, вряд ли можно говорить о каких-то стремительных бросках на Авдеевку, если посмотреть на темпы продвижения в Марьинке или Артемовске. И как не трудно догадаться, обстрелы будут продолжаться.

3. Более перспективным является усилением нажима к югу от Авдеевки на Тоненькое, а также возобновление атак в направлении Красногоровки к северу от Авдеевки и установление более прочного контроля над районом Каменки.

То есть, актуальны более активные действия против флангов Авдеевской группировки. Но даже в текущих реалиях это потребует накачивания группировки на Донецком направлении дополнительными силами. При этом, командование должно держать в голове ситуацию на Угледарском и Запорожском направлениях, а также нужды наступления на Артемовск и Соледар.

4. Поэтому на текущем этапе операции скорых изменений ситуации на Авдеевском участке не ожидается. Более перспективными представляются участки Невельское—Водяное, Марьинка, Артемовск и Соледар.

▪️ Украинские формирования из реактивной и ствольной артиллерии обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар в том числе попали здание поликлиники и отделение нейрохирургии в Донецке. Погиб один пациент, еще один получил ранения.

🔻Запорожское направление:

▪️ В рамках подготовки к возможному наступлению на Токмак командование ВСУ продолжает стягивать дополнительные силы на передовые позиции на всем участке фронта.

▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили позиции противника в Темировке, Малых Щербаках, Дорожнянке, Белогорье и Новоандреевке.

🔻Южный фронт: Херсонское направление

▪️ВСУ с помощью беспилотников и осведомителей ведут поиск позиций ВС РФ и тыловых объектов снабжения вдоль береговой линии Днепра.

▪️ Российская артиллерия нанесла удары по местам сосредоточения украинских формирований в Бериславе, Чернобаевке, Антоновке и окрестностях Херсона.

В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли школу и поликлинику в Новой Каховке.

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО:

💥 На Купянском направлении в результате комплексного огневого поражения противника в районах населенных пунктов Петропавловка, Песчаное и Берестовое Харьковской области уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, два бронетранспортера и три пикапа.

◽️ Кроме того, в районе населенного пункта Андреевка Харьковской области ударом ВКС России уничтожено нефтехранилище, с которого осуществлялось снабжение топливом военной техники ВСУ.

💥 На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии по местам скоплений живой силы и военной техники противника в районах населенных пунктов Терны и Торское Донецкой Народной Республики уничтожено более 30-ти украинских военнослужащих, один танк и пять пикапов. Шесть украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен.

💥 На Донецком направлении в ходе наступательных действий российскими войсками заняты новые господствующие высоты и рубежи. За сутки на данном направлении уничтожено более 80-ти украинских военнослужащих, один танк, три боевые машины пехоты и четыре автомобиля.

💥 На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии поражена живая сила и военная техника подразделений 72-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка и 108-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Пречистовка Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.

◽️ Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки поражены 63 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 87-ми районах.

💥 В районе населенного пункта Белозерка Херсонской области вскрыты позиции и уничтожены: украинская самоходная огневая установка украинского зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» и радиолокационная станция целеуказания П-18.

💥 В районе населенного пункта Андреевка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

💥 В районах населенных пунктов Зеленовка Херсонской области и Трудовое Донецкой Народной Республики уничтожены три артиллерийских системы М-777 производства США.

💥 В районах населенных пунктов Темировка Запорожской области и Артемовск Донецкой Народной Республики уничтожены два ангара с вооружением и военной техникой иностранного производства.

💥 В районах населенных пунктов Берестовое Харьковской области и Веселянка Запорожской области уничтожены два склада артиллерийских боеприпасов ВСУ.

💥 В районе населенного пункта Водяное Донецкой Народной Республики уничтожена боевая машина реактивной системы залпового огня «Град».

💥 Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Красногоровка Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил украины. Кроме того, в районе населенного пункта Артемовск Донецкой Народной Республики уничтожен украинский вертолет Ми-8.

◽️ Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Князе-Григоровка Херсонской области и Николаевка Донецкой Народной Республики. Также перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Новокраснянка Луганской Народной Республики.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 348 самолетов, 187 вертолетов, 2691 беспилотный летательный аппарат, 399 зенитных ракетных комплексов, 7179 танков и других боевых бронированных машин, 932 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3696 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7693 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Главное из выступления Президента на коллегии Минобороны

  • Получившие опыт на СВО офицеры и сержанты должны назначаться на новые должности в первоочередном порядке.
  • В ближайшее время на боевое дежурство будут поставлены «Сарматы».
  • В январе на боевую службу выйдет «Адмирал Горшков» с новейшими «Цирконами».
  • Нужно расширять арсенал современных ударных средств в ВС РФ.
  • 150 тыс. из 300 тыс. мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах, другая половина — в зоне боевых действий, этого для СВО достаточно.
  • Нужно слышать тех, кто не замалчивает проблемы.
  • Путин заявил о необходимости развития и использования беспилотников в армии.
  • Все, что необходимо бойцу — должно быть современным и надежным.
  • Мобилизация выявила проблемы.
  • Боевые действия обозначили вопросы, над которыми мы должны, как говорится, хорошо поработать.
  • Путин поручил Минобороны внимательно относиться к критике в свой адрес, даже эмоциональной, слышать и своевременно реагировать на нее.
  • У наших военнослужащих всё должно быть на высшем уровне, включая вооружения, приборы ночного видения, на поле боя не может быть мелочей, аптечки, форма, обувь — всё должно быть на высоком уровне, современным и надежным.

Примерно так выглядит картина поражения военных объектов и критической инфраструктуры Польши

в случае развязывания польским руководством войны в отношении Республики Беларусь.

Дальности поражения состоящих на вооружении ВС РБ ракетных систем:
БМ-21 «Град» — до 21 км;
9К57 «Ураган» — до 38 км;
9К58 «Смерч» — до 70 км;
9K79-1 «Точка-У» — до 120 км;
В-200 «Полонез» — до 300 км;
9К720 «Искандер» — до 500 км.

Стоит отметить, что на вооружении ВС РБ находится более 40 комплексов каждой из систем и тысячи ракет, которые могут нанести чувствительный ущерб Войску Польскому, от стоящих подразделений под белорусским забором, до самых дальних гарнизонов вблизи Германии.

Специальный комплект, который способен автоматически останавливать кровотечение,

был представлен на выставке «Экипировка-2022».

Под броню надевается небольшой электрический блок управления. На руках и ногах бойца надеты жгуты, которые приводятся в действие пневматической системой. То есть, если боец получил ранение, то он нажимает на определенную кнопку и пневматика автоматически приводит в действие жгут, который начинает затягиваться на руке или на ноге. В зависимости от того, куда получено ранение

Также к системе можно подключиться через вай-фай. Если военнослужащий получил ранение и потерял сознание, то старший группы может дистанционно привести в действие кровоостанавливающий жгут.

День рождения Сталина

С Днем Рождения товарищ Сталин!
С Днем Рождения товарищ Рокоссовский!

Применительно к Сталину, можно отметить, что в 2022-м году интерес к деятельности Сталина в вопросах обеспечения суверенитета, защиты и безопасности государства и развития с опорой на собственные силы существенно вырос. И он очевидно будет расти.

На что Евросоюз мог потратить $1 000 000 000 000, который потерял из-за отказа от российского газа

ВВС Украины. От развала СССР до СВО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here