Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата
|
|
Пошаговый фото рецепт
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Добавьте порезанные яйца.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144086 — link