Военная операция на украине +122

0
1709

 

Подразделениями Народной Милиции ЛНР при поддержке российских войск под командованием генерала армии С.В.Суровикина в результате успешных наступательных действий полностью освобождены города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино Луганской Народной Республики.

Таким образом, попытка противника превратить промышленную зону Северодонецкого предприятия «АЗОТ» в упорный очаг сопротивления сорвана. В настоящее время территория данного предприятия контролируется подразделениями Народной Милиции Луганской Народной Республики.

С освобождением Северодонецка и Боровское вся левобережная территория Северского Донца в границах Луганской Народной Республики перешла под ее полный контроль.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Северодонецк. Город полностью освобожден, включая всю промзону завода «Азот». Все гражданские заложники освобождены. Освобождены Боровское, Вороново и Сиротино. Остатки сил противника из Северодонецка отошли в Лисичанск.

2. Золотое. Завершается ликвидация котла. Остатки сил противника пытались прорываться в сторону Спорного через минные поля. Как и Северодонецк, Золотое вместе с Горским фактически исчезнет из военных сводок в ближайшие дни, как исчез Мариуполь. Пока нет ясности по потерям ВСУ (убитые/раненые/пленные) в Северодонецке, Горском и Золотом — на вчера заявлялось до 800 пленных и более 1000 убитых.

3. Лисичанск. Город в оперативном окружении. Единственная дорога в город со стороны Северска находится под огневым контролем ВС РФ. Отмечаются признаки подготовки отхода группировки ВСУ из Лисичанска на Северск. Сегодня начались бои непосредственно в самом Лисичанске и на окраинах Лисичанского НПЗ. Продолжаются бои за Белую Гору и Приволье.

4. Соледар. Бои за Берестовое и Белогоровку, а также у трассы Артемовск—Лисичанск в районе взятой Николаевки. Давление на фронт противника к северу от Соледара в ближайшие дни, очевидно, усилится. Противник, в свою очередь, будет готовиться к обороне рубежа Соледар—Северск.

Еще два населенных пункта ЛНР — Лоскутовка и Мирная Долина уже под контролем Армии России.

5. Артемовск. Бои в Клиновом и у Покровского. Полностью отрезать Новолуганское и Углегорскую ТЭС пока не удается. Противник пока удерживает Семигорье.

6. Авдеевка. Позиционные бои у трассы Авдеевка—Константиновка и на окраинах Нью-Йорка. После наращивания контрбатарейной работы с нашей стороны, интенсивность обстрелов Донецка несколько снизилась. Противник помимо террористических обстрелов обстреливает ппд частей армии ДНР и выцеливает склады боеприпасов. Наши войска сосредоточены на уничтожении орудий и РСЗО противника.

7. Угледар. Продолжаются достаточно интенсивные бои в районе Егоровки и Павловки. Противник пытается своей активностью вынудить командование ВС РФ снизить давление на других направлениях и попутно улучшить свое тактическое положение, пользуясь тем, что крупных сил на угледарском направлении сейчас нет.

8. Харьков. ВС РФ перехватили оперативную инициативу на этом направлении и поддавливают ВСУ в районе Уды, Цуповки, Дементьевки и Верхнего Салтова. Прямой угрозы Харькову и Чугуеву пока не создается — пока что у ВСУ постепенно отбирают то, что было потеряно в мае во время контрнаступления ВСУ к границе.

9. Славянск. Бои в районе Долины и Краснополья, а также в районе Пришиба, Богородичного и Сидорово. Темпы продвижения здесь пока невысокие. Армия России нанесла удар по горе Карачун — господствующей высоте у Славянска, где базируются ВСУ

10. Николаев. Позиционные бои на Николаевском и Криворожском направлениях. Активность обеих сторон сковывается артиллерией. ВС РФ продолжают наносить интенсивные удары по живой силе и технике в Николаеве, попутно нанося удары по Кривому Рогу и на никопольском направлениях. ВСУ пытается ракетами обстреливать Херсон и Скадовск.

11.Изюм, Запорожье — без существенных изменений.

Одной из целей в Киеве стал оборонный завод «Артём», производитель авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух»

Украинская пропаганда пытается выдать за цели ракетных ударов жилые дома, однако на обрывках видео, где демонстрируют попадание в жилой дом, также в кадр случайно попадают и уничтоженные цеха оборонного завода.

Обстановка на Одесском направлении и в районе острова Змеиный по состоянию на 14.30 26 июня 2022 года

▪️ В ночь с 25 на 26 июня подразделения группировки разнородных сил Украины провели массированный обстрел позиций ВС РФ на острове Змеиный.

▪️ Были задействованы ствольная артиллерия, в том числе 155-мм гаубицы М777, и РСЗО западного производства. В районе южнее Затоки работали три истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25, вероятно, взлетевшие с аэродрома Вознесенск.

▪️ Согласно пресс-релизу Министерства обороны РФ, подразделения ПВО сбили самолёт Су-25, а также 12 снарядов артиллерии и РСЗО.

▪️ Очередному обстрелам предшествовала повышенная активность полетов самолётов разведывательной авиации ВВС США и ОВВС НАТО над территорией Румынии и акваторией Черного моря — не менее 10 единиц.

▪️ За сутки перед предыдущей попыткой нападения на Змеиный 20 июня ровно наблюдалась аналогичная картина: в воздухе вели разведку не менее 10 самолетов-разведчиков (против «обычного» наряда до шести единиц авиатехники).

🔻 В украинском командовании после провальной попытки 20 июня заявили, что ВСУ будут продолжать атаки на остров до его полного освобождения. В ночное время, вероятно, была проведена оценка состояния систем ПВО на Змеином (позиции, количество систем и боезапас).

Как и в предыдущем случае, в воздухе активно работали самолёты-разведчики различных типов: радиоэлектронной и радиотехнической разведки и дальнего радиолокационного обнаружения. В ближайшие дни следует ожидать более интенсивной атаки на гарнизон острова.

Именно с этой целью американское руководство дополнительно передало 18 патрульных катеров в состав «москитного флота». Не исключен вариант, что надводная техника либо уже в пути, либо уже поставлена украинцам. Как правило, официальное утверждение законопроекта проходит спустя некоторое время после фактической отправки военной помощи.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

25 июня под контроль Луганской Народной Республики перешли города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино. В освобожденных от киевского режима городах проживает около 108 тыс. человек. Общая площадь освобожденной территории составляет порядка 145-ти квадратных километров.

Успехи российской армии, народных милиций Донецкой и Луганской Народных республик значительно снижают морально-психологическое состояние личного состава украинской армии. Так, в 30-й механизированной бригаде, развернутой вблизи Артёмовска, наблюдаются массовые случаи пьянства, употребления наркотических веществ и самовольного оставления боевых позиций. 

Высокоточным оружием ВКС России и ракетами «Калибр» нанесен массированный удар по территории 169-го учебного центра сухопутных войск в районе населенного пункта Десна Черниговской области, 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в районе Тетеревки Житомирской области, а также 184-го учебного центра вооруженных сил Украины в районе Старичи Львовской области. В результате удара полностью утратили боеспособность 65-я, 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада из состава стратегических резервов ВСУ, завершавших подготовку на данных полигонах. Таким образом, планировавшаяся переброска указанных соединений в зону боевых действий сорвана.

ЖД мост в Черкасской области сегодня приуныл. Ударом крылатой ракеты в Черкасской области серьёзно поврежден железнодорожный мост через Днепр.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены: живая сила и военная техника в 286-ти районах, артиллерийские и минометные подразделения в 62-х районах, два пункта управления в районах Висунск и Бармашово Николаевкой области, четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов ВерхнекаменкаЛисичанский и западная окраина Лисичанска Луганской Народной Республики.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России на Донецком направлении поражены десять взводов реактивных систем залпового огня в районах Авдеевка, Украинск, Ивановка, Новоселовка Первая и  Воздвиженка Донецкой Народной Республики.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 720 националистов, 12 танков и других боевых бронированных машин, 16 специальных автомобилей.

Противник в очередной раз предпринял безуспешную попытку нанести удары авиацией и реактивными системами залпового огня по острову Змеиный. В результате отражения атаки зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» был сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины и 12 реактивных снарядов. Жертв среди личного состава гарнизона и разрушений нет.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Варваровка, Рай-Александровка Луганской Народной Республики,  Беляевка Херсонской области, Малая Камышеваха и Малые Проходы Харьковской области. Также сбиты 19 реактивных снарядов системы залпового огня в районах населенных пунктов Сулиговка, Глинское, Сухая Каменка Харьковской области, Макеевка Донецкой Народной Республики и над островом Змеиный.

В воздушном бою сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Зеленодольск Днепропетровской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 215 самолетов, 132 вертолета, 1363 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов, 3809 танков и других боевых бронированных машин, 682 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3012 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3864 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Россия обладает вооружением, которое способно превратить Соединённые Штаты в безжизненную пустыню

Американское издание сообщает, что у России в запасе есть большое разнообразие видов оружия, которое способно стереть американский континент со страниц истории.

«К примеру, одна подводная лодка проекта „Борей“ способна выпустить по населённым пунктам пункты и военным базам, расположенным на расстоянии более 9 тыс. км, 72 ядерные боеголовки, каждая из них по разрушительной силе превосходит в 10 раз бомбу, сброшенную на Хиросиму», — сообщается в статье.

На данный момент у России 5 таких подводных лодок, к 2027 году будет построено еще 5.

Украинской армии помогает тайная сеть шпионов и спецназовцев США и их союзников — New York Times

Большая часть военных из этой тайной сети выполняет задачи за пределами Украины — в основном в Германии, Франции и Великобритании. Однако на территории Украины, в основном в Киеве, тайно действуют, например, сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ), — сообщает The New York Times.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here