Суп с фрикадельками и рисом

0
2768

Суп с фрикадельками и рисом относится к числу наиболее востребованных рецептов домашней кухни. Его ценят не только за простоту и дешевизну, но и за прекрасный по своему вкусу результат. По внешнему виду блюдо очень разнообразно. Его можно сварить как легкий бульон с едва заметными крупинками риса и лапши, как обычный суп с овощами или грибами, либо как густую наваристую похлебку со множеством вкусовых ингредиентов.

Рецепты супов с фрикадельками можно найти практически в любой кухне мира и все они по своему оригинальны, красивы и вкусны. Технологии приготовления первого блюда в различных кулинарных школах не сильно отличаются.

Сначала лепят фрикадельки и дают им отлежаться на разделочной доске. Они могут быть сделаны из куриного, свиного, рыбного или говяжьего полуфабриката. Также мясные шарики делают из баранины или сложного комбинированного фарша.

Ингредиенты

  •  На - 6 порц.
  •  Вода - 2 л.
  •  Фарш - 300 кг.
  •  Рис - 100 г.
  •  Картофель - 250 г.
  •  Морковь - 100 г.
  •  Лук репчатый - 120 г.
  •  Томатная паста - 30 г.
  •  Лавровый лист - 1 шт.
  •  Соль - по вкусу
  •  Зелень - по вкусу

Описание процесса приготовления:

Морковь и лук порезать

recept-sup-s-frikadelkami-i-risom-shag

Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп
recept-sup-s-frikadelkami-i-risom-shag_0

Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист

recept-sup-s-frikadelkami-i-risom-shag_1

Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут

recept-sup-s-frikadelkami-i-risom-shag_2

Из фарша сформировать фрикадельки, добавить в бульон

recept-sup-s-frikadelkami-i-risom-shag_3

Картофель почистить, порезать, добавить в бульон.

recept-sup-s-frikadelkami-i-risom-shag_4

Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень. Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом» готов.

recept-sup-s-frikadelkami-i-risom

 

Источник 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here