Суп с фрикадельками и рисом относится к числу наиболее востребованных рецептов домашней кухни. Его ценят не только за простоту и дешевизну, но и за прекрасный по своему вкусу результат. По внешнему виду блюдо очень разнообразно. Его можно сварить как легкий бульон с едва заметными крупинками риса и лапши, как обычный суп с овощами или грибами, либо как густую наваристую похлебку со множеством вкусовых ингредиентов.
Рецепты супов с фрикадельками можно найти практически в любой кухне мира и все они по своему оригинальны, красивы и вкусны. Технологии приготовления первого блюда в различных кулинарных школах не сильно отличаются.
Сначала лепят фрикадельки и дают им отлежаться на разделочной доске. Они могут быть сделаны из куриного, свиного, рыбного или говяжьего полуфабриката. Также мясные шарики делают из баранины или сложного комбинированного фарша.
Ингредиенты
-
На - 6 порц.
-
Вода - 2 л.
-
Фарш - 300 кг.
-
Рис - 100 г.
-
Картофель - 250 г.
-
Морковь - 100 г.
-
Лук репчатый - 120 г.
-
Томатная паста - 30 г.
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и лук порезать
Обжарить с томатной пастой. Если ваша посуда позволяет, можно это сделать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп
Добавить воды, вернуть на огонь. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист
Рис промыть, добавить в бульон. Варить 5-7 минут
Из фарша сформировать фрикадельки, добавить в бульон
Картофель почистить, порезать, добавить в бульон.
Варить суп до готовности картофеля. При подаче добавить зелень. Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом» готов.