Военная операция на украине +499

0
1539

 

«Известия» опубликовали кадры с результатами обыска в доме Пригожина. Деньги и оружие уже возвращены Пригожину.

В сети опубликовали фотографии дома Евгения Пригожина. Не нужно быть его даже его сторонником, чтобы понять, что это был намеренный вброс, ровно такой, как и проводящиеся другие в настоящее время.

Задумка предполагала показать, как живёт мятежник, предатель и владелец огромной наёмной армии. Только вот вместо ожидаешь эффекта, народ выдал пропаганде обратное.

Для человека, который является крупным бизнесменом, не является и никогда не являлся государственным служащим, вдруг оказывается имеет дом за приблизительные 7 000 000$. Что для него фактически является меньшей части капитала, чем для россиянина обычная квартира. Так в чём эффект вау?

Может в ремонте и отделке? Да нет, обычный ремонт хорошего дома. Нет золотых унитазов, нет портретов с самим собой в царской форме, зато портреты голов врагов России, которые были повержены «вагнеровцами». Есть молельная комната, но нет комнаты аквадискотеки, как у некоторых. Может должно удивить оружие? Но на фото карабин Beretta Cx4, снайперская винтовка RPA Rangemaster .338, карабин AKS-366 L2, карабин Вепрь-15, карабин ВПО-209, ружьё «Байкал» – всё по лицензии. И пистолет Glock 17 – наградное оружие. Хотя бы пачки долларов в эквиваленте 10 и 20 постеснялись бы выложить.

И что мы имеем? Уголовное дело закрыто, оружие оказалось зарегистрированным и уже возвращено, изъятый белый порошок после экспертизы оказался муляжом, деньги в ГАЗеле тоже вернули, так как все, кто в теме, те знают, что в «Группе Вагнера» расчёт идёт за наличные.

Но, тем не менее, ГУ МВД по Санкт-Петербургу сливает фотографии в либеральное издание «Фонтанка» прямиком нарушая неприкосновенность частной жизни, а после опубликованных оперативных мероприятий не выпустила пресс-релиз с итогом. То есть, навели шухера – оружие, белый порошок, паспорта. А потом голову в песок засунули. Не постесняюсь, скажу – если ряд сотрудников и начальников в ГУ МВД в Санкт-Петербургу не были бы клиническими долбо@бами, то они бы поняли, что паспорта эти выданы через ГУ (бывшее ГРУ).

В общем ничего ужасного не обнаружено...

В Кремле сообщили, что не отслеживают деятельность Евгения Пригожина и его перемещения по стране.

Китель Евгения Пригожина со всеми полученными наградами.

В кабинете аккуратно стоит флаг «Группы Вагнера» и верх костюма с рядом наград Евгения Пригожина:

• Герой России
• Герой Луганской народной республики
• Герой Донецкой народной республики
• Два Ордена «Мужества»
• Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
• Орден Александра Невского
• Орден «За военные заслуги»
• Орден Дружбы
• Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени
• Медаль «За возвращение Крыма»
• ряд ведомственных наград
• а также множество наград иностранных государств, где принимала участие в боях «Группа Вагнера», в частности можно увидеть известные в узких кругах награды: медаль Центральноафриканской Республики в единственной степени – Звезда «За военные заслуги», а также – Крест «За воинскую доблесть»

Лукашенко о дальнейших планах ЧВК «Вагнер»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит рисков размещения «Группы Вагнера» в стране. Также он добавил, что это российская компания, поэтому вопросы надо задавать не ему. И исходя из его информации, бойцы «Группы Вагнера» сейчас находятся в своих лагерях в России. Что же касается Евгения Пригожина, то он, якобы, находится в Санкт-Петербурге и территории Белоруссии его нет.

И самое главное в прямой цитате:

«Меня абсолютно не беспокоит, что у нас будет размещено какое-то количество бойцов. Если их нужно будет задействовать, мы их задействуем мгновенно. Все знания, которые они накопили на фронте, мы рассмотрим и будем использовать для подготовки».

"Вчера после обеда мы разговаривали с Евгением Пригожиным по телефону и как раз обсуждали моменты дальнейших действий ЧВК «Вагнер».

Он мне сказал одно: «Мы будем работать во благо России и будем выполнять свой долг до конца».

Бойцы «Группы Вагнера» провели эвакуацию граждан Китая,

которые работали на шахте в районе населённого пункта Димби в Центральноафриканской Республике.

Эвакуация была проведена «музыкантами» после поступления информации о готовящемся на них нападении со стороны боевиков.

Часть китайских граждан в суматохе разбежалась по джунглям, поэтому была проведена ночная операция по поиску разбежавшихся китайцев.

Но 3 июля все шахтеры были в целости и сохранности доставлены в безопасное место благодаря содействию «Содружества офицеров за международную безопасность», которые обеспечили китайским гражданам надежную охрану, горячее питание, спальные места, душ, а уже 4 июля шахтеры прибыли в столицу страны Банги.

На фото также можно увидеть знамениты машины «Вагнера» – УрАЛ-4320 и УрАЛ’а 432007 0111-31 «Чекан».

Карты украины:

Карта украины

Интерактивная карта Института изучения войны (США). The Institute for the Study of War (ISW)
 

 

Основные итоги СВО на украине:

В Макеевке после обстрела горит хранилище ГСМ.

В районе Белгорода наше ПВО отражает массированную атаку украинских беспилотников. Уже сбито 9 целей. Дополнительные взрывы в воздухе — самоликвидация зенитных ракет. Серьезных повреждений нет. ПВО отработало на отлично.

Источник МО РФ конкретизировал цели ночного удара «Калибрами» по Львову. Целью сегодняшнего удара по резервам украины стали западная техника и боевики на территории военной академии во Львове. На территории находилась западная бронетехника, с высокой долей вероятности и британские танки Challenger. Также сообщается, что на территории Академии ВСУ в момент удара находилось до 800 ВСУшников и иностранных наемников.

Результаты ночного удара ВКС РФ по Львову. Целились в здание местного СБУ.

Старобельское направление:

На Сватовском участке продолжаются активные боевые действия в Новоселовском.

В результате боев под контроль российских сил перешли депо и промзона у железной дороги, расположенные на господствующих высотах.

На Соледарском направлении противник продолжает вести наступление у Раздоловки.

Подразделения ВСУ действуют небольшим группами без прикрытия бронетехники, что приводит к серьезным потерям в личном составе.

Танкисты «Сибирского объединения» ЦВО ВС России остановили наступление врага в районе Кременная.

Наши разведчики, обнаружили перегруппировку 67-й мех бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества. По обнаруженному противнику отработал танк. Из-за понесенных потерь противник отказался от наступательных действий и был отброшен.

Занятый опорник ВСУ на Краснолиманском направлении

Кадры с взятого украинского опорника на Краснолиманском направлении. В окопах осталось с десяток трупов.

На фото — труп американского наемника и его шевроны.

Отработали псковские десантники.

Донецкое направление:

На флангах Бахмутского участка продолжаются тяжелые бои у Берховки и Клещеевки.

Несмотря на сложную обстановку и численное превосходство ВСУ, российские подразделения удерживают оборонительные рубежи.

По Клещеевке на утро. Поселок полностью под нашим контролем, противника в поселке нет.

Ключевая высота также удерживается нашими войсками.

ВКС РФ в интересах поддержки наших сил в Клещеевке наносили авиаудары в районе поселка.

Ожидаются дальнейшие атаки противника с целью захвата прилегающих высот.

Также стоит отметить, что в результате контратак наших войск противника выбили с части захваченных позиций в районе Берховки.

Южно-Донецкое и Запорожское направление:

Ореховское направление. На Работино в 19:00 выдвинулся противник 40 чел. Все пешие без техники были остановлены из агс, крупнокалиберных пулемётов и минометов. В данный момент засели в лесопосадке севернее. Идет бой.

На Запорожском направлении подразделения 47 и 65 омбр ВСУ пытались прощупать нашу оборону на Ореховском участке.

В результате ударов ВС РФ наступающие силы противника понесли потери и были рассеяны. Зафиксированы подрывы на минно-взрывных заграждениях при отступлении.

Так, только одно подразделение из состава 47 омбр потеряло убитыми до 40 человек и утратило боеспособность.

Запорожское направление: c самого утра противник идет в атаку на Жеребянки, штурмовыми группами по 30 человек.

429 полк доблестно обороняется, артиллерия наносит поражение. Много очень трупов и раненых со стороны противника.

Разведчики 429 вместе с Судоплатовцами вовремя вскрывают врага на подходах.

Также наши войска наносили удары по скоплениям личного состава и военной технике ВСУ в районе н.п. Малая Токмачка — враг потерял две гаубицы Д-20.

Времьевский выступ. В течение вчерашнего дня украинские формирования восстанавливали силы после массированных ударов российской авиации и артиллерии по позициям ВСУ в лесополосах северо-западнее Старомайорского.

Потери в 35 обрмп и 128 обр ТРО настолько высоки, что сейчас для укрепления обороны в посадке переброшены подкрепления из 1 стрелкового батальона 1 отбр ВСУ. На опорных пунктах размещены расчеты ПТРК и ПЗРК.

Западнее также идёт подготовка к штурму позиций российской армии в районе балки Грушевой. Из Новодаровки в Ровнополь перемещены подкрепления 31 омбр и 36 обрмп ВСУ. Вероятно, в ближайшее время атаки противника возобновятся.

Кроме того, в Комар прибыла большая колонна военной техники. Предположительно, на направление прибыли морпехи новой 38 обрмп из Николаевской области. На вооружении бригады стоят танки Т-72ЕА и ББМ Viking.

Сам Комар в последние месяцы является полигоном для слаживания разнородных соединений, а также перевалочным пунктом перед переброской на Времьевский или Угледарский участки.

Также сообщается, что враг начал активно задействовать авиацию — несмотря на потерю четырех «сушек», самолетов на вооружении ВВС украины все еще достаточно. В утренней сводке украинский генштаб сообщил о нанесении 13 авиаударов по нашим позициям.

Кладбище украинской бронетехники в полях и лесопосадках в районе Пятихаток. Бои за поселок продолжаются уже месяц. ВСУ так и не смогли полноценно закрепиться в Пятихатках, хотя их взятие планировалось еще в начале июня.

Херсонское направление:

Обстановка у Антоновского моста остается напряженной, российским войскам пока не удается установить контроль над участком.

Несмотря на периодические удары российской авиации, ВСУ продолжают перебрасывать силы на другой берег Днепра.

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по пунктам временной дислокации личного состава вооруженных сил украины и иностранных наемников, а также по местам хранения бронетанковой техники иностранного производства.

Все назначенные объекты поражены. Цель удара достигнута. Стратегическим резервам противника нанесен существенный урон.

В течение суток вооруженные силы украины продолжили попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском и Купянском направлениях.

На Донецком направлении активными действиями обороняющихся подразделений «Южной» группировки войск успешно отражено девять атак противника в районах населенных пунктов Первомайское, Водяное, Опытное, Красногоровка, Северное Донецкой Народной Республики и Золотаревка Луганской Народной Республики. Кроме того, западнее населенного пункта Клещеевка Донецкой Народной Республики поражены скопления живой силы и техники противника.  За сутки уничтожено до 385 украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины, восемь автомобилей, две гаубицы Д-20, а также две самоходные артиллерийские установки Krab польского производства.

На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены четыре атаки подразделений противника в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой Народной Республики и Ковалевка Луганской Народной Республики. Кроме того, в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой Народной Республики, Новоегоровка и Червоная Диброва Луганской Народной Республики поражены скопления живой силы и техники ВСУ. В районах населенных пунктов Невское и Белогоровка Луганской Народной Республики пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп. За сутки потери противника на данном направлении составили свыше 90 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины, а также четыре пикапа. 

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях действиями обороняющихся подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Ровнополь, Макаровка, Новодонецкое и Урожайное Донецкой Народной Республики. Также в районах населенных пунктов Урожайное Донецкой Народной Республики и Дорожнянка Запорожской области пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп. В течение суток на данных направлениях уничтожено до 165 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, в том числе БТР Stryker производства США, три автомобиля, боевая машина РСЗО «Град», самоходная гаубица Cezar французского производства, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Купянском направлении действиями подразделений, ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск отражена атака ВСУ в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Также нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новомлынск, Петропавловка, Тимковка, Берестовое Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. В районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также артиллерийская система М777 производства США.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 130 украинских военнослужащих, восемь автомобилей, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 86 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 119 районах.

В районах населенных пунктов Ступочки, Выемка и Звановка Донецкой Народной Республики поражены три пункта управления 118-й бригады территориальной обороны, 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 4-й бригады нацгвардии. 

Средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Новоандреевка и Георгиевка Донецкой Народной Республики сбиты два самолета Су-25 воздушных сил украины.

За сутки перехвачено четыре крылатые ракеты Storm Shadow, а также четыре реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная, Приволье Луганской Народной Республики, Александровка, Веселое, Ровнополь, Орлинское, Володино Донецкой Народной Республики, Днепрорудное, Чистополье Запорожской области и Константиновка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 451 самолет, 241 вертолет, 4908 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10547 танков и других боевых бронированных машин, 1135 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5356 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11468 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/ukraina_ru — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Наши возвращаются из плена

Обмен прошел по схеме 45 на 45.

Сегодня на приграничной территории представители России и Украины провели очередной обмен военнопленными, на этот раз по формуле «45 на 45».

В Минобороны РФ сообщили, что всем освобожденным оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, а позднее они будут доставлены в медицинские учреждения ведомства.

Украине выданы 41 рядовой и сержант, два офицера, один служащий «Территориальной обороны» и некий сотрудник «Азовстали». Большая часть их них сдались в плен весной прошлого года в Мариуполе, а также на Харьковском, Бахмутском и Запорожском направлениях.

Предыдущий обмен состоялся почти месяц назад, 11 июня: тогда на Родину вернулись 94 российских военнослужащих, а в обратном направлении убыло 95 членов украинских формирований.

Вечером борт должен доставить наших в Москву. С возвращением мужики!

7 июля в боевой состав Черноморского Флот войдет МРК «Циклон»

Корабль является носителем крылатых ракет «Калибр-НК» и сможет в ближайшие месяцы принять участие в СВО.

«Конкретизированное наказание»

Новости демократии и права на мирный протест.

Продолжающиеся протесты во Франции вынудили правительство страны рассмотреть все возможные меры и способы воздействия на население, дабы исключить возможное распространение протестной волны по всей стране.

По этой причине, Макрон уже заявил, что согласно внесённым изменениям в законодательстве, к семьям молодых людей, которые принимали участие в протестах, будет применяться финансовое наказание и ряд ограничительных мер. По словам французского президента: «Каждый участник несанкционированного протеста должен понести наказание. Поэтому принято решение, что помимо протестанта, штрафами будут облагаться также все его члены семьи, которые являются близкими родственниками. Помимо этого, все на кого будет наложено финансовое наказание, будут лишены определённых прав, таких как управление транспортным средством, выезда за пределы Франции на определённый срок».

Кроме того, «лидер свободолюбивой Франции» добавил, что в случае, если в семье имеется несовершеннолетний ребёнок, будет рассматриваться вопрос об изъятии ребёнка из семьи, вплоть до лишения родительских прав. Макрон считает, что изменённое законодательства, которое предусматривает «конкретизированное наказание», заставит задуматься каждого человека, перед выходом на протест и поспособствует диалогу народа и правительства, для решения внутренних проблем.

Парламент Франции разрешил властям без уведомления дистанционно активировать камеры и звук на телефонах и любых других электронных устройствах без уведомления прослушиваемых лиц. Теперь перед французскими спецслужбами открываются самые широкие возможности для слежки за собственными гражданами.

Для перевода видео с английского в браузере Яндекс наведите курсор на кадр видео и нажмите кнопку «Перевести видео», прибавьте звук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here