Яичница с беконом и помидорами на сковороде

0
1610

 

Быстрая и простая в приготовлении яичница, которая обязательно насытит и порадует всех на семейном завтраке! Яичница — глазунья, которая готовится на раз два три! Бекон придает нежный копченый аромат, а томаты с укропчиком весеннюю свежесть!

О таком завтраке точно мечтает каждый мужчина! Яичница получается очень жирной, сочной и безумно вкусной даже без добавления специй.

Если вы используете соленый или копченый бекон, то блюдо лучше не солить, но при использовании свежего мясного продукта обязательно добавьте в конце жарки пару щепоток соли. Помните, что яичница солится только после приготовления, иначе на желтках останутся белые разводы.

Растительное или сливочное масло вам не потребуется — яйца жарятся на жире, вытопленном из бекона. По желанию можете добавить чуть больше свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и т.д., различные специи и пряности.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Укроп — 2 г
 
 
 

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной яичницы с беконом и помидорами на сковороде. Помидор промойте, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками.

Разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики бекона. На умеренном нагреве поджарьте примерно 1 минуту, несколько полосочек извлеките, а остальные переверните на другую сторону.

Вбейте на сковороду куриные яйца, выложите ломтики помидора.

Сверху выложите поджаренный бекон и поджарьте все примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, но не на максимуме, иначе бекон подгорит, а белки не успеют стать плотными.

По желанию можете использовать крышку, но буквально на 2-3 минуты, иначе потом под крышкой желтки станут плотными, а они должны остаться жидкими. Когда белки поджарятся, а желтки останутся жидкими — яичница с беконом и помидорами полностью готова!

Поперчите ее, посолите по вкусу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей, можно прямо в сковороде. Если же емкость с антипригарным покрытием, то лучше выложите яичницу на тарелку. И не забудьте хлеб, чтобы вымакивать желтки!

Приятного вам аппетита!

Яичница с беконом и помидорами на сковороде, рецепт с фото

https://www.iamcook.ru/showrecipe/24587 — link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here