Рецепты приготовления быстрой капустки

0
2472
 

Капусту любят многие – кушать! А вот готовка то отнимает много времени, то требует мастерства. В этом посте предлагается рассмотреть несколько способов. Например, сочная капуста кусочками маринованная быстрого приготовления по нашему рецепту может вполне украсить праздничный стол, а цветная капусточка в рассоле подойдёт для гурманов или заменит часть ужина, когда потребуется сэкономить время на готовке.

Очень быстрая капустка на уксусе — 15 минут и готово!

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!

Ингредиенты и приготовление:

  • Берём из расчёта три килограмма капусты.
  • Капусту нашинковать.
  • Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
  • Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  • Всё перемешать.

Делаем маринад:

      • Полтора литра воды ставим на огонь.
      • Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла.
      • Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Приготовление:

  • Заливаем капусту горячим маринадом (капуста от этого чуть смягчается, но только чуть-чуть.) Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
  • Капуста постоит в этом маринаде часа 2.
  • Перемешиваем. 
  • И фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Источник

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт без уксуса

Метод полезен будет тем, кто по каким-то причинам не может употреблять уксус. Блюдо хорошо идёт к детскому столу, а также активно участвует в торжественных застольях. Время приготовления сравнительно недолгое, если вспомнить, сколько готовится капуста в банке или деревянной кадке.

Состав продуктов:

• Капуста – 2 кочана или 2 кг. нашинкованного мелко овоща.
• Морковка – 400 гр.
• Вода – 2 литра
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль не йодированная – 4 ст. л.

      • Начинаем с шинковки, делаем мелкую соломку из основного продукта. Если хотите, чтобы она была кусочками, просто режем кубиками размерами 4*4 см. примерно.
      • Морковь можно или потереть на крупной тёрке, или порубить также соломкой специальным ножом-топориком.
      • Все ингредиенты перемешиваются и утрамбовываются в ёмкость.
      • Любителям крупных кусков можно уложить в тару овощи вот так.

Капуста быстрого приготовления: рецепты с уксусом и без

      • Подойдёт банка из стекла, любая тара или кастрюля эмалированная либо из нержавейки.
      • Если хотите получить острую маринованную капусту с перцем быстрого приготовления, в рецепт необходимо внести соответствующий ингредиент. Чили или любой острый перчик можно порезать колечками и добавить в ёмкость. Одного небольшого будет даже много, лучше взять половинку, но всё зависит от остроты.

Следующий этап – рассол.

      • Нагреваем воду, растворяем в ней соль, сахар.
      • После закипания выключаем газ и заливаем капусточку полностью.
      • Ставим под пресс. Самый простой способ – на перевёрнутую тарелку устанавливаем банку с водой или кастрюлю, чтобы было устойчиво.
      • Каждый день нужно протыкать всю массу деревянной палочкой, чтобы воздух насыщал продукт. При этом лишний газ, который образуется при брожении, выходит наружу.
      • Готово будет через 3 дня примерно.
Капуста с яблочным уксусом – рецепт быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления: рецепты с уксусом и безЭтот способ для ситуация, когда завтра в обед нужно получить закуску, а сегодня даже продукты не куплены.
Готовится крайне быстро, хватает меньше суток, а восхищения гостей обеспечены.

 

Понадобится:

• Капуста – 1 средний кочан на 1,% кг. примерно
• Морковь – 1 большая
• Вода – 1 литр
• Чеснок – 6 зубчиков
• Сахар – 100 гр.
• Соль – 2 ст. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл. или ½ стакана
• Лавровый лист – 2 шт.
• Уксус яблочный концентрации 5% — 1 стакан.
• Перец чёрный горошком – несколько штучек, зависит от величины.

Овощи шинкуются, как в первом рецепте.

Важно правильно сделать рассол!

Для этого ставим воды на огонь, кипятим.

Только после этого добавляем соль и сахар, а после растворения – подсолнечное масло, перец, лаврушку целиком, уксус, чеснок, снова закипятить.

Важно, чтобы кристаллы соли и сахарного песка полностью растворились ещё до добавления масла.

Порезанные овощи смешать хорошо помять руками, движения должны имитировать замес теста. Необходимо это для того, чтобы капусточка хорошо впитала в себя соль и рассол впоследствии.

Из рассола-маринада достать лавровый лист, залить капусту.

Поставить аппетитную закуску под гнёт. Как делается пресс для таких дел, написано выше.

Готовность определяется по вкусу, хватает примерно 10-12 часов.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Готовится блюда всего сутки, иногда хватает ночи – вечером сделали, утром можно снимать пробу.

Рецепт интересен тем, что вместо белокочанной капусты используется цветная.

Берём:

• Цветная капусточка – 1 шт.
• Вода – 1 литр.
• Сахар, соль – по 2 ст. л.
• Уксус – 2 ч. л., 6%
• Растительное масло – ½ стакана
• Лаврушка – 2 шт.
• Перец горошком чёрный – 4-5 шт.
• Дополнительно по вкусу – зелень, чили, перец болгарский, лук-репка.

Делим капустку на соцветия, тщательно промываем.

Банки простерилизовать, положить в каждую перец горошком, лаврушку, чеснок целыми зубчиками и все специи, которые хотите.

Далее отправляется и цветная красотка.

Маринад необходимо приготовить заранее, а потом налить его в банки и закрыть плотно.

Готовится просто: смешать масло, сахар, соль, ускус, залить водой, закипятить.

Оставляются заготовки в комнате до полного остывания, далее по желанию отправляются – на стол, в холодильник или подвал.

Кстати, эта капуста маринованная быстрого приготовления – рецепт на зиму отличный. Если вы выбираете длительное хранение, то крышки должны быть также простерилизованы, чтобы продукт не испортился.

Готова закуска будет уже через несколько часов, а точнее – когда банка полностью остынет и в таком виде постоит ещё часа 3.

Укутывать тару вовсе необязательно, просто поставьте на пол или в любое удобное место.

Пробуйте, не пожалеете!

Источник

 

Быстрая квашеная капуста, рецепт маринованной капусты

Маринованная капуста по-грузински (по-гурийски)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here