Военная операция на украине +633

0
6445

 

Власти Киргизии просят Россию предоставить полисы обязательного медицинского страхования семьям киргизских трудовых мигрантов.

Об этом заявил вице-премьер республики Эдиль Байсалов, отметив, что это поможет создать благоприятные условия для пребывания киргизских граждан.

Сначала подумали, что это шутка, но оказалось, что нет...

На самом деле уже совершенно не удивляет такая «невинная» наглость со стороны стран Центральной Азии. Ведь мигранты чувствуют себя настолько вольготно, что порой кажется, что в одном российском городе можно найти и киргизский, и таджикский, и узбекский анклавы.

И этому активно способствует провальная миграционная политика. Пора давно понять, что не Россия зависит от мигрантов, а мигранты от России. Для них Россия — это спасательный круг, который позволяет им зарабатывать деньги, пока на родине таких возможностей нет.

Зарубежные работники нужны, но отношения должны быть выстроены на четких правовых нормах, которые позволят получить максимальную выгоду в первую очередь государству. И пример ОАЭ далеко не единственный: практически все страны Персидского залива работают аналогично.

Причем там работают и пакистанцы, и индийцы, и выходцы из Юго-Восточной Азии. И в этих странах не возникают такие инциденты, когда мигранты бегают толпами по условному Оману и бьют оманцев. А все потому, что они осознают последствия за такие выходки.

Есть статистика использования иностранной рабочей монархиями Залива.

Прибрежными странами Персидского залива являются Оман, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак и Иран.

Сколько процентов из ста составляют мигранты.

Эмираты -  90% рабочей силы в стране это иностранцы. Девяносто!

Саудовская Аравия – 56% от всей рабочей силы мигранты.
Бахрейн – 62%
Оман – 64%
Кувейт – 80%
Катар – 82%

А вы примерно представляете себе сколько это миллионов приезжих в каждой стране?

Эти цифры крайне впечатляют и заставляют задуматься о том, что в европейских странах в плане контроля над миграционной ситуацией еще далеко не все потеряно. В отличие от Европы, нефтяные государства Аравийского полуострова без иностранной рабочей силы просто не смогут выжить. Да что без рабочей силы — даже значительную часть вооруженных сил тех же Омана или Катара составляют наемники — выходцы из Индии и Пакистана.

И вот давайте вспоминать, что заявляла на днях пакистанская диаспора Дубая? Когда мэр Абу Даби проводил совещания с лидерами диаспор? Кто вообще лидер бангладешской диаспоры в Омане? Он есть?

Много ли в Катаре подпольных молелень для шиитов или христиан? Много ли в Саудовской Аравии афганских клубов ММА? А в Дубае сколько их?

Амнистия для мигрантов? Прогулки по улицам с криками после пятничной молитвы? Молодёжные банды из индусов, которые собрались по принципу «бьём арабов»? Белуджистанцы избили арабов и записали видео, где сказали, что в рот е...и главу Баб Эль Бара? А он пошёл совещания с местной диаспорой проводить?

Неа. Ничего такого в странах Залива нет. Удивительно даже.

Мигрантов миллионы. Без них экономика в Заливе развалится. Но мигранты есть, а проблем нет. Удивительно, да?

Кажется, это только в России федеральные министерства (судя по заявлениям чиновников) уверены в том, что мигранты несут неизбежные проблемы, но придётся нам всем потерпеть, чего уж, сами понимаете, экономика же. Но есть примеры другого подхода. И они работают.

Есть такая заезженная мантра, что не бывает плохих народов, есть отдельные преступники.

Так вот. И правда не бывает плохих народов, правда.

Бывают ленивые, некомпетентные, неумелые чиновники, которые не видят проблемы, или не умеют прочему решать. А скорее не хотят. И как результат, возникает ситуации вседозволенности в миграционных процессах. А потом и межнациональные проблемы. И чиновники, хлопоча лицом, начинают причитать про опасность русского национализма. Прикрывая этим провалы именно что в своей работе.

Нет никакого русского национализма в помине. Это миф. Есть выраженный в действиях вопрос к чиновникам: вы когда-то наведете порядок в миграционной сфере уже? И вопрос такой есть и у татар, и у башкир, и у якутов. Да почти у всех россиян.

Угадаете почему в Катаре или ОАЭ нет таких проблем? Наверное, там климат другой. Да?

В первую очередь, страны Персидского залива поддерживают существующую сегрегацию местного населения и мигрантов.

Иностранцы расселяются в специальных кварталах, под надзором полицейских ведомств. Любые нарушения трудовой дисциплины, не говоря уже о правонарушениях, означают для иммигрантов немедленную высылку за пределы принявшей его страны.

Сегрегация мигрантов и местного населения поддерживается и за счет различий в уровне заработной платы. Представители коренного населения получают более высокие зарплаты, что подчеркивает превосходство их социального статуса над иностранными работниками. 

Карты украины:

Карта украины

Интерактивная карта Института изучения войны (США). The Institute for the Study of War (ISW)
 

 

Основные итоги СВО на украине:

Сегодня ночью ВКС Росссии ударили по объектам врага в п. Алтестово к северо-западу от Одессы. В Минэнерго украины подтвердили, что ВКС России сегодня ночью поразили нефтебазу в Одесской области: «Объект энергетической инфраструктуры в Одесской области, который ночью поразил беспилотник — нефтебаза».

Старобельское направление:

На Старобельском направлении идут локальные бои у Тимковки. Противник вынужден держать значительные силы на Купянском участке, чтобы не допустить прорыва российских войск.

Тем временем ВСУ разместили западнее Двуречной РСЗО HIMARS, что увеличивает угрозу ударов по российским тылам и логистическим маршрутам.

Донецкое направление:

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке всех возможных средств дальнего поражения вели штурмовые действия у Новомихайловки, в Марьинке, у Первомайского, со стороны Ясиноватской развилки на Авдеевку и у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). На двух последних участках есть тактическое продвижение. 

На Авдеевском направлении на северном фланге армия России атакует, старается прорваться к коксохимическому заводу со стороны террикона. Бои местами идут в районе первых строений завода. Подразделения ВС РФ заняли значительную часть района Авдеевской промзоны, крупного укрепрайона ВСУ.

Продолжаются бои в Степовом, ВС РФ продвинулись в направлении Новокалинового.

На южном фланге наши приближаются к Северному и западнее Ясиноватской развязки.

От обстрелов невесело украинским войскам в Екатериновке, Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Кураховке, Нетайлове, Тоненьком, Новокалинове и Сухой Балке.

Российским – в Александровке, Старомихайловке, Донецке, Песках, Каменке, селе Красногоровка и Горловке

На Артемовском направлении у российской армии есть успехи к северу от Артемовска. Здесь нашим бойцам удалось провести внезапную контратаку и продвинуться в районе Берховского водохранилища.

Также наши бойцы ведут бои за господствующие высоты вокруг Клещеевки, территория которой сейчас является серой зоной.

По Клещеевке. За последние дни у наших войск продвижение и подвижки в нашу пользу к западу от железной дороги.

Противник сообщает о потере железнодорожной станции Клещеевка. Тем не менее, южная часть поселка, ключевая высота к западу от Клещеевки и прилегающие посадки пока под противником, поэтому говорить о том, что Клещеевка полностью вернулась под наш контроль сильно рано.

Если возьмем высоту, то тогда противник сам будет вынужден отваливать из остатков Клещеевки. А до этого полностью ее занимать смысла особого не имеет, тем более, что практически все дома в Клещеевке разрушены и обороняться там, что нам, что украм — проблематично.

Южно-Донецкое и Запорожское направление:

На Запорожском направлении российские войска контратаковали по флангам: западнее села Работино и со стороны Вербового. Без продвижения. 

ВС РФ потихоньку перехватывают инициативу на линии Работино-Вербового, предпринимают контратаки, есть пленные.

Средства дальнего поражения ВС РФ били по ВСУ в Каменском, Малых Щербаках, Новоданиловке, Малой Токмачке и Гуляйполе.

Сами под ударами в Луговом, Жеребянках, Нестерянке, Копанях, Ильченкове, Новопрокоповке, Вербовом, Новофёдоровке и Новопокровке.

Херсонско-Крымское направление:

На Херсонско-Крымском направлении украинские войска при поддержке артиллерии в очередной раз атаковали у Поймы, Песчановки и со стороны Крынок. Без успеха.

Но активность налицо. Противник продолжает цепляться за лесополосы в районе Крынок.

Для российских войск ситуация уже становится непростой.

Под ударами ВСУ в Белозёрках, Херсоне, Тягинке, Львовом, Одрадокаменке и Казацком.

Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Голой Пристани, Кардашинке, Алёшках, Подстепном, Кудасове, Казачьих Лагерях, Корсунке и Днепрянах.

Увеличить плацдарм для дальнейшего наступления ВСУ не удается, ведь для этого им необходимо гораздо большее количество сил.

Наши бойцы отрабатывают по противнику из артиллерии, а также пресекают попытки перебрасывания дополнительных резервов через Днепр.

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО:

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии отражены три атаки штурмовых групп 30-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка и Загоруйковка Харьковской области. Потери противника составили до 110-ти военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты, а также артиллерийская система М777 производства США.

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами армейской авиации и огнем артиллерии отражена атака штурмовой группы 12-й бригады специального назначения «Азов» в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики. Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районе населенного пункта Торское Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества. Потери ВСУ составили до 175-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два пикапа, а также две артиллерийские системы М777 производства США.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 14 атак, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Артемово, Георгиевка и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Всего на данном направлении за сутки противник потерял до 240 военнослужащих убитыми и ранеными, танк, три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, две самоходных артиллерийских установки «Krab» польского производства, три артиллерийские системы М777 производства США, а также противотанковая пушка МТ-12 «Рапира».

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Константиновка и Угледар Донецкой Народной Республики. Потери противника составили до 70-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа. Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства и гаубица FH70 производства Великобритании.

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 33-й, 116-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино, Успеновка и Малая Токмачка Запорожской области. Потери противника на данном направлении составили до 100 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины, а также орудие «Гиацинт-Б».

На Херсонском направлении в результате огневого поражения противника в течение суток уничтожено до 70-ти военнослужащих, два автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» и артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица «Мста-Б».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражен пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Димитрово Запорожской области, а также живая сила и военная техника противника в 132-х районах.

Истребительной авиацией ВКС России в районе города Красноармейск Донецкой Народной Республики сбит самолет МиГ-29 воздушных сил украины.

Средствами противовоздушной обороны перехвачены два реактивных снаряда HIMARS, а также управляемая авиационная бомба JDAM производства США.

Кроме того, уничтожены 26 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременная Луганской Народной Республики, Новоандреевка, Липовое Донецкой Народной Республики, Мирное, Романовское и Павловка Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 536 самолетов, 254 вертолета, 8960 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13426 танков и других боевых бронированных машин, 1184 боевые машины реактивных систем залпового огня, 7121 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 15312 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/ukraina_ru — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Атомный ледокол «Сталинград»

Новый российский атомный ледокол, который сейчас находится в постройке на Балтике, будет назван «Сталинград».

Новое название ледокола проекта 22220 уже утверждено Путиным.

Стоит также отметить, что власти Волгограда/Сталинграда вчера напомнили, что на праздники город снова уже традиционно будет переименован в Сталинград, а также о том, что вопрос о переименовании города по-прежнему на повестке дня, но спешить с этим не будут и пока что продолжат изучать общественное мнение жителей города на сей счет.

Кроме того, активизировались работы по поводу продвижения установки бюста товарища Сталина в Парке Победы в Орле.

Местная фракция КПРФ предлагает установить там бюст Сталина. Часть депутатов местного закса согласна с этим, но только если это будет аллея военачальников ВОВ, где бюст Сталина будет установлен вместе с бюстами маршалов Победы. Мол если бюст Сталина в роли генерального секретаря ВКП(б), то они против, а если бюст Сталина в роли генералиссимуса, то они не против.

Украинский летчик перелетел в Россию

Сенсационную новость о бегстве действующего украинского летчика в Россию сообщили в ночь на 18 ноября известный военный блогер Кирилл Федоров и летчик «Воевода», который и организовал эту операцию.

«Воевода» сообщает, что речь идёт о действующем офицере ВВС ВСУ, который также является командиром звена. Сейчас с ним работают спецслужбы, поэтому с интервью придётся повременить. Сам пилот Ка-52 ещё раз указал на то, что украинский лётчик именно прилетел в Россию, что может говорить о правдивости слухов об угнанном Су-27

«Удалось немного пообщаться с человеком, который к нам прилетел. Старший офицер, командир звена. Пока общается с тем, с кем нужно. Будем ждать, когда его отдадут нам на „разрыв“ ради интервью», — сообщил «Воевода».

Экс-министр информации ДНР, военный эксперт Даниил Безсонов уточнил, что летчик с самого начала СВО тайно сотрудничал с Россией.

Тем временем на Украине штампуют дела за «преступления века»

Предупредите своих родственников, знакомых и друзей на украине.

Иностранные наемники ВСУ устроили поножовщину в Киеве 

В украинских СМИ появилось сообщение со ссылкой на источник в полиции Киева о пьяной драке между приехавшими на помощь Зеленскому иностранными «интернационалистами».

Гражданин Великобритании Лион Мшери, после пьяной ссоры ударил ножом американца и канадца, а коллеге из Румынии сломал челюсть.

Британца пока никто не задерживал, решение будет принято после правовой квалификации происшествия.

Все пострадавшие были госпитализированы в одну больницу в столице украины.

Палестина – Израиль: что известно на 16:00 по мск⚡️

— По меньшей мере 12 000 человек были убиты в результате израильских ударов по Газе с 7 октября.

— Израильская армия нанесла в секторе Газа удар по школе, находящейся под контролем Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам БАПОР.

— ВВС Израиля атаковали объекты Хезболлы в ответ на обстрелы со стороны Ливана. Артиллерия израильской армии выпустила свыше 70 снарядов по пограничной территории Ливана в ответ на вылазки бойцов Хезболлы.

— ОАЭ примут из сектора Газа одну тысячу онкобольных.

— Армия Израиля сообщила, что не требовала эвакуировать людей из больницы «Аль-Шифа» в Газе.

— Иордания назвала недопустимым перемещение людей из сектора Газа.

— В Газу за сутки въехали 26 грузовиков с гуманитарной помощью.

— Группа из еще 120 эвакуированных из Газы россиян готова к перелету в Москву.

Сборка и работа иранских Shahed-171 Simurgh

Для перевода видео с английского в браузере Яндекс наведите курсор на кадр видео и нажмите кнопку «Перевести видео», прибавьте звук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here