Выживание при нападении бродячих собак

0
681

 

 

Страшная история о том, как в Екатеринбурге собака порвала лицо ребёнку, вызвала всплеск обсуждений. Горожане спорят, кто виноват в таком распространении бродячих животных в Екатеринбурге – коммунальные службы или слишком сердобольные люди, которые подкармливают собак.

Кинолог с 20-летним опытом работы с собаками рассказал, как правильно вести себя с бродячими животными, чтобы избежать нападения.

– Самое главное – не показывать свой страх, – говорит Альберт, профессионально занимающийся дрессировкой собак. – Собакам надо дать понять, что вы тут – хозяин положения.

Запоминайте простые правила

1. Не поворачиваться к собакам спиной или боком.

2. Если вы столкнулись с собаками на пробежке – замедлиться, перейти на спокойный шаг, потому что бегущий человек – дополнительный раздражитель для собак.

3. Не пытаться махать какими-либо предметами – палками, предметами одежды и прочими. Собаки переключатся на эти предметы, а не уйдут.

4. Газовый баллончик может и вовсе не возыметь эффекта: во-первых, им надо уметь пользоваться, а во-вторых, на некоторых собак, особенно на сук, газ действует очень слабо.

5. Иногда достаточно просто развернуться в сторону собаки, которая может напасть, приняв активную позу, немного наклониться вперёд и сделать пару шагов в сторону животного.

6. Громко крикнуть что-нибудь угрожающее: «А ну пошла вон!» Главное – чтобы вид и голос были решительными.

7. Сделать вид, что вы поднимаете камень с земли, чтобы швырнуть его в животных.

8. Не забыть сообщить о местах скопления собак коммунальным службам. Сердобольные горожане подкармливают собак, и стаи становятся всё больше.

Между тем девочку, которая пострадала от бродячей собаки на Сортировке, прооперировали в ДГБ № 9 – малышке наложили косметические швы и ежедневно делают перевязку. Если всё будет хорошо, швы снимут на 7–10-е сутки.

via

P.S: Эти советы помогут взрослому человеку, но не ребёнку.

Ребенок априори не вызывает у собак чувства опасности.

Потому если ребенок последует этим советам, то скорее всего вызовет дополнительную агрессию...

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here