Сегодня хочу предложить Вам простой рецепт вкусных домашних лепёшек. Готовить их будем на сковороде. Начинка сыр — сулугуни... На самом деле начинка может быть любая, например картошка с сыром, зелень, сушеные томаты и т.д. Одним словом на любой вкус, но мой выбор пал на сулугуни с чесноком.
Что нужно:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 500/600 гр
- Сода — 1 ч л
- Соль — 1 ч л
- Сыр сулугуни — 300 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Чеснок
- Укроп
Источник
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты. Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными.
В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде
- 150 г любого сыра по вкусу
- 2 стакана муки пшеничной
- 1 стакан кефира
- по ½ ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
- Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
- На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
- Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
- Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
- Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.