Брынза в домашних условиях

0
569

 

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие.

Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).

Я буду обходиться теми ингредиентами, которые имеются в наличии.

Для приготовления домашней брынзы потребуются следующие продукты:

1. Молоко 3,2% — 4 л.

2. Кефир 2,5% — 1 л.

3. Лимонная кислота — 1 ст.л.

4. Соль -1 ч.л.

Собственно сам процесс приготовления

Поставить кастрюлю с молоком на большой (важно!) огонь, добавить кефир и довести до кипения.

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие. Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).
 

Как только смесь из молока и кефира начнет закипать ввести лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы отделилась сыворотка от творожистой массы.

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие. Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).-2
 

Убавить огонь и прогревать молочно-кефирную смесь еще 1 минуту.

Далее необходимо отделить творожистую массу от сыворотки. Для этого нужен дуршлаг и марля, сложенная в 3-4 слоя.

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие. Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).-3
 

Часть сыворотки оставить для приготовления рассола и доведения брынзы до совершенства. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления других блюд и напитков, о её пользе как-нибудь напишу отдельно.

Марлю с творожистой массой поместить под гнет, минимум на 1 час.

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие. Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).-4
 

Через час головку брынзы можно порезать на небольшие кусочки (можно целиком) поместить в сыворотку, в которую предварительно добили соль.

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие. Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).-5
 

Количество соли и продолжительность выдерживания брынзы в солевом растворе зависит от ваших вкусовых предпочтений. В любом случае через 40-50 минут брынза готова — можно дегустировать!

Приготовление брынзы в домашних условиях достаточно простое, интересное и увлекательное занятие. Всё что необходимо так это правильный набор продуктов, желание творить и любовь к своему делу (хобби).-6
 

Уверен, у вас получится наивкуснейшая брынза, которую оценят ваши родные и друзья.

https://dzen.ru/a/YlsGNEH_GlbLSJKE?sid=3202760837840052115 — link

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here