Кинезиология — это наука о мышцах и выполняемых ими движениях, но если говорить о психологическом аспекте, то это понятие гораздо шире — это наука о движении наших чувств, мыслей и мышц.

[wpyt_profile1]sc1sSQzNjMM&list=PL5RxZepYgOCQCEarcXAdQeLbv9TMfF04g&index=3[/wpyt_profile1]

Открывателем кинезиологии стал Д.Гудхард, он первым, еще в 1960 году рассказал о возможности воздействия на мышцы в лечебных целях. Д.Гудхард разработал свой метод диагностики – мышечное тестирование. Но первым воплотил эту идею в жизнь Д.Тай.

Это полезно знатьДо некоторого времени существовала прикладная кинезиология, которая занималась в основном коррекцией позвоночника, суставов, мышц и костей черепа. Открывателями психоэмоциональной кинезиологии стали Д.Уайтсайд,
Т.Стокс и К.Кэллвей.

Дело в том, что если какой либо стресс блокирует системы жизнеобеспечения организма, то он перестает бороться, и начинает сопротивляться всему хорошему, что сделал бы для себя человек, находясь в нормальном состоянии. Естественно, что такого человека очень трудно лечить.

Вот тут то и помогает психоэмоциональная кинезиология, которая, практически, освобождает организм от негативных эмоциональных «вибраций».

Диагностика проводится безаппаратным и неинвазивным методом, работа ведется, как на подсознательном уровне, так и на уровне сознания.

[wpyt_profile1]CCPnt46qy1I&list=PL5RxZepYgOCQCEarcXAdQeLbv9TMfF04g[/wpyt_profile1]

Теперь постараемся, как можно доходчивее рассказать об этой науке. Наш организм саморегулируется и саморазвивается. Тело знает все причины тех или иных заболеваний и сообщает нам о них, но мы не понимаем, что оно хочет нам сказать. Мы сразу же начинаем пить лекарства или идем к врачу. И вот тут-то начинаются поиски больного органа и препарата, который его излечит.

Это полезно знать

Если одно лекарство не помогло, будет назначено другое. Если не помог этот врач, мы пойдем к другому. В конце концов, диагноз будет поставлен и метод лечения найден. Но все это приводит к затягиванию процесса заболевания. И не забывайте, что одному человеку данный препарат помогает, а другому нет так как каждый человек индивидуален.

Но, оказывается, внутри нашего организма спрятан «внутренний врач», а мы просто его не замечаем. Мы простыли, и этот «врач» сразу начинает работать. Он расслабляет мышцы, повышает температуру, приводит в действие иммунную систему. Человек слабеет и вынужден лечь в постель, чтобы сохранить свои силы. Даже вкусы его на время болезни меняются. Он может много пить, есть кислые фрукты, которые содержат витамин С, т.е. организм требует то, чего ему не хватает. Иначе говоря, включается система саморегуляции организма. Что же это за система?

Организм получает информацию от рецепторов, расположенных в разных системах человека, мозг эту информацию обрабатывает и дает сигнал к нужной реакции человека. Вот, например вы порезали палец, обильно идет кровь, т.е. организм сам усилил кровотечение, обращая ваше внимание на рану, этим он предопределяет ваши действия. Вы обрабатываете рану и бинтуете палец, кровотечение вскоре останавливается.

Это полезно знатьЭтот механизм не прост, и если в нем что-то выходит из строя, то наш «внутренний врач» начинает ошибаться, а сам механизм превращается в нашего разрушителя, т.е. в этом случае возникают различные заболевания. Но тело само может подсказать, что ему требуется для излечения

Кинезиологя научилась понимать язык наших мышц. Врач кинезиолог исследует наше тело с помощью мануального мышечного теста, т.е. он растягивает сокращенную мышцу и анализирует, какой же ответ даст на его действия нервная система человека.

Если все нормально, то сила сокращения мышцы должна увеличиться. Если же этого не произошло, то в организме есть сбой. В нашем теле 80 мышц и кинезиолог проверяет каждую из них, а затем восстанавливает правильную их реакцию, т.е. он должен быть врачом широкого профиля, врачом — универсалом.

С помощью кинезиологии можно вылечить боли в спине, головные боли, остеохондроз, бесплодие и даже восстановить память. Кинезиолог может вам сказать, чем и когда вызвано ваше заболевание.

http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/92BD98583A41900EC325742B0028A5C5 — link

С помощью кинезиологии можно:

  • снять острый стресс;
  • вернуть человеку самоуверенность, поддержать его авторитет;
  • выбрать оптимальную для вас профессию;
  • решить проблемы общения внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением;
  • разрешить конфликты на работе;
  • избавиться от комплексов в общении с противоположным полом;
  • выяснить причины хронической усталости, депрессии, бессонницы, плаксивости, апатии;
  • разрешить давние проблемы со здоровьем, хроническими заболеваниями;
  • помочь детям с обучением в школе, вернуть усидчивость, скорректировать поведение;
  • подобрать индивидуальную диету, составить индивидуальный список полезных для вашего здоровья продуктов;
  • рассчитать режим физических тренировок и позволительную степень нагрузки;
  • и многое другое.

Вы можете самостоятельно провести мышечное тестирование.

Человек, который хочет узнать о себе необходимую информацию, вытягивает в сторону на высоте плеч правую или левую руку и умеренно напрягает ее. Контрольным «прибором» служит дельтовидная мышца руки. Тестирующий кладет свою кисть чуть выше запястья тестируемого, а другой рукой для стабилизации упирается в его противоположное плечо.

Медленно и с усилием нажав вниз своей ладонью на вытянутую руку обследуемого, тестирующий должен почувствовать сопротивление, не позволяющее ей опуститься. Этот уровень сопротивления — мера мышечной силы тестируемого.

После этого данное действие повторяется в сопровождении вопросов к тестируемому. Если мышечная сила при нажатии остается в норме или возрастает — ответ положительный, если слабеет — ответ отрицательный.

Пользуясь этой простой техникой, вы можете подбирать себе всё, что угодно: косметику, одежду, парфюм, музыку, книги — советуясь со своим телом — вашим лучшим другом. Любые ваши вопросы найдут в нем самые искренние и самые правильные ответы!

Врачебные кинезиологические сеансы делятся обычно на диагностическую и лечебную части.

Диагностика включает в себя внешний осмотр с проверкой определенных «ключей симметрии» и мышечное тестирование.

Лечебная часть кинезиологии использует ряд коррекций, с помощью которых можно рассеять негативные эмоции, растворить блоки боли, страха и неуверенности. Коррекции проводятся различными элементами: водой, воздухом, огнем, цветами, растениями, минералами и ароматами — тело само подскажет необходимый компонент. Кроме того, кинезиология использует медитации, массаж и другие виды техник.

Главный принцип лечения в кинезиологии — это триединство здоровья. Специалист, практикующий кинезиологию, должен сбалансировать три составляющие здоровья пациента:

  • Структурную: позвоночник, внутренние органы, связки, мышцы и т.п. Для этого применяются методы воздействия от остеопатии и массажа до различной мануальной терапии.
  • Химическую: обмен веществ, вывод токсинов, баланс микроэлементов. Тут важно точно оттестировать мышечную реакцию на препараты, определить возможные побочные эффекты и тут же их снять. Обычно при необходимости кинезиологи назначают гомеопатиюили аллопатические средства.
  • Ментальную: энергия, эмоции. Баланс достигается путем воздействия на точки акупунктурыи энергетические меридианы.

Все приёмы и методы кинезиологии мягкие, ненасильственные, приятные. После такого лечения человек будто бы обретает крылья, чувствует себя заново рождённым!

[wpyt_profile1]ZRm9unIip6k[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]oHuQZR46xdY[/wpyt_profile1]

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here