Смеситель с гибким изливом, предназначен для установки на кухонную мойку, имеет свои нюансы. Он должен обладать достаточной высотой излива и глубиной выноса, чтобы удобно было набирать воду в кастрюли или ведра. Слишком высокий излив может существенно сократить полезное место, но низкий будет неудобен в эксплуатации.

Иногда смесители оснащены специальным краном для питьевой воды.

Особого удобства добавляет поворотная конструкция и длинный излив, которые позволяют добраться до всех уголков мойки. Обычно угол поворота составляет 140-180 градусов, но наиболее удобным некоторые находят изделия с гибким или выдвижным изливом.

 

Практически все крупные компании выпускают смесители для кухни с отводом холодной воды для подключения посудомоечных или стиральных машин.

В корпусе такого изделия будет располагаться соответствующий кран. В зависимости от типа смесителя, диаметр отвода может иметь разные значения: ½″, ¾″, 3/8″, 1 ½″, 1 ¼″. Цена на такое изделие составляет, в среднем, около 160$.

Покрытие на корпусе нового смесителя не должно иметь царапин или других механических повреждений. Изделие должно иметь фирменную гравировку и индивидуальную упаковку. Обязательно наличие необходимой документации.

Смеситель с гибким изливом

Смеситель для кухни с гибким гусаком имеет конструкцию, позволяющую самостоятельно регулировать высоту излива и глубину выноса, что очень удобно и, несмотря на непривычный внешний вид, достаточно практично.

Некоторые модели таких устройств имеют излив, состоящий из трех или более сегментов, которые соединяются между собой кронштейнами. Такой вид смесителей называют телескопическим.

Выдвижной излив

Для облегчения некоторых работ по кухне прибегают к помощи смесителей с выдвижным изливом, которые являются одними из наиболее удобных среди аналогов. Они являются видом гибкого излива.

В таких смесителях за счет водоподающего шланга длинной 0,2-1,5 метра съемную переднюю часть можно выносить на некоторое расстояние от места крепежа. Шланги изготавливаются из гибкого материала и имеют хорошую надежность.

В некоторых моделях выносить можно только конечную часть гусака — «носик», другие оснащены душем.

Существуют также смесители, в которых лейка устанавливается в отдельное отверстие на мойке или столешнице.

При выборе смесителя с выдвижным изливом нужно обратить внимание на место крепления выдвижного оголовка в раструбе декоративного излива. Если материалом служит пластик, то велика вероятность короткого срока службы такого изделия.

Различают профессиональные и компактные виды смесителей с выдвижной лейкой. Первый вид подходит для хозяек, регулярно перемывающих большое количество посуды. Если же в этом нет нужды, то достаточно будет и компактного варианта, к тому же он существенно дешевле.

Обычно выдвижной излив оснащен лейкой-душем или аэратором. Благодаря гибкому водоподающему шлангу можно набрать воду в емкость, которая плохо входит в мойку и располагается на полу или в стороне от неё. Режим лейки с душем предназначен для бережного мытья ягод, грибов, свежей зелени и других продуктов с нежной поверхностью.

Профессиональные смесители оснащены шлангом, усиленным прочной стальной пружиной. На конце шланга располагается регулятор напора воды и типа струи.

Устанавливайте фильтры грубой и тонкой очистки на входе воды в квартиру. Изделия большинства отечественных производителей адаптированы к качеству воды и не особо чувствительны к нему.

Плюсы и минусы гибких гусаков

Перед тем, как купить смеситель с гибким шлангом для кухни, стоит ознакомиться и его преимуществами и недостатками. Среди мнений пользователей, которые установили себе такие устройства, на практике положительными оказались такие характеристики:

  • гибкий излив может устанавливаться на смеситель, то есть не требует полной замены изделия;
  • регулируемая высота подачи воды;
  • есть возможность переключать поток воды со струи на душ;
  • можно наливать воду в несколько емкостей, при этом не меняя их местами.

Недостатками являются:

  • высокая цена на все виды изделий;
  • совершенно непонятна гигиеничность некоторых моделей: как очищать обвивающую излив пружину от извести, жира и прочих неизбежных пищевых загрязнений;
  • — непривычный внешний вид и специфичный стиль исполнения могут стать преградой для некоторых интерьеров помещений.

Мыть поверхность кухонных смесителей следует губкой и мыльным раствором без применения абразивных веществ.

Главным условием приятной работы на кухне является её удобство. Если покупка смесителя кухонного гибкого решит проблему с горами немытой посуды, или болью в спине из-за неудобного низкого расположения гусака — тогда игра стоит свеч. 

Профессиональный смеситель на видео

http://prosmesiteli.ru/smesitel-s-gibkim-shlangom/ — link

Опыт установки кухонного крана с гибким изливом

Что в двух словах по крану: симпатичный, удобный, не без недостатков. Наверное, дотягивает до суммы, которую я за него заплатил, но вряд ли сильно больше.

Что понравилось в кране. Вот сразу из описания — лаконичный вид, длинная гибкая «шея» с фиксацией положения и лейка с переключателем режимов: струя и душ. В первом режиме, например, удобно набирать воду в фильтр или, скажем, ведро. А во-втором — мыть руки, мыть и ополаскивать посуду. Ну что я рассказываю — сами все понимаете, не маленькие.

Еще, разумеется, излив поворачивается вокруг своей оси.

Продавец выслал почтовой компанией Itella, кран ехал через Финляндию. Упаковка — коробка из обычного коричневого картона без каких бы то ни было опознавательных знаков. Внутри только кран в тканевом мешочке, втулка с гайкой для крепления и две одинаковые прокладки.

Кстати, буду признателен, если кто-нибудь подскажет, зачем их две. Инструкции в комплекте не было, так что не очень понятно.

 

Сразу скажу — прокладки и втулка лежали отдельно от крана, переложенные каким-то вспененным пластиком. Тем не менее, без неприятностей не обошлось. В одном месте на кране оказалось повреждено покрытие:

Немного напоминает производственный брак, если честно, нежели следствие транспортировки.

Если развернуть кран, то его длина около 56 см, в то время как продавец заявляет о 60 см. Но это если придираться, на самом деле — кого волнуют эти 4 см на кухне? Меня точно не волнуют.

Меня гораздо больше беспокоит вес этой прелести, который составляет всего-то 680 граммов:

В чем проблема? В том, что старый кран, который раза в два меньше, весит 1 кг 140 граммов. И теперь я усиленно думаю: а из чего, собственно, делают краны в Китае?

И еще другие вещи меня волнуют немного. По порядку о них. Во-первых, после сравнения со старым краном выяснилось, что здесь нет уплотняющей прокладки в «теле» крана:

Эту досадную проблему при установке решил, налив на место установки герметик. Для тех, кто интересуется, примерный диаметр уплотнительного кольца — что-то около 35 мм.

Во-вторых, вводы в кран утоплены, что представляет некоторую проблему, если шланги с короткими (не знаю, как их правильно зовут — патрубок?) «носиками». У меня вот оказался один с длинным, другой — с коротким. Один нормально вкрутил, а другой в итоге — не очень. Диаметр — ½", если верить маркировке на моих шлангах.

Монтажная втулка по китайской традиции оказалась сварной, хотя и не сказать, что из фольги:

А вот гайка, которая накручивается на нее и притягивает кран к раковине — почти из фольги. Толщина в самом тонком месте всего миллиметр. Вплоть до того, что на стенках отпечатывается накатка резьбы:

 

Установка даже с моими кривыми руками оказалась несложной. Правда есть тонкость — шланги необходимо пропустить через монтажную втулку головами (½") вперед. Иначе они не пройдут, потому что с другой стороны резьбовое соединение совсем другого размера — по крайней мере, в моем случае.

Так что пропустил шланги через втулку и отверстие в раковине, вкрутил шланги в кран, поставил его на раковину. Потом вкрутил втулку в кран до стопорного кольца на втулке, с другой стороны притянул гайкой — не забыв положить под нее прокладку. Напоминаю, что отсутствие уплотнительного кольца на кране компенсировал герметиком на раковине в месте установки.

И вот что получилось в итоге.

До:

 

После:

Вот как работает:

Впечатления следующие. Конструкция крана, безусловно, для меня очень удобна — в этом я точно не ошибся. Излив гнется без особого усилия, но фиксируется неплохо. Его шланг на концах обжат наподобие шланга душа.

Рычаг смесителя не сказать, что суперплавный, но — самый обычный. Переключатель режимов удобен и работает вне зависимости от давления в кране, т.е. переключается и когда есть вода, и когда ее нет.

Однако есть и детали. На эту лейку просто физически невозможно поставить аэратор-экономку.

Кроме того моя раковина, как выяснилось, не лучшим образом приспособлена для такого типа кранов. Ведь она из довольно тонкой нержавейки, что в сочетании с небольшой площадью подошвы крана приводит к тому, что поверхность раковины заметно прогибается при манипуляциях с краном.

Не сказать, что предыдущий смеситель был свободен от такого поведения, но у него больше площадь подошвы, поэтому раковина «играла» гораздо меньше. В общем, поживем — увидим.

Наконец, субъективное. Как вы могли понять из видео, в режиме лейки новый смеситель шумит заметно сильнее, чем в режиме струи. Не сказать, что раздражает, но я об этом явно не думал, когда мечтал о покупке.

http://mysku.ru/blog/aliexpress/30204.html

Безусловно, все сталкивались с одной и той же проблемой, мыть противни, крупные кастрюли, большие овощи в мойках со стационарными смесителями крайне неудобно.

Вода, пущенная с большим напором, так и норовит разлететься во все стороны и залить окрестности, а малый напор выполняет чисто символическую функцию – не моет, а смачивает.

Для решения этих проблем был изобретен и запущен в серийное производство смеситель для кухни с выдвижным изливом.

Это изобретение сразу же нашло своих потребителей, что подстегнуло разработчиков совершенствовать изделие и расширять всю линейку товаров.

Идея мыть посуду и продукты, не подставляя их под струю воды и проворачивая, а подводя напор к необходимой поверхности, витала в воздухе давно. В недалеком прошлом во многих домах можно было встретить пластмассовые насадки на резиновом шланге, который в свою очередь натягивался на стационарный кухонный кран.

Эта нехитрая конструкция и являлась прообразом тех самых смесителей с выдвижными изливами. Такая доморощенная система имела бесспорные плюсы, которые в последствие были реализованы в стационарных моделях.

А именно:

  • При достаточной длине шланга воду можно подвести в любую точку раковины;
  • Усиливая напор для мытья посуды, не терпящей абразивных чистящих средств, вы гарантированно направляете струи воды именно в необходимое место, без разбрызгивания по всей кухне;
  • При предварительной обработке продуктов, например, рыбы, бывает крайне неудобно держать ее на весу и мыть, с помощью гибкого шланга эту проблему легко решить.
  • Мытье непосредственно раковины легче осуществить именно с помощью гибкого шланга, собирая остатки пищи на специальной сетке, для предотвращения проникновения их в систему слива и засорении системы;
  • И еще один положительный момент. Часто возникает необходимость набрать большую емкость с водой, например, ведро или выварку. Набирать ее в стационарной раковине крайне неудобно, да и не в любую раковину эта емкость влезет. Выдвижной излив легко решает и эту проблему.

Плюсы плюсами, а пользоваться одной моделью скучно. Именно поэтому было разработано три вида смесителей по функциональным характеристикам.

1. Вид первый. Смеситель для кухни с вытяжным изливом, где из  стационарного изгиба крана, на гибком шланге, закрепляется насадка. Насадка имеет два режима подачи воды. Данный вид представлен на фото;

 

Насадка с двумя режимами подачи воды.

Насадка с двумя режимами подачи воды.

2. Второй вид. Смесители для кухни с выдвижным изливом, где оконечность крана представлена душевой насадкой. Этот тип считается более сложным, так как сама насадка имеет разные режимы подачи воды, и к тому же данный тип насадки более эргономичен (более удобен в пользовании). Смотрим фото;

Душ кухонный.

3. Третий вид. Смесители для кухни с гибким изливом этого типа считаются полупрофессиональными.  В них гибкий шланг не спрятан вовнутрь конструкции, а подвешивается отдельно. Часто применяется в кафе, ресторанах, а также в мойках, где предусмотрено две и более чаши.

И висит себе.

И висит себе.

Как вы понимаете, вышеприведенной градацией дело не ограничивается. Существует еще целый ряд делений, о которых все же полезно будет узнать, и не только из любопытства, а и с практической точки зрения.

Итак, смеситель для кухни с гибким изгибом может быть:

  • Однорычажный смеситель. Здесь все понятно – существует единый рычаг, располагаемый на сферическом основании, который включает подачу воды и в определенных положениях регулирует ее температуру и напор;

Однорычажный смеситель.

Однорычажный смеситель.

  • Двухвентильный смеситель. Знаете, этакая дань ретро стилю, два крана, открутил один, пошла горячая вода, открутил второй – холодная. При этом замена внутренних картриджей своими руками настолько привычная вещь, что и инструкция не нужна. А если серьезно, то просто модель на любителя;

Два вентиля – классика.

Два вентиля – классика.

  • Бесконтактные, электронные смесители. Последнее слово техники. В данной системе вода включается только когда в поле «зрения» элемента попадает какой-то предмет, например руки или кастрюля.

Цена такого новшества конечно предельная. И именно этим объясняется малый спрос на эти изделия, а также малое количество моделей и низкая продаваемость смесителей.

Для оживления рынка, конструкторы попытались создать гибрид – электронно-механические смесители. Это им удалось, здесь есть и электронная начинка и обычные рычаги. Вот только цена изделия не сильно отличается от цены бесконтактников, что явно не прибавляет покупателей.

 

 

Бесконтактное чудо.

Существует еще ряд делений, который приводится здесь больше с факультативной целью, и для обычной домашней кухни принципиального значения иметь не будет. А вот для профессиональной кухни эти отличия могут иметь значения.

Итак, по длине шланга:

  • Укороченные – под такие характеристики подпадают изливы длиной до 20 см;
  • Средние – длина шланга от 20 до 24 см;
  • Длинные – от 24 см.

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here