Всем известно, что не следует водить машину и разговаривать по телефону одновременно. А в случае пожара следует бросать все и в первую очередь спасаться самому. Но жизнь настолько разнообразна, что все время подкидывает нам новые и новые нестандартные ситуации, на которые нужно быстро реагировать. 

Наш мозг не в состоянии контролировать ходьбу и использование смартфона, так что вам придется выбирать

Все мы уже имеем привычку делать те или иные действия на ходу. Но, в отличие от, например, жевания жвачки, многие действия никак не могут полноценно сочетаться с ходьбой. Так, использование смартфона на ходу — не такая уж хорошая идея, так как мозг тратит очень много энергии. Такое когнитивное напряжение ведет к так называемой «слепоте», вызванной недостатком внимания. В результате, вы вполне себе можете заметить саму машину, но не обратите внимания на то, что она со всей скорости мчится на вас.

Правильная настройка зеркал заднего вида

Это действие займет у вас около 5 минут — жизненно важных 5 минут. Кристен Раш утверждает, что если вы отрегулируете зеркала заднего вида так, чтобы едва видеть края собственного автомобиля, вы значительно сократите слепые зоны, что позволит вам лучше ориентироваться на дороге.

Тепло быстрее уходит через жидкость, чем через газ, так что старайтесь не мокнуть почём зря

Есть прямая зависимость между влажностью и холодом. Если вы не хотите замерзнуть зимой, выбирайте теплую одежду из шерсти, а не из хлопка. Последний впитывает любую влагу и становится отличным проводником для тепла, исходящего от вашего тела. Шерсть же хуже впитывает влагу, а, следовательно, лучше удерживает тепло.

Не стоит есть снег, чтобы утолить жажду

Точнее вы можете это сделать, но только в крайнем случае. Дело в том, что организму требуется очень много энергии для преобразования вещества из одного агрегатного состояния в другое. Таким образом, мы теряем больше, чем получаем. Исключением могут быть разве что вторые или третьи сутки без воды.

Не торопитесь надувать спасательный жилет, если ваш самолет вынужден совершить экстренную посадку на воду

Если вы надуете жилет сразу же, вам будет значительно сложнее протиснуться к аварийному выходу самолета. Еще больше трудностей возникнет, если к тому моменту, когда вы будете пробираться к заветному выходу, самолет уже будет наполнен водой: вы пробовали плавать в спасательном жилете? Очень непродуктивно, не так ли? Все в чем может помочь спасательный жилет — держаться на воде. Так что лучше сначала добраться до выхода и только потом надуть жилет.

Если вы потерялись и находитесь на возвышенности — идите вниз, так вы повысите свои шансы на спасение

Поселения обычно располагаются вблизи водных артерий, а реки обычно текут вниз с возвышенности. Таким образом, спускаясь вниз, вы увеличиваете свои шансы встретить другого человека и попросить о помощи. Примером такого исхода может стать история Джулианы Коепке, выжившей после крушения самолета в 1971 году. Она проплыла на плоту 9 дней пока не нашла укрытие. Спустя несколько часов её нашли. Поэтому, если вы заблудились в горах, найдите забор или ручей — рано или поздно вы выйдете к поселению.

Антигистаминные препараты — обязательный элемент вашей аптечки, особенно, если вы отправляетесь в путешествие

Антигистаминные препараты пригодятся даже тем, кто не страдает аллергией. С аллергиками все понятно — для них это — препарат номер 1. Что же касается людей, которые слышали об аллергии только по телевизору и от знакомых, то им также нужно иметь это лекарство в аптечке. Ведь мы можем просто не знать, что у нас есть аллергия на то или иное вещество. Путешествия вообще примечательны различными новыми продуктами и растениями, а потому, лучше перестраховаться, ведь очень сильная аллергическая реакция может повлечь летальный исход.

Лимит ресурсов тела человека мистическим образом привязан к цифре “три”

В среднем человек может прожить без воздуха 3 минуты, 3 часа без укрытия в экстремальных погодных условиях, три дня без воды, и три недели без еды.

Если во время приготовления еды у вас вспыхивает масло, выключайте плиту и накрывайте чем-либо емкость с “пожаром”, чтобы перекрыть доступ кислорода

Не вздумайте тушить его водой. Вода моментально испарится и даст огню дополнительную порцию кислорода, после чего пламя еще сильнее разойдется.

Если вы каким-либо образом получили колото-режущую рану, не спешите вытаскивать предмет

Если полученное ранение тяжелое и глубокое, не стоит вытаскивать предмет, которым это ранение было нанесено. Если его вытащить, можно потерять гораздо больше крови. Лучше завязать рану чем-нибудь, пока не будет оказана медицинская помощь

Большинство авиакатастроф случаются в течение 3 минут после взлета и 8 минут до посадки самолета

80% авиакатастроф происходят именно в это время. А значит, вместо того, чтобы начать смотреть сериал сразу же, как только вы сели в кресло, лучше быть начеку именно в эти роковые минуты. Ведь ваша быстрая реакция может спасти вам жизнь.

Большинство смертей во время пожара вызвано дымом, а не огнем

По статистике, абсолютное большинство смертей в результате пожаров происходят не из-за самого огня, а из-за дыма: люди просто задыхаются, не успев добежать до выхода. Так что, если вы окажитесь посреди пожара, постарайтесь не паниковать и не хватать ртом воздух что есть сил. Напротив, прижмите ко рту и носу ткань (лучше влажную) — это создаст какой-никакой воздушный фильтр — и быстрым шагом направляйтесь к пожарному выходу.

Если вам нужна помощь, просите её у конкретного человека

Если вы подверглись опасности в общественном месте или вам стало плохо на улице, помощь следует просить у конкретно выбранного человека. Ведь если вы будете обращаться ко всем сразу сработает так называемый “эффект свидетеля”: каждый подумает, что поможет кто-то другой. Если же вы обращаетесь за помощью к конкретному человеку, он с гораздо большей вероятностью откликнется на вашу просьбу.

Яркий фонарь может быть неплохим оружием

Особенно в темное время суток. Если на вас нападают, а у вас под рукой оказался только фонарь — ослепите соперника (на время, разумеется). Это позволит вам выиграть время, чтобы убежать.

Если вы нашли у мужа презерватив, не спешите подозревать его в измене

Презерватив — удивительно полезная в хозяйстве вещь. Если вы, например, хотите защитить от воды какие-либо мелкие предметы и технику — просто засуньте эти предметы в презерватив. Он очень эластичный, так что это будет не так уж трудно сделать. В то же время, если вы заблудились где-то за городом, вы можете использовать презерватив как флягу (очень вместительную флягу). Это позволит вам не оставаться около водоема, а более эффективно заниматься поиском обратной дороги или контактов с людьми.

Кто знает, зачем в общественных местах столько запасных входов и напоминаний о них?

 

Все дело в интересном психологическом явлении, которое особенно ярко проявляется в местах большого скопления народа. Часто, услышав о некой чрезвычайной ситуации, люди не спешат эвакуироваться, так как это выходит за рамки их “нормального” восприятия действительности. Множество запасных выходов и напоминаний о них позволяет человеку лучше осознавать, что опасная ситуация возможна. А значит, человек с большей готовностью отреагирует на предупреждение.

mixstuff.ru — link

Доверяйте своей интуиции

Страх — это великий дар, который может нас спасти. Никогда не недооценивайте свою интуицию и не списывайте свой страх на недостаток ума! Мы реагируем на необычные вещи, предвидя в них возможные дурные знаки — так подсказывает нам память предков. При этом мы оцениваем окружающих людей постоянно, но иррациональный сигнал об опасности появляется лишь в исключительных случаях.

02

Используйте разные предметы в качестве оружия по обстоятельствам

Чтобы защитить себя — сгодится всё, даже если у вас нет при себе оружия. Сломанный каблук, ремень, разбитая кружка или бутылка, наволочка, набитая чем-нибудь тяжёлым, шариковая ручка… В борьбе за жизнь хороши все средства.

03

Не бойтесь быть грубыми с незнакомцами, если вам кажется, что они обращаются с вами плохо

Ваши инстинкты ведут вас, когда вам хочется быть грубыми и недружелюбными с незнакомыми людьми, особенно если они не понимают слова «нет». Многие серийные убийцы и маньяки используют вежливость людей, чтобы уличить момент и атаковать их. Если вы отказываетесь от помощи или компании незнакомца, а он вас будто не слышит — самое время сказать громко и чётко: «Нет! Я не хочу этого!». И пусть это кажется вас сколько угодно грубым.

04

Не будьте лёгкой жертвой

Вот несколько советов, которые помогут вам не стать лёгкой жертвой: не отвлекайтесь, глядя в телефон, когда вы идёте по улице одни; не отвечайте на «уловки» незнакомца; носите с собой перцовый баллончик; не ходите ночью по улице одни в наушниках (это усыпляет вашу бдительность); не игнорируйте вашу интуицию, если вы чувствуете, что что-то идёт не так; будьте сверхбдительны; не позволяйте незнакомцу вас переубеждать, если вы говорите «нет»; если кто-то преследует вас, обернитесь и посмотрите ему прямо в глаза, после чего перейдите на другую сторону улицы и, если вас продолжат преследовать, громко кричите.

05

Обращайте особое внимание на внезапные непрошеные обещания

Слишком много обещаний от человека о том, что он не притронется к вам, наводят на подозрения о том, что именно притронуться он и хочет. Ничем не обусловленные обещания являются очень тревожным сигналом для интуиции. Люди обещают, когда чувствуют наши сомнения и хотят нас в чём-то убедить. Для чего? Лучше не проверять.

06

Всегда держите при себе средства оказания первой помощи

Никогда никуда не выезжайте на автомобиле без аптечки первой помощи! Если в вашей машине нет аптечки, приобретите её как можно скорее. Никогда не отправляйтесь в долгую прогулку без достаточного количества воды и еды, фонарика, зажигалки и ещё одного свитера. Если вы поздно возвращаетесь домой, вам понадобятся перцовый баллончик и брелок-фонарик. Всегда возите с собой запас денег в секретном месте в машине или носите в ботинке.

07

Никогда не признавайтесь, что вы путешествуете в одиночку, и не делитесь подробностями своей жизни с попутчиками

Даже странно, что иногда приходится напоминать взрослым людям о том, что «не стоит заговаривать с незнакомцами». Небольшой разговор в дороге или во время отпуска не повредит, но не говорите, что вы здесь в одиночестве, и не отвечайте на личные вопросы. Неважно, насколько безобидным выглядите незнакомец, — не доверяйте ему.

08

Научитесь нескольким приёмам самообороны

Если вы изо всех сил ущипнёте того, кто на вас напал, в подмышечной впадине, — он потеряет над вами контроль (попробуйте ущипнуть под мышкой сами себя, это действительно больно). Пойдите на курсы самообороны, чтобы выучить несколько приёмов, похожих на этот. Да, многие предметы могут быть использованы в качестве оружия, но если вы на улице, и у вас ничего нет — вам придётся обороняться голыми руками. Нападающий будет действовать, предполагая, что вы не можете себя защитить, поэтому убедитесь, что вы можете.

09

Если вас похитили — старайтесь спастись

Если вас похитили — вам прежде всего надо разобраться, почему это произошло и чего хочет похититель. Кроме того, вам нужно изо всех сил постараться выстроить определённую связь с похитителем. Не оскорбляйте и не провоцируйте его. Вместо этого сотрудничайте с ним, слушайте его и будьте спокойны. Это увеличивает ваши шансы выбраться живыми и невредимыми.

10

Научитесь применять к самому себе приём Геймлиха

Всего 3 минуты вы можете выжить без кислорода, так что, если вы чем-то подавитесь — у вас не будет времени вызвать скорую. Вы должны уметь оказать сами себе неотложную помощь. Если откашляться не помогает, примените приём Геймлиха — резко перегнитесь через стол, опираясь на него верхней частью живота; повторите несколько раз до улучшения состояния. Также вы можете резко и сильно надавливать на верхнюю часть живота кулаками.

Оказывается, нам совсем не нужен другой человек, чтобы помочь извлечь кусок пищи, застрявший в горле. Всем известный прием Хейлимха может быть выполнен в рамках самопомощи. Для этого нужно сжать сильную руку в кулак и поместить этот кулак под грудной клеткой над пупком. Вторую руку нужно разместить поверх кулака, чтобы обеспечить более интенсивные толчки. Совершайте сильные толчки по направлению “внутрь и вверх” (в результате они придутся на верхнюю часть желудка). Повторяйте это движение несколько раз, пока не выплюнете застрявший объект.

11

Спасайте себя в открытом море

Океан может быть смертельно опасен; если вы любите рыбалку, водный спорт или регату — этот пункт для вас. В любой момент, когда вы находитесь в море, погода может резко измениться. Иногда кажется, что в ближайшие часы будет полный штиль, но направление ветра меняется за считанные секунды.

Если у вас есть бортовое радио — трижды подайте сигнал SOS, обозначив название судна, количество человек на судне, ваше приблизительное местоположение, а также сделав сообщение о сути чрезвычайной ситуации.

В любой заплыв на лодке берите жизненно необходимые в случае кораблекрушения вещи: отражающий материал (например, зеркало), которым можно подать сигнал бедствия, запас воды и еды, что-то, чем можно защититься от солнца, запасную одежду. Пить морскую воду — всё равно, что пить яд, поэтому обратите особое внимание на питьевую воду.

12

Будьте в курсе правил выживания на необитаемом острове

Если вы оказались на необитаемом острове, прежде всего постарайтесь найти источник пресной воды. Как вы знаете, морская вода и снег непригодны к употреблению. Дождевую воду пить можно, но что, если вы не знаете, когда пойдёт дождь и пойдёт ли он вообще? Если у вас нет источника воды — не ешьте. Еда вызовет жажду. Вы можете жить 3 недели без еды и всего 3 дня без воды. Не ешьте до тех пор, пока не найдёте источник питья.

Если пойдёт дождь, соберите воду в любую ёмкость или с помощью предмета одежды, который впитает воду. Найдите укрытие, чтобы избежать теплового удара. Другой способ спастись от удара — помочиться на свою рубашку и повязать её вокруг головы.

13

Всегда следите за тем, кто вас окружает

Бдительность может спасти вам жизнь. Знайте, что одно из мест, где чаще всего похищают женщин — парковка супермаркета или офисный гараж. Всегда следите за тем, не наблюдают ли за вами. Если дверь в дверь к вам припаркован грузовик — пролезьте на место водителя через пассажирское сиденье. Всегда проверяйте автомобиль перед тем, как сесть в него (кто-то может спрятаться на заднем сиденье). Оказавшись в машине, уезжайте НЕМЕДЛЕННО. Никогда не сидите в машине, например, копаясь в телефоне, перед тем, как уехать.

Другое обычное место нападений — общественный туалет. Подумайте о том, как просто заблокировать вас в одной из кабинок. Вам стоит не только не терять бдительности в таких местах, но и быть в курсе того, кто вас окружает, в целом. Ваш мозг считывает тревожные сигналы хорошо — вам нужно лишь довериться ему.

14

http://justcoolidea.ru/ — link

Даже когда рационально вы не подозреваете об опасности, мозг посылает вам иррациональные сигналы, которые могут помочь вам распознать надвигающуюся угрозу.

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

Интим товары для женщин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here