Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что в Государственной Думе предложили увеличить предельный возраст для призыва в армию.

«Фактически ничего неизвестно. Услышали в первый раз из СМИ», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что в комитете Госдумы по обороне обсуждают возможность внесения изменений в законодательство, позволяющих повысить предельный возраст призыва в армию. Об этом рассказал председатель думского комитета Владимир Шаманов.

По словам Шаманова, «есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы» и «ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала». 

Глава думского комитета также сообщил, что в ходе обсуждения этого вопроса было выдвинуто предложение повысить призывной возраст до 30 лет.

Для более детальной проработки этой инициативы в рамках комитета по обороне будет создана рабочая группа.

http://ren.tv/novosti/2017-03-24/v-kremle-prokommentirovali-informaciyu-o-predlozhenii-uvelichit-prizyvnoy-vozrast — link

В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
При этом окончанием призывного возраста является тот день, в который призывнику исполняется 27 лет. Любые попытки призыва на военную службу граждан не достигших 18 лет или достигших 27 лет незаконны.

Многие призывники думают, что призывной возраст в России в 2017 году длится и после достижения ими 27-летнего возраста, то есть, пока им не исполнится 28 лет. В подтверждение своего мнения приводится тот довод, что 27-летний возраст у гражданина сохраняется в течение года до исполнения 28 лет, поэтому и призвать на военную службу могут в течение этого года, то есть, в возрасте 27 лет и нескольких месяцев. Данное мнение ошибочно и не соответствует норме вышеназванного Закона. В Федеральном законе нет формулировки «от 18 до 27 лет включительно», таким образом, если призывнику исполнилось 27 лет, в этот же день молодой человек становится непризывным.

Часто военкомат особо желает призвать парней, которым немногим меньше 27 лет, к примеру, молодому человеку уже 26 лет и для него это последний призыв. Но служить такой призывник будет наравне с 18-летними парнями.

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.
Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here