Ответ за Россией

0
271

 

 

Американские военные перебросили на свой опорный пункт Ат-Танф в Сирии дальнобойные реактивные системы залпового огня. Об этом Reuters сообщили два разведывательных источника, специализирующихся на Ближнем Востоке.

Собеседники агентства уточнили, что речь идет о системах HIMARS, которые «существенно усилят американский военный потенциал в районе».

Американцы не скрывают, что высокомобильные системы HIMARS доставленные из Иордании, «существенно усилят военный потенциал США в регионе». Эта система может поражать цели на дальности до 300 км. Ранее американцы применяли комплексы HIMARS с территории Иордании и Турции. Затем они были развернуты на Севере Сирии, где использовались для атак на боевиков ИГ(запрещенная в России организация).

Однако усиление американской группировки именно на юге вызывает некоторые вопросы, так как ранее район Ат-Танф уже не раз становился предметом конфликта и раздоров между Сирией, США и Россией.

Именно там находится тренировочный лагерь сирийской оппозиции и база, регулярно используемая силами американского и британского спецназа для действий против экстремистов.

Район Ат-Танф в южной Сирии на границе с Ираком уже несколько раз становился предметом конфликтов между Сирией, США и Россией. Там находится тренировочный лагерь сирийской оппозиции и база, регулярно используемая силами американского и британского спецназа для действий против боевиков-исламистов.

Ранее, 6 июня, авиация международной коалиции нанесла в районе Ат-Танф удар по ополчению, союзному официальному правительству в Дамаске. 18 мая аналогичный удар был нанесен по конвою сирийских правительственных сил и их союзников.

 

 

За год до этого, в июне 2016 года, российские самолеты Су-24М дважды атаковали базу Ат-Танф. Американское командование заявило о безуспешных попытках установить связь с российскими военными. В ответ на это в Минобороны России заявили, что ответственность за нахождение военнослужащих западной коалиции «в районах применения авиации ВКС России лежит исключительно на их военном руководстве».

Напомню, что в мае самолетами международной коалиции, возглавляемой США, был нанесен по конвою сирийских правительственных сил и их союзников. Накануне авиаудара эти отряды в 27 км от базы вступили в бой с оппозиционными формированиями, поддерживаемыми Вашингтоном.

В Пентагоне заявили, что ВВС коалиции пытались остановить продвижение автоколонны в сторону базы сначала предупредительным огнем, но потом были вынуждены нанести авиаудар. Затем в начале июня здесь же, в районе Ат-Танф самолеты коалиции дважды наносили удар по ополчению, поддерживающему официальное правительство в Дамаске.

Теперь именно здесь они усиливают свои позиции, перебросив в этот непростой регион, где сталкиваются интересы различных сторон, большую партию дальнобойных реактивных систем залпового огня.

На днях в нашумевшем фильме американского режиссера Оливера Стоуна о Владимире Путине прозвучала позиция российского президента о борьбе Вашингтона с терроризмом. В частности, Владимир Путин сказал, что Москва изначально рассчитывала на помощь Вашингтона в борьбе с террористической угрозой, но увидела, что американцы на практике это зло только поддерживают.

По словам президента, у российской стороны сложилось устойчивое мнение, что американские партнеры на словах говорят о поддержке России и готовности к сотрудничеству по борьбе с терроризмом, а на деле используют этот феномен как инструмент своей политики.

HIMARS представляют собой универсальные ракетные системы, которые в зависимости от конфигурации могут применять либо 227-миллиметровые реактивные снаряды (шесть единиц, дальность 45 или до 70 километров для разных типов боеприпасов), либо оперативно-тактические ракеты ATACMS (дальность до 300 километров).

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here