Рецепты полезных салатов из сезонных овощей

0
907

 

 

Молодая свёкла и зелёный горошек, цветная капуста и цукини, помидоры и огурцы — сегодня шефы ресторанов Pate&Co, «45°/60°» и il FORNO расскажут, как приготовить очень вкусные и полезные салаты из самых простых овощей.

Салат из печёной свёклы с брынзой

Лёгкий летний салат от шеф-повара ресторана «45°/60°» Владимира Климова.

1. Свёклу хорошо вымойте и очистите. Выложите в форму для запекания сначала кожуру, а сверху очищенную свёклу. Сбрызните бальзамиком, посыпьте прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залейте наполовину водой, закройте крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2,5—3 часа при температуре 140 градусов.

2. Остудите свёклу, нарежьте на крупные дольки и выложите на дно тарелки. Полейте соусом, оставшимся от запекания.

3. Сверху выложите сыр, кедровые орешки, гранатовые зёрна, мангольд и листья базилика.

Ингредиенты:

  • Свёкла (молодая) 800 г
  • Сыр (брынза) 280 г
  • Мангольд 20 г
  • Лук (красный) 20 г
  • Орехи (кедровые) 20 г
  • Гранат (зёрна) 12 г
  • Базилик (листья) 12 г
  • Соус (крем бальзамик) по вкусу
  • Специи (прованские травы) по вкусу
  • Чеснок (молотый) по вкусу

Зелёный салат с авокадо

Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова.

1. Вскипятите кастрюльку воды, положите зелёный горох и припустите его в течение пары минут.

2. Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.

3. Почти всю цветную капусту нарежьте, небольшое соцветие натрите на тёрке.

4. Мяту и базилик мелко нарубите.

5. Смешайте соус шисо, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.

6. Сложите горох, нарезанный авокадо, цукини, цветную капусту, микс-салат, базилик и мяту в миску. Заправьте соусом и перемешайте.

7. Сверху посыпьте тёртой цветной капустой и свежемолотым чёрным перцем.

Ингредиенты:

  • Авокадо 4 шт.
  • Салат (микс) 140 г
  • Цветная капуста 80 г
  • Горох (зелёный) 60 г
  • Цукини 60 г
  • Масло (оливковое) 60 мл
  • Сок (лимонный) 20 мл
  • Соус (шисо) 20 мл
  • Соус (вустерский) 12 мл
  • Мята 4 веточки
  • Базилик (зелёный) 4 веточки

Овощной салат il FORNO

Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина.

1. Лук нарежьте тонкими кольцами и замочите в ледяной воде, чтобы избавиться от горечи.

2. Перец разрежьте на 3 части. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелку по кругу: сначала огурцы, помидоры, а затем перец и оливки.

3. Смешайте листья салатов с оставшимися овощами, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

4. Выложите салат в центр тарелки таким образом, чтобы руккола оказалась сверху.

Ингредиенты:

  • Помидоры 200 г
  • Огурец 1 шт.
  • Лук (красный) ½ шт.
  • Оливки (гигант с косточкой) 12 шт.
  • Перец (маринованный ломбардский) 4 шт.
  • Салат (оаклиф) 20 г
  • Салат (лолло росса) 20 г
  • Руккола 20 г
  • Масло (оливковое первого отжима) 100 мл
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here