Шкара — это блюдо черноморских рыбаков. Готовят её из мелких и жирных рыб. Вы можете её приготовить из мойвы. Блюдо получается очень нежным, а рыба напоминает консервы. Косточки практически не ощущаются. Ещё одно достоинство, то, что приготовление блюда совершенно не отнимает времени. Достаточно всё сложить в сковороду и через час отличная тушёная рыба готова!
Единственным отступлением от рецепта, является наличие чая, который мы добавляем для цвета.
Ингредиенты:
-
Мойва свежемороженая - 500 г
-
Лук репчатый - 2 шт.
-
Масло растительное - 200 мл
-
Сок лимона - 2 ст. л.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль (плоские ложки) - 1,5 ст. л.
-
Чай чёрный крупнолистовой - 2 ст. л.
-
Корица молотая - 1 ч. л.
-
Лавровый лист - 10-12 штук
-
Душистый перец - 1 ч. л.
-
Вода - 200 мл
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобится мойва, лук, растительное масло, сок лимона, сахар, соль, чай, корица, лавровый лист, душистый перец, вода.
Шаг 2
В 200 миллилитрах воды завариваем на протяжении пяти минут, крепкий чай.
Шаг 3
В емкость складываем, соль, сахар, корицу, сок лимона, душистый перец.
Шаг 4
Выливаем через ситечко заварку чая и размешиваем до растворения сахара и соли. Вливаем в смесь растительное масло.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
На дно глубокой сковороды выкладываем плотно друг к другу половину рыбки. посыпаем половиной лаврового листа и душистого перца.
Шаг 7
На неё половину лука. Опять слой рыбки и вторую половину лука, лавровый лист, душистый перец.Заливаем смесью, закрываем крышкой и ставим в духовку на один час. Температура 180*
Шаг 8
По истечению часа наша рыбка готова.
Готово!
Рыбка является прекрасной закуской на праздничный стол, а также, как закуска к пиву. Можно её подавать, как горячую закуску.
https://vpuzo.com/vtorye_blyuda/ryba/17325-shkara-chernomorskaya.html — link
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=8Ia2u8ymrUc[/embedyt]
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=V5FNSa9T2P0[/embedyt]
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=2ThRgPpBg6s[/embedyt]