Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному соте совершенно новые нотки.
Чтобы салат не превратился в кашу, овощи тушат без добавления жидкости, стараясь часто не помешивать. Салат кардинально отличается от привычного рагу: ломтики баклажанов и перца должны сохранить форму, мякоть крупно порезанных томатов должна остаться сочной, чуть упругой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300-350 гр.;
- Томаты — 150-230 гр.;
- Сладкий болгарский перец — 200-220 гр.;
- Кинза, базилик — 1 пучок;
- Кориандр — ½ ч. ложки;
- Чеснок — 4 зубка;
- Соль по вкусу.
- Подготовить овощи очистить — перец от семян, баклажаны, томаты – от плодоножек. Почистить лук и чеснок, помыть зелень. Все подготовленные овощи нарезать:
(a) Баклажаны — ломтиками
Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко – ломтики будут выглядеть менее аппетитно, смешавшись с остальными ингредиентами.
Совет: привычную для многих хозяек процедуру замачивания баклажанов в солевом растворе можно пропустить:
- во-первых, «синенькие» подбирают без крупных семян и горечи, присущей перезревшим плодам.
- во-вторых, большинство выращиваемых сортов могут похвалиться отсутствием горчинки даже на последней стадии созревания.
- и в-третьих, впитавшие соленую воду ломтики баклажанов могут не сохранить форму при термообработке, не пропитаются как следует маслом – это уже будут тушеные овощи, лишенные характерного аромата и золотистой корочки.
(b) Томаты – тонкими дольками
© Лук — крупными красивыми полукольцами
(d) Болгарский перец — ломтиками средней величины
- В сотейник налить достаточное количество растительного масла, припустить порезанные ломтиками — баклажаны.
- Нарезанный репчатый лук, выложить на томящиеся в масле баклажаны.
- Добавить в сотейник сладкий перец, пассировать не более 3-4 минут.
- Затем опустить в сотейник сочные томаты, посолив блюдо по вкусу, добавить измельченный кориандр, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 3-4 минуты, не добавляя воды.
- Выключив огонь, добавить в салат из баклажанов ароматную смесь мелко нарубленного чеснока, базилика, кинзы. Ещё раз всё хорошо перемешать.
- Подавайте теплый салат в качестве гарнира либо пикантной закуски. Впрочем, и в охлажденном виде салат с баклажанами и перцем – насыщенный ароматами трав приобретают особую изюминку, полностью раскрывает свой вкус.
Приятного Вам аппетита!
http://eda-21veka.ru/ — link
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE[/embedyt]
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=glNVHDaITmw[/embedyt]
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=Mi93PGhznvY[/embedyt]