Нам что водка, что пулемет, лишь бы с ног  валило! Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере.

А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

Быстрая брага для самогона: 4 рецепта

Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты. Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

Быстрая брага для самогона: 4 рецепта

При этом, выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям.

Во-первых: из подобной бражки выйдет меньшее количество конечного продукта, нежели из полноценного полуфабриката.

Во-вторых: сам дистиллят, скорее всего, окажется не особо приятным на вкус и запах. Разумеется, получившийся самогон можно будет подвергнуть двойной или даже тройной очистке, пропустив его через древесный уголь, но эта процедура решает проблему лишь отчасти.

И, в-третьих: скороспелый самогон может оказаться более токсичным, в сравнении с напитками, изготовляемыми по всем правилам жанра. Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».

Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки. Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.

Список ингредиентов

  1. Картофель – 2 кг;
  2. Ржаной хлеб – 4 буханки;
  3. Сахарный песок – 5 кг;
  4. Пивные дрожжи – 5 кг;
  5. Молоко – 1 л;
  6. Вода – 25 л.

Метод приготовления

Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой. Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре. На следующий день брагу можно использовать по назначению.

Быстрая брага для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 3 кг;
  2. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г;
  3. Вода – 15 л.

Метод приготовления

В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи. Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C. Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

Быстрая брага для самогона за 2 дня

Можно попробовать ускорить процесс брожения путем расщепления сахара на глюкозу и фруктозу при помощи лимонной кислоты, однако за обещанный автором ролика двухдневный результат лично мы не ручаемся.

Быстрая брага для самогона на горохе

Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

Список ингредиентов

  1. Сахарный песок – 7 кг;
  2. Вылущенный горох – 2 кг;
  3. Сметана – 200 г;
  4. Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г;
  5. Вода – 35 л.

Метод приготовления

Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины. Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса). Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте. По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

Перегонка браги без самогонного аппарата

Перегнать брагу без самогонного аппарата вполне реально. В сложных ситуациях народные умельцы успешно применяют на практике знания простейшей физики и подручные средства. Мы рассмотрим два самых популярных способа перегонки, в которых не используется специальное оборудование.

Внимание! По качеству полученного самогона предложенные методы не могут сравниться даже с самым примитивным классическим дистиллятором. Рекомендую обходиться без самогонного аппарата только в крайних случаях и обязательно очищать готовый продукт хотя бы углем.

1. Деревенский метод. Для сооружения этой конструкции понадобятся: две кастрюли разного диаметра, подставка (не обязательно), тазик (сковородка, пищевая пленка) с водой, тесто или мокрая тряпка для герметизации.

Технология перегонки:

 

1. В большой кастрюле установить подставку, затем налить туда брагу. Это перегонный куб.

2. Сверху поставить кастрюлю меньшего диаметра, которая выполняет функцию сборника самогона. Если подставки нет, маленькую кастрюлю положить на жидкость так, чтобы её края не утонули в браге. Хорошо, когда разница в диаметре кастрюль минимальна.

Первый этап сборки

3. Сверху поставить тазик или сковородку, наполненную водой. Альтернативный вариант – обтянуть горлышко пищевой пленкой и сверху налить воду. Получается примитивный охладитель.

4. Место соединения куба и охладителя герметизировать тестом или мокрой тряпкой.

Конструкция в собранном виде

5. Поставить «самогонный аппарат» на плиту, включить огонь и перегнать брагу на медленном огне, каждые 10-15 минут меняя воду (когда становится теплой).

Воду менять обязательно!

6. Разобрать конструкцию, перелить полученный самогон из маленькой кастрюли в емкость для хранения.

Принцип работы: при нагревании спирт испаряется, пары поднимаются вверх, где при соприкосновении с охладителем конденсируются и скапливаются в кастрюли с меньшим диаметром.

Преимущества: простота конструкции, доступность материалов.

Недостатки: низкое качество самогона, невозможность контролировать температуру перегонки браги, приходится вручную менять воду.

2. Вымораживание самогона. Метод основан на разнице температур замерзания спирта и других веществ в браге. Этиловый спирт замерзает при -114°C, вода – при 0°C.

Технология:

1. Емкость с брагой поставить в морозильную камеру.

2. Установить максимально низкую температуру.

3. Через 5-6 часов слить оставшуюся жидкую часть (будет по центру).

Альтернативный вариант вымораживания браги, применяемый в Сибири во время сильных морозов (30-35°C):

1. Установить длинный металлический лист (уголок) под уклоном на морозе. Чем больше длина, тем выше качество напитка.

2. Внизу установить емкость для сбора самогона.

3. Вылить брагу тонкой струйкой на верхнюю часть металлической конструкции.

4. Вымораживание повторить несколько раз на чистых частях металлического профиля.

Недостатки: самогон получается очень низкого качества с противным запахом, так как большинство вредных веществ остаются.

https://alcofan.com/samogon-bez-samogonnogo-apparata.html — link

 

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here